Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...
Итог есть или все впереди после исследований) стоит проверять хепу без прокладки или это чревато расширением крыльчатки при потолковой температуре и итогом расчленения лопостей об стенки движка???
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
стоит проверять хепу без прокладки или это чревато расширением крыльчатки при потолковой температуре и итогом расчленения лопостей об стенки движка???
-Слав, Хепу стоит примерить без прокладки,у нее крыльчатка металлическая, и ей по фиг все.А наши друзья спорили за "пластиковую" крыльчатку помпы ТЗА Спорт и Премиум.Так что если есть желание по заниматься с Хупушкой - вперед.
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Итог есть или все впереди после исследований) стоит проверять хепу без прокладки или это чревато расширением крыльчатки при потолковой температуре и итогом расчленения лопостей об стенки движка???
Если температура в пределах нормы, то зачем туда лишний раз лезть?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Температура-то температурой, а как насчет люфтов и т.д.?
-Залезть в яму или зеркальцем и посмотреть на дренажное отверстие (у Хепу прямоугольный дренаж) помпы, если все сухо то и не х. туда соваться все.Максимум что еще можно послдушать через стетоскоп на заведенном двс.
-Если будет люфт приличный 100% будут следы подтекания антифриза.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Если температура в пределах нормы, то зачем туда лишний раз лезть?
-На сколько я помню, Славе не нравилась более низкая производительность Хепу, заметил он это по более частому срабатыванию вентилятора и более продолжительной его работе.Вот по этому наверное и хочет попробовать поставить помпу без прокладки, тем самым уменьшить зазор между блоком и крыльчаткой увеличив тем самым производительность помпы.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Температура-то температурой, а как насчет люфтов и т.д.?
Я вообще-то Вячеславу отвечал на вопрос. Внимательней надо читать)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Я на помпы везучий! Как раз сейчас стоит хепа без прокладки. 1ткм уже на ней проехал, так, что если что, сразу выложу всю правду-матку!
Специально для Славика! Слав, без прокладки хепа качает лучше, чем с прокладкой, но несколько хуже, чем Пиленга. Это исключительно на ХХ. На оборотах разницы вообще не заметил. По моим замерам (примерным), зазор без прокладки вышел 0,8-0,9 мм. Штанген у меня до 0,1мм.