Сообщение от sla2brn
поставил новые опоры и стойки ss20 (приоровские) пружины стоковые оставил. и ещё почти все мелочи типа сайлентблоков,шумоизолято
Ну и как ощущения?
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
valli, Умер походу чилавег. Безвременно, слог на полу слове оборвался.
всем привет,зашёл и поржал малёха,хз,почему не весь пост отобразился,мож перед новым годом сайт был перегружен и глюкануло,,но главное что при выделении зацетировать себя,вижу весь текст поста странно. аот весь пост
поставил новые опоры и стойки ss20 (приоровские) пружины стоковые оставил. и ещё почти все мелочи типа сайлентблоков, шумоизоляторов и.т.п от ss20 поставил. но что то тишины и заявленного нимии комфорта не ощущаю. на отбой шумит передок (стуки короче слышны по кочкоре). мож опоры или стойки бракованые попались? как выяснить? или это типа +30% жёсткости на стойках класса комфорт-оптима дают свою лепту? или пружины надо другие (новые хотя бы сток) ? ss20 мне написали что стоквые не плохие передние сделаны из хорошей стали холодной катки. аа задние сток типа да,фуфло ещё то и менять чуть ли не при покупке авто надо.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Мотор
sla2brn, ты же вроде как планировал сс20 пружины ставить или передумал? Я вот пока планирую поставить сс20 бочки на -30 для приоры. жду весны
пружины передние оставил сток (т.к офигел от результата в хреновом смысле для себя с задними ss) а задние (ранее писал) поставил ss20 -50 на стойки обычные комфорт и жопа упала неприлично много. убожество и трёт брызговиками на кочках и полецейских. при чём за 2 месца а езжу не каждый день даже (всё не выберусь сток на место поставить ) левая просела сильнее на глаз ощутимо (1-2 мож 3см) да и по резине колёс видно перекос. мягкие они какие то но чтоб пробой был вроде не случалось. не знаю как -30 но -50 на обычных стойках сс это перебор а со стоковыми пружинами ещё и убожество. на счёт жёсткости и дубовости передка хочу спросить, (в соседней ветке про опоры вник в мысль) в инструкции к опорам SSовцы пишут ВНИМАНИЕ!
Вехние и нижние ограничительные чашки старой опоры устанавливать НЕ НУЖНО! может ли быть что мастер тормоз постал вниз от старых эти чашки и этим самым зажав чудодейственный механизм ноухау эсесовских опор и посему такой эффект. И как вообще проверить может что то бракованное попалось и как доказать им что это гарантийный случай. и по пружинам не ровно просевшими с ого го какой гарантией из холоднокатанной японской стали с прогресивными характеристиками и утонщённым прутком витка? у кого вообще есть пружины сс 20,какие именно и каковы отзывы? не признают ли моим косяком что -50 поставил на стандартные на которые они только регламентируют -30?
Добавлено через 2 минуты
имхо почти 6т.р а равно как и вся продукция не стоят того сомнительного и дорогого удовольствия
Последний раз редактировалось sla2brn; 01.02.2014 в 00:23.
левая просела сильнее на глаз ощутимо (1-2 мож 3см) да и по резине колёс видно перекос
Это не пружина просела, а кривые руки у автоваза, почти у всех левая сторона ниже.
Цитата:
Сообщение от sla2brn
пружины передние оставил сток (т.к офигел от результата в хреновом смысле для себя с задними ss) а задние (ранее писал) поставил ss20 -50 на стойки обычные комфорт и жопа упала неприлично много
Передние пружины сток с опорами сс20 немного поднимают перед, а зад у тебя -50, интересно посмотреть, наверно как ракета,перед в небо смотрит?
Это не пружина просела, а кривые руки у автоваза, почти у всех левая сторона ниже.
да ну нах. лажа это всё. на старых пругах и стойках не было такого,да и не замечал у других. и мягкие они сильно (прут стали тоньше чем сток очевидно) хотя все пишут что жоще слегка будут
Цитата:
Сообщение от pavel..
зад у тебя -50, интересно посмотреть, наверно как ракета,перед в небо смотрит?
завтра сфотаю и выложу это убожество. кто чё скажет о голд прогрессив от сс20 для 2112,стоит ставить на приору хэтчбек или поставить обычный сток?
кто чё скажет о голд прогрессив от сс20 для 2112,стоит ставить на приору хэтчбек или поставить обычный сток?[/QUOTE]
ты на толщину прута не смотри, жесткость не только от этого зависит. А сток я бы не стал. У моего другана сс20 голды-прогрессив, ездит без усадки. Вижу - доволен, как слон))) Как соберусь себе такие же ставить, поделюсь инфой
sla2brn
Здесь наверно надо учитывать реактивную тягу, возникающую от трубы - и при работающем двигателе как раз левая часть поднимается и твоя приора выравнивается))) Шучу! Ну а если серьезно, надо проверить правильно ли установили тебе пружины. Может перепутали верх-низ, сместили при установке или не попали в формовку. Покажись спецам Я сс-20 бочки установить намерен, хочу -30
ты на толщину прута не смотри, жесткость не только от этого зависит.
ну как же не от этого? теоретически если взять калёную и с тоньшим прутом не калёную мож и будет разница. но на деле где говорится что заниженные (в моём случае -50) будут жёстче. сток пружины 2х годов от роду и -50 сс20 рядом почти одинаковы может 0,5-1см разница. при сжатии стока почти не сжать,а при сжатии сс20 сжимается при чём заметно (редкие витки) тоже самое и на авто происходит. пруги под грузом авто сжимаются прилично,что и даёт занижение (т.к повторюсь в свободном состоянии они одинаковы со стоком на 1 виток меньше сток 11 сс20 10) и на кочках получается мягко и жопа прыгает. это на обычных стойках,на короткоходах мож и по другому будет.
Цитата:
Сообщение от tunisiez
У моего другана сс20 голды-прогрессив, ездит без усадки. Вижу - доволен, как слон)))
стойки какие у него? и какая высота задка (не изменилась ли относительно заводской) на хэтчбэке это у него?
Цитата:
Сообщение от Мотор
Может перепутали верх-низ, сместили при установке или не попали в формовку. Покажись спецам Я сс-20 бочки установить намерен, хочу -30
не,верх низ правильно (хотя мастер хотел частыми вниз интуитивно ставить) по инструкции частыми витками вверх. хз как будет -30 но эксперементировать за такие бабки больше не намерен (стока бабла отвалил этим сс а комфорта не вижу от подвески) -50 это печально брызговики или снимать сразу или хана им будет да и смотря у кого какая месность. имхо по мне и -30 дискомфортно будет в моей месности. как поставишь,пиши и фото выложи. кстати перекос не понятно,то ровно,то на право,то н лево. мож стойки клина ловят.
стойки какие у него? и какая высота задка (не изменилась ли относительно заводской) на хэтчбэке это у него?.
У него 10-ка со стоковскими амортами. Поменял пружины на голпрогрессив сс20 потому, что заводские сильно просели Щас вроде все норм, ниче не цепляет. Я конечно задок специально не мерел, но с виду ниче не изменилось
эксперементировать за такие бабки больше не намерен . имхо по мне и -30 дискомфортно будет в моей месности. кстати перекос не понятно,то ровно,то на право,то н лево. мож стойки клина ловят.
Комфорт прежде всего определяется амплитудой колебаний и жесткостью пружины. Пружина -50 и даже -30 всегда будет жесче, чем обычный сток. Возьми любой спортивный автомобиль Мицу Эво или WRX -ну и где там комфорт? Хочешь комфорта, бери комфорты. Вот такой какамбур получился).
На счет твоих перекосов не понятно. Никогда не слышал, чтобы так шатало, стойки не должны клинить...
кто ездил на пружинах калина спорт? на сколько жостче от стока?, хочу их на заводские стойки кинуть. и какие брать по жесткости, жесткость точками у них маркируется