Вчера в очередной раз разрядился "родной" аккумулятор
Вторую зиму подряд. машине и двух лет нету. Замерил плотность - 1,1....
задумался о покупке нового. склоняюсь к Варте...
Вторую зиму подряд. машине и двух лет нету. Замерил плотность - 1,1....
задумался о покупке нового. склоняюсь к Варте...
Твоя проблема в генераторе!Сперва с ним разберись.А потом покупай дорогую Варту.
Последний раз редактировалось Foland11; 29.12.2011 в 16:53.
Немцы плохого не делают (как правило)!
Но батя сказал что между похожим и Тюменским особой разницы не увидел.
как говориться в известной рекламе, если нет разницы - зачем платить больше)
Минус у них один - цена и как следствие залеживаются на прилавках со всеми вытекающими...
Уже четвертую зиму езжу на родном АКБ. Проблем никаких. Заряжал два раза первый раз прошлой осенью и второй раз этой осенью. Уверен что доживет и до следующей осени
например: у меня варта блек 56 а/ч работает 4 год. регулятор напряжения с.о. со всеми вытекающими. поездки обычно короткие. на прошлые 3 зимы по разу акб высаживался до щелканья реле при попытке запуска. интересно, какая примерная емкость осталась в АКБ от изначальных 56 а/ч?? 40%, 60%, 80% ??
парой сообщений ранее спрашивал о том, сколько емкости АКБ теряет за год эксплуатации.... никто не ответил) Вот небольшое сравнение двух АКБ (старой варты и новой со схожей изначальной емкостью):
3 года прослужил у меня Варта Блек 56 а/ч. напряжение в борт сети последний месяц - полтора 14,4-14,8 вольт. Месяц назад в ожидании наступления зимы АКБ заряжался "под завязку". Не сказать, что Блек кончился... проблем с ним не было. Просто в ожидании моорозной зимы в ноябре купил новую АКБ (сильвер динамик 63 а/ч). Пролежала новая АКБ 2 месяца в ожидании обещанных по осени морозов))))
Морозы не пришли... но сегодня поменял указанный АКБ на новую Варту... что ей пролеживаться, коли уже куплена. Разница просто пипец! на старом АКБ при запуске тухла приборка и выключалась магнитола. На новом АКБ магнитола и лампы приборки при запуске "даже не шелохнулись".
Иногда спрашивают: почему отключается магнитола при запуске. Думаю, этот опыт хорошо показывает причину...
АКБ .Саратов сдох через1.4года На морозе ниже -27 машину хрен заведёшь.Сегодня при-18 вообще не завёл.Поехал и купил МУТЛУ-6ст 62ам-3390р Скоро долбанут морозы проверим.