Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
У меня на холостом примерно с 90 градусов до включения вентилятора проходит порядка мин 8-12
температура на улице + 23
Всё сток, ни разу не мыли радиатор термос родной тоже. (2008 год)
По городу темп 97, по трассе ниже 90 на пару мм по приборке.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от Falcones
Ну вот вчера после замены на улице 28 показывало!
А кондер вкл? Т.е. вентиляторы в работе? Капот наверно закрыт)))
Сомнительно, чтоб после поездки при таких условиях на улице, на стоящей машине (ХХ) темп-ра не росла без вентиляторов. Так какое время на ХХ держится указанная темп-ра после поездки и без вентиляторов?
Сегодня ездил в гараж машину мыть и заодно захватил книжку чтоб по ней убедиться почему у меня 93-95. Пробку расширительного откручивал сразу зашипело так что пробка зачёт. По книжке при нагреве движка нижний шланг радиатора холодный при 85-92 шланг становится горячий и радиатор тоже, у меня как раз при 92, т.е. нормально но по верхнему пределу.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Вот и я говорила, что те три пушинки в радиаторе - это фигня
вот у меня правда нет фото старого радиатора... глиной он облеплен не был)))) но много было пуха , мух, ос и т.д. и т. п.
с новым - разница очевидна
со старым как-то ехал БК за бортом показывал +38 (в том августе) по трассе к сотне лезла. в этом году пока такой жары не было, но я уверен, что намного выше 90 не будет
Блин, отчитаюсь и я. Гонял в Киров. Так вот, с практически новым и чистым радиатором (недавно менял) и полностью исправным термостатом (владимирский Прамо с резиновым кольцом на тарелке), температура по трассе ровно 90 (на улице 25-28гр). По трассе радиаторная решетка (у меня она с сеткой) и радиатор не хило забились бабочками (млять их море почему то в кировской), пчелами, оводьями и другой нечистью, но температура двигателя не изменилась. Все так же 90. Скорость до 150. Авто без кондюка. Вывод - радиатор нужно залепить глиной, чтоб поднять температуру на трассе. Насекомые особо не помеха!!! )))
После мойки двигателя стал меньше греться, раньше вентиляторы чаще включались. Хотя видимой грязи на двигателе не было. Что б мухи не набивались в радиатор установил сетки с мелкими ячейками сразу за декоративной решеткой. Их и не видно особо и мух выковыривать их них быстро и просто и радиатор чистый. На хх в пробках сейчас 93 температуру держит.