Краш-теста публичного нового кузова вообще не было, насколько я знаю, при чем тут он?
Вообще там изменения не настолько сильные, чтобы утверждать что результат не бракованной Нексии 98 года и современной Нексии будут сильно отличаться.
Цитата:
Сообщение от raw174
Я думаю, что 99% ДТП происходит не по вине авто (недоделка, брак и т.д.), а по вине водителей. То есть, если Нексии чаще попадают в ДТП чем Приоры (гипотетически), это говорит лишь о том, что водители на них менее внимательны и аккуратны, авто не при чем!
Статистика тяжести травм, а не кто сколько попадает.
корейская нексия показала себя лучше потомучто её стукнули на 56км/ч
а узбечку 64 по а/ревю тесту он копирует европейский дак вот с перекрытием
разница очень большая
У коллеги по работе Нексия пробег 40 000 так же как и у меня, только за это время он поменял глушитель, а я поменял: верхние опоры передних стоек, задние стойки, задний правый тормозной цилиндр, регулятор напряжения. Лично для меня Нексия выглядит убого, как снаружи так и внутри, очень не удобная посадка, ни одной подушки безопасности, нет даже бортового компьютера и это так называемый люкс. А в плане надежности, Нексия надежнее (из моих наблюдений).
Ну там проблема не в силовой схеме была, а в браке заводском. Нет данных о положении на данный момент.
не знаешь не пиши...
Машина имеет силовую схему опель Кадет 86г. Требования по безопасности были другие. Им Нексия соответствует. Также она соответствуе всем правилам ЕК ООН. Но ее ударили по EuroNCap потому она и развалилась. ВСЕ 100% машин того времени НЕ ПРОЙДУТ ЭТОТ ТЕСТ!!!
Если посмотрите испытания ВАЗ-05 на фронтальный удар с 50км/ч то увидите что тест проходит на отлично!(не думайте ошибочно что фронтальный удар переносится легче чем п частичным перекрытием) Когда Камри ударили в 2012 г по новым американским правилам с 25% перекрытия то Камри 2012 модельного года НЕ ПРОШЛА ТЕСТЬ!! "Убив" манекен водителя.
Вот некоторые правила которые необходимы для сертификации ТС.
Виды испытаний легковых автомобилей и их компонентов
На внутреннюю пассивную безопасность при сертификации автомобиля
испытывают по нескольким Правилам ЕЭК ООН:
№12 – Защита водителя от удара о систему рулевого управления автомобиля категории М1 и N1 при фронтальном ударе на скорости 50 км/ч со 100% перекрытием о жесткий барьер;
№94 – Пассивная безопасность при фронтальном ударе на скорости 56 км/чс 40%-м перекрытием о сминаемый барьер;
№95 – Пассивная безопасность неподвижного автомобиля при боковом ударе на скорости 50 км/ч подвижным сминающимся барьером.
А байки про брак пусть остануться на совести питаболов с Авторевю...