Вопрос такой, установлена сигнализация, но как я понимаю имобилайзер ( заводская сигналка) тоже имеется, так как когда глушиш горит лампочка ( машина + ключ) иногда поэтому поводу не заводится, это нормально что так все сделано или при подключении сигнализации заводской имобилайзер должен быть отключен - просто возможно что сами что то подключали - иногда глючит из за этого наверное....
бывает с сигналки снимаеш , ключ в замок зажигания вставляеш начинаеш крутиь и тут раз - сигналка срабатывает
Gyzmi58, суть в том что подхожу, с сигналки снимаю,вставляю ключ в замок зажигания и срабатывает сигнализация, там же на заводской имобилайзер заводской ключ , просто думал что это из за него...кстате иногда глушу , загорается значек машина+ключ, не вынимая ключа пробую завести не заводится, вынимаю, вставляю ключ и заводится
серго 68, Я так понимаю машина у Вас б/у? Просто такое ощущение, что кто-то набедакурил с установкой сторонней сигналки, не грамотно подключил её. Василий Владимирович, Писал уже выше, но ещё раз повторюсь: ИМХО на 99,9% плату просто перекашивает в новом корпусе и схема перестаёт корректно работать. Потратте 100р. и пропаяйте плату.
Spike@, спасибо конечно, но дело явно не в плате! располагая ее рядом с корпусом ключа(как штатного так и выкидного) и очень близко к замку удается запустить двигатель.удаляя плату на расстояние расположения ее в корпусе выкидного ключа запуска не происходит....как то так
Ну тут уже дело хозяйское...
У меня тоже есть выкидной ключ, и я тоже экспериментировал с платой. У меня машина вообще отказывалась заводиться, если плата не в корпусе, куда я только её к замку не прикладывал, а как только в корпус вставил, всё сразу ОК стало.
Устанавливал Бортовой компьютер самостоятельно – никак не мог он связаться с ЭБУ.
А тут, как-то наткнулся на Инструкцию АвтоВАЗа по диагностике по кодам ошибок ЭБУ М7.3, где по карте А-2 – «Нет данных с колодки диагностики» провел проверку. Снял колодку с блока АПС и замкнул 13 и 20 контакт вход и выход К-линии, при этом БК определил ЭБУ и стал давать показания. В карте А-2 написано – неисправна АПС, то есть нет замыкания цепи при включении зажигания.
Так что могло случиться с АПС? Вроде всё работает и диагност на ТО-1 подключался к диагностической колодке и смотрел ошибки и стёр их.
Может от АПС идет малый сигнал.
А БК я подключил напрямую с ЭБУ, правильно ли это?
серго 68, Я так понимаю машина у Вас б/у? Просто такое ощущение, что кто-то набедакурил с установкой сторонней сигналки, не грамотно подключил её...
вот и я про то же( что кто то не грамотно что то подключил), авто действитель б/у, вобщем значит это не нормально, спасибо....извините если что не так , просто на переднем приводе вообще никогда не ездил раньше,я больше по классике