На днях приезжал двоюрный брат с татарстана у него ситроен при покупке в салоне подарили резину Гудиер(какую он не помнит) через 3 года шипов говорит не осталось почти. Ездит он мало, годовой пробег около 10 т.к. на зиму приходится не более 4 т.к.
принципиальной разницы в снегу и на асфальте не увидел.
Да ладно Напиши ещё что и поведение на льду и торможение одинаково. Могу ток в одном согласится, по снегу, ну это опять же сравнивая из того что катал зимой лично ,это было Гиславед 2 и 5, Хака 5 и 8, Амтел норд мастер и Контуре арктик айс.
JAWA-163rus, + - могут быть сильно разные ))) Но вот в сравнении камы 519 и хаки 4 я принципиальной разницы не увидел. А вот когда я поездил на кордиант полар, то зарекся покупать их зимнюю резину.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Да ладно Напиши ещё что и поведение на льду и торможение одинаково. Могу ток в одном согласится, по снегу, ну это опять же сравнивая из того что катал зимой лично ,это было Гиславед 2 и 5, Хака 5 и 8, Амтел норд мастер и Контуре арктик айс.
Я не ездил на хаке 8 гисловеде 2 и Контуре арктик айс, не знаю. Говорить что кама лучше хаки, я тоже не буду это резина разных ценовых категорий, как тут правильно заметили, но вот сказать, что хака своих денег не стоит скажу. Пусть меня закидают фанаты.
Вот и нашлась разгадка. Судя по описаниям в статье:
Цитата:
Представленные в прошлом году шины Goodyear UltraGrip Ace Arctic сразу же оказались в числе лидеров наших испытаний, но в этом году их достижения были не столь впечатляющими. Причиной могли стать изменившиеся погодные условия, прогресс конкурентов, но сдается, что дело — в менее качественной ошиповке. Сами шипы-«треуголки» не изменились, но большинство из них оказались чрезмерно утопленными в протектор — вылет составляет в среднем 0,9 мм против 1,2—1,3 мм у шин-конкурентов. Здесь и нужно искать причину отставания от лидеров теста и в разгоне, и в торможении на льду. А на трассе управляемости отставание уже выходит за рамки приличия
тебе "свежая" и досталась - с "низкими" шипами и соответствующим качеством. И тестил на чужом авто старую (по выпуску), вот и понравилась. Моя по выпуску 6-я неделя 13 г., шипы пока на месте.))) Но с перекаченными, т.е. выше 2,0 кГс/кв.см., поведение хуже (неудивительно при твердости протектора 55 против 48 у 8-й хаки - ты же 2,2 в основном держишь).
На днях приезжал двоюрный брат с татарстана у него ситроен при покупке в салоне подарили резину Гудиер(какую он не помнит) через 3 года шипов говорит не осталось почти. Ездит он мало, годовой пробег около 10 т.к. на зиму приходится не более 4 т.к.
У предыдущих гудиеров ультрагрип экстрим была такая проблема, у пары знакомых то же самое. Выпускаются ныне под брендом сава, даже в зарублем отметили у них увеличение выступания шипов после обкатки. Хотя видел сам как отлично они копают сугробы, и хорошо раскидывают кашу.
-Вот блин и досталась. Хотя уже продал за 6т.р., 2 балона как "новую" и 2 как "грязевую".
Цитата:
Сообщение от Klivor
положа руку на сердце принципиальной разницы в снегу и на асфальте не увидел.
-Что бы увидеть принципиальную разницу между ХКПЛ-7 и Гудьирами Айс Арктик мне пришлось покататься 6,5т.км. А так тоже катался по 15-30км и пищал от всепролазности Гудков и их тормозов, а вот в поворотах не попадал в снос-занос. Купив свою. как подметил Serg901, попал по ходу под "свежую" "усовершенствованную". Ну и хрен с ней.