Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 19:05   #1
walker8002
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 333 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 17
walker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошим
Re: стоимость ТО

Сегодня узнавал стоимость ТО на 90 т.к. 5.900 .
walker8002 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2016, 16:45   #2
walker8002
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 333 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 17
walker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошим

сегодня сотворил ТО-7 .90 т.к. машина пробежала.7.5 т.р отдал .с заменой левого заднего ступичного подшипника. все остальное тьфу тьфу.в норме .да же колодки тормозные с завода )) износ 50%.
walker8002 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Cinema-Master (23.02.2016)
Старый 14.03.2016, 04:58   #3
тракторист63
Завсегдатай

Автомобиль: САРАЙ-ЛЮКС
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 15
тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим

12.03.2016 проходил ТО-2 (ТО-3, 30000км)вернули 649 руб переплаты за ТО-1(ТО-2),извинились.
тракторист63 вне форума  
Старый 16.05.2016, 09:33   #4
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 811 раз(а) в 523 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kasndr Посмотреть сообщение
Вчера делал ТО-3 на 30 тыс. В Москве, Автогремес. Цена 8630. А 11 тыс это наверное посчитали еще промывку инжектора и кондея. Ниже в сообщении выложу фотки акта работ

Добавлено через 4 минуты
Доброго времени суток. Вчера делал ТО-3 (30 тыс) в Москве, Автогермес на Дмитровке. Выкладываю фотки актов (ТО-2 и ТО-3). Надеюсь поможет с определением цена. На ТО-3 предлагают сделать промывку инжектора и кондея, цена вопроса 4200 руб.

Добавлено через 3 минуты
https://goo.gl/photos/Dphy1gKFxhfUVkiy8

Добавлено через 4 минуты

ТО-1 делается только для 8-клапановых движков. Первое ТО для 16-клапановых делается на 15000 и называется ТО-2.
kasndr, а почему на обоих ТО присутствует "снятие/установка защиты картера ДВС"?
Диагностика отдельной строкой за что?
Регулировка натяжения ремня генератора отдельной суммой?

Это развод такой или как?
IRBIS_RZN вне форума  
Старый 16.05.2016, 09:40   #5
kasndr
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Priora амт люкс
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
kasndr не успел проявить себя

Потому что на машину было установлена защита картера, а это отдельная работа. Почему при ТО-2 диагностику прописали отдельной строкой не знаю. А натяжение осуществили по моей просьбе, ремень скрипел. Вроде бы не развод. Кстати, пускали в ремонтную зону.
Старый 16.05.2016, 10:22   #6
IRBIS_RZN
Оратор

IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
Потому что на машину было установлена защита картера, а это отдельная работа.
Защита картера мешала им провести ТО? Что за защита такая? Они её реально снимали и ставили на каждом ТО?

Цитата:
А натяжение осуществили по моей просьбе, ремень скрипел.
У меня тоже ремень скрипел. На ТО подтянули в рамках проведения ТО и никакой доп.платы за это не брали. При этом ещё специальным прибором измерили натяжение ремня и сфотографировали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На ТО-3 предлагают сделать промывку инжектора и кондея, цена вопроса 4200 руб.
Нафиг эти процедуры если всё нормально (моё мнение).

P.S. Я все ТО проходил в автосалоне Регион-62 (Рязань). Работать там не хотят и приходится их заставлять, но и лишнего ничего не навязывали ни разу
IRBIS_RZN вне форума  
Старый 16.05.2016, 10:38   #7
kasndr
Московская ячейка

1. На ТО-2 не был в ремонтной зоне, а на ТО-3 присутствовал и реально снимали чтобы заменить масло.
2. Ну в ТО-2 не входит натягивание ремня, а вот в ТО-3 уже входит.
3. Так я и не делал промывку. Мне просто предложили, я отказался. Но написали в рекомендациях сделать это. Ничего дополнительного не предлагали, не навязывали. Колодки предложили поменять на следующем ТО, так как сейчас износ 50% и 70%.
Правда немного долго делали, попал в обед. Заняло все два часа. Все фильтра и свечи положили в коробку в машину.
Старый 16.05.2016, 11:01   #8
IRBIS_RZN
Оратор

Цитата:
1. На ТО-2 не был в ремонтной зоне, а на ТО-3 присутствовал и реально снимали чтобы заменить масло.
Это я к тому что обычно в защите картера есть отверстия для замены масла. Без защиты конечно удобнее ... но сколько раз я проходил ТО с неродной защитой картера мне ни разу её не снимали и справлялись так.
Мне просто интересна их логика ... снять/поставить чтобы денег взять за это? Или защита картера такая что отверстий этих нет?
IRBIS_RZN вне форума  
Старый 16.05.2016, 11:08   #9
kasndr
Московская ячейка

Отверстие есть, но маленькое, да и 328 руб не такие большие деньги.
Старый 16.05.2016, 11:18   #10
IRBIS_RZN
Оратор

Цитата:
2. Ну в ТО-2 не входит натягивание ремня, а вот в ТО-3 уже входит.
Странно. Гляну сегодня в своей книжке что у меня написано.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Отверстие есть, но маленькое, да и 328 руб не такие большие деньги.
328 руб. хоть и небольшие деньги, но я их не отдал бы

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
3. Так я и не делал промывку. Мне просто предложили, я отказался. Но написали в рекомендациях сделать это.
Я понял что вы не делали. Это я просто свое мнение высказал по данному вопросу.
IRBIS_RZN вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид