Возможно если рост не большой, то подлокотник мешать так не будет. А так я ездил на приоре у меня друг ездил, диагноз одинаков болит запястье и очень мешает при переключении. Вот сейчас езжу на фольце там подлокотник установлен как надо рука точно по уровню над кулисой и есть место между подлокотником и кулисой что бы не мешать переключать и не создавать тесноту. А в приоре для меня это была мука, поэтому я его сам скрутил и положил в гараж. Без него ездить было удобней.
Вот и мы купили приорку перед новым годом по акции(на 40тыс. дешевле). Хетчбек люкс. Сейчас, правда, её особо не гоням, ездим на своей старенькой 2114, т.к. денег не хватило сразу сделать антикорозийку жалко её
ездил на ваз 2103,21063, 21061, 2114
Первые впечатления - двигатель мощный; подвеска нормальная (по мне нормальная - не жесткая); порадовали наружные БОЛЬШИЕ зеркала с электроприводом - настраивать хорошо и обзор отличный, даже не знаю теперь - ставить ли внутреннее зеркало заднего вида большое; печка хорошая - быстро прогревает салон; порадовал парктроник, хоть и не первый год за рулем (более 20лет) но вещь удобная, особенно в условиях тесноты городских парковочных мест (да ещё у приорки "попа" больше и вид назад несколько скрыт по сравнению с предыдущими моими машинами); коробнка нормальная - передачи включаю с первого раза; сам я не меломан, но родная музыка в машине звучит хорошо, радио+сд+USB, функцию свободные руки через музыку ещё не проверял - поэтому сказать ничего не могу); эл. усилитель руля приятная вещь, но боюсь , что так повылетают шипы на резине ) и не замечу; дорогу держит хорошо и в городе и за городом (где-то читал, что плохо и надо ловить траекторию постоянно подруливая); понравилась и автосвет, само включает ближний, когда заезжаю в гараж(игрушка, но интересно );дорожный просвет нормальный, мне показалось, что у 2114 больше, но когда был снег и в гаражах наездили колею, то ехал за приорой в гараж на 2114 днищем немного цеплял снег/наледь, выезжал по той же колеи из гаража на приорке - ниразу не зацепил. В городе бензин кушает 10-11л/100км, за городом показывает 5,5-6л. Что ещё... дверки пока закрываются туговато, но потом подмажем и смажем.
Вопрос к тем, кто давно уже ездит на приорах: стал сейчас приглядываться к приорам на дороге и увидел, что у некоторых задок как-то просевший... Это у всех потом так или только кто их перегружает? Мы больше двух мешков картошки не грузим в машину и то разово, при заготовке на зиму. Машину брали для себя, для дома, эксплуатируем нежно - с любовью
Добавлено через 49 секунд
Да... к подлокотнику действительно, надо привыкнуть...
Добавлено через 5 минут
Кстати, может быть и не в той нитке форума спрашиваю, но пака все не изучил здесь: на чт опосоветуете обратить внимание на первых порах(какие болячки) и стоит ли проходить ТО в сервисных или как? Спасибо!
Добавлено через 4 минуты
И ещё... пока разницы с АБС на приоре и без АБС на 2114 не заметил, но стиль езды у меня спокойный, без резких разгонов и торможений, но дистанцию пока держу чуть-чуть больше, чем на 2114 м на всякий случай
Добавлено через 4 минуты
И ещё... пока разницы с АБС на приоре и без АБС на 2114 не заметил, но стиль езды у меня спокойный, без резких разгонов и торможений, но дистанцию пока держу чуть-чуть больше, чем на 2114 м на всякий случай
меня гложут смутные сомнения,а есть ли на твоей приорке АВС
Меня в подлокотнике больше всего раздражает передний пассажир. Жена то в курсе что подлокотник водительский, а все остальные почему-то предпочитают развалиться как в кресле
Цитата:
Сообщение от VVlad
стал сейчас приглядываться к приорам на дороге и увидел, что у некоторых задок как-то просевший
может занижают машину? Я лично поднял жопу и морду своём на универсале. А то вообще какая-то пузотёрка выходила.
Меня в подлокотнике больше всего раздражает передний пассажир. Жена то в курсе что подлокотник водительский, а все остальные почему-то предпочитают развалиться как в кресле .
А где это написано, что подколодный для водителя? ВОдитель должен руки на руле держать, так что не гони на жену Единственный момент, что рука пассажира иногда мешает передачи перемешивать. Но подлокотник - вещь!