В обновленной приоре 14 года (с климатом) в печке появился шелест, думал листочек попал, но шелестит уже месяца два. Листок бы уже рассыпался. Что может быть?
Цитата:
Сообщение от Andy Dm
Что может быть?
Я у себя там обертку из под шоколадки как то нашел
А этим летом рпиколхозил сеточку на решетку воздухозаборника (тот что под стеклом)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от legooo
Блин,сегодня тоже зашуршало застрекотало
Сейчас осень, вероятнее всего листочек попал. Попробуй снять салонный фильтр и сильным напором воздуха (я шланг на шиномонтажке использовал) продуть из под капотного и из салона через дефлекторы обдува (как можно дальше его засунув внутрь). НУ или на худой конец обычным автокомпрессором.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Andy Dm
Что вскрывать?
Для начала салонный фильтр вытащи и там продуй как следует.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
alexsandrnik, а можно по подробней, какая машина?
какой кондеи установлен?
сколько годков машине?
какой пробег?
приора седан 2009 год 16кл. неужели все приоры греются с кондёром.?
и ещё начала моргать лампочка "отопления стекла" кондер панасоник Был заменён термостат антифриз мыт радиатор. я слышал что есть какойто терморегулирующий датчик "вроде " может его поменять.
alexsandrnik, нет не все приоры греются с кондером, термостат какого производителя стоит? перед установкой на машину его проверяли?
(самая простая проверка:ложим термостат в кастрюлю с водой, ставим на плиту и наблюдаем за термосом. при полном кипении воды основной клапан термостата должен открыться примерно на 8мм, чем больше тем лучше)
у меня тоже грелась машина и не только с кондером, сменил термостат прошло.
а вентиляторы при включении кондея оба работают?
у меня при нынешней жаре при стояние или медленном движений молотят постоянно на 2й скорости, при этом температура по приборке 90!
если встать в пробку чуть более примерно 93-95
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от alexsandrnik
приора седан 2009 год 16кл. неужели все приоры греются с кондёром.?
и ещё начала моргать лампочка "отопления стекла" кондер панасоник Был заменён термостат антифриз мыт радиатор. я слышал что есть какойто терморегулирующий датчик "вроде " может его поменять.
есть термо регулирующий вентиль, его задача поддерживать постоянную температуру испарителя чтобы последний не необмерзал при работе кондея, но к С.О.Д он никакого отношения не имеет
[QUOTE=santers161;2206226]alexsandrnik, нет не все приоры греются с кондером, термостат какого производителя стоит? перед установкой на машину его проверяли?
(самая простая проверка:ложим термостат в кастрюлю с водой, ставим на плиту и наблюдаем за термосом. при полном кипении воды основной клапан термостата должен открыться примерно на 8мм, чем больше тем лучше)
у меня тоже грелась машина и не только с кондером, сменил термостат прошло.
а вентиляторы при включении кондея оба работают?
у меня при нынешней жаре при стояние или медленном движений молотят постоянно на 2й скорости, при этом температура по приборке 90!
если встать в пробку чуть более примерн
термостат не проверял, она грелась и без кондера, температура была 105 градусов поменял антифриз и термостат стало всё в норме 93 градуса держится, а скондёром ростет. что можно придумать без понятия.
alexsandrnik, возможно что при работе кондера приборка врать начинает,
происходит примерно следующее: авто стоит в пробке, становится все жарче и вы решаете включить кондеи, вместе с муфтой привода компрессора включаются два не хилых вентилятора, причем при стоянке на месте работают они во всю мощь, (а мощьность у них по 110ват каждый, да еще муфта примерно 150) вот и получается просадка напряжения в сети авто, а приборка опирается на падение напряжения через свой датчик температуры,(для эсуд датчик свой, и напряжение на него подается фиксированное)
в общем приборка вполне может врать,
а напряжение при работающем кондее на акб лучше заметить, возможно перегрева нет, приборка врет.
а другие признаки перегрева есть?
детонация например?
Добавлено через 3 минуты
бк на авто не установлен случайно?
имеется в виду цифра 93градуса откуда взята