walkerrf, Гарантия дается на кузов т.е на коррозию и если краска отлетела или лак слез я правильно говорю? Кузов и железо и подготовка и антикор у Приор выше всяческих похвал ну и пусть снимают. Зато сделают лучше и качественнее. ИМХО. Ну а вот восстановить климат это лучше у них, я не спорю.
Jar, говориш правельно. Просто если говориш, ято будеш делать у диллегов то страховая подписывает всю сумму, а если в других СТО то стараются сумму срезать почти до нуля.
walkerrf, Не путай КАСКО с ОСАГО. У КАСКО есть такой пунктик ремонт у официального дилера. ОСАГО вообще еще и износ считает и дает денег как за б/у деталь.
У меня в Казахстане друг есть маляр так проблем с ремонтов небыло не когда. Тут же с этим полная засада. Мы с ним полный облив без крыши 99 сделали за 3 дня. Это при условии что с неё надо было сбить весь лак и местами подшпаклевать. Тут банальная замена 3 элементов с покраской 3 недели. Диллеры не хотят работать совсем.
Tillo, Найди нормальную оценку и оцени все повреждения включая и кондер и туманки и передние лонжероны. Страховщики по любому потянут тебя в свою оценку, пусть делают если согласен с суммой ну на если нет то делаешь независимую оценку и подаешь иск в суд на страховую или соглашаешься на ремонт в ихней СТО. Говоришь мне денег не надо сделайте машину они начнут предлагать СТО ты скажи машина на гарантии делать только у дилеров. Продавать даже не думай, разоришься на этом деле у нас процентов 80 в городе на битых ездят и еще есть конструкторы (ну это вообще беспредел со стороны властей). Кстате какая страховая компания у виновника в ДТП?
Подушки не сработали, скорось удара была где то под 40 км/ч. у виновника дтп - РОССТРАХ. В понедельник попытаюсь до своей страховой дозвониться, через девять дней опять в гибдд за печатями потом к оценщикам видимо от их конторы Росстраха, там посмотрим. а про сто спасибо за совет.
завтра пойду на рентген, вчера чувствовал себя хорошо, сегодня шеей не могу пошевелить, болит шоппц.
Tillo, Сочувствую, но поверь все не так уж плохо (сам цел, авто поврежден не так сильно, девушка адекватна то есть сразу признала вину), думаю можно сделать и покататься еще годик два. Сам попадал в подобную ситуацию в 2008 (на другом форуме есть тема с фото), тогда сделал машинку и катался еще 1,5 года при продаже ни кто не смог понять что бита, хотя я дал все посмотреть. Делал знакомый мастер, но дорого что п...ц да и долго, за-то конфетка получилась.
кстати, вот сейчас при ожидании 10ти дней которые даются на обжалования решений милиции, страховщики с оценкой работать будут уже после? и с оценкой машину придется тащить к ним или они сами должны приехать?