Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
С момента покупки авто проехал 2600 км, бензин по чекам 220 л. По факту расход получается 8,46 л/100 км по городу, на трассу еще не выезжал. НО заметил тот факт, что приборка всегда показывала не более 7,3л/100 км. Вообщем в данный момент эксперимент с расходом продолжается, но показания БК и приборки не всегда достоверны, у меня на данный момент опытным путем реальный расход на 15% больше.
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
По чекам, за пробег 10600 км потрачено 803,53 литра бензина.
Средний расход составил, 7,58 литров на 100 км.
Пробег с декабря по июль. Заправляю всегда полный бак.
Вот реальные цифры и правильный подход к расчётам.
У кого там 5л/100км приора расходует, рекомендую посчитать так, как это сделал SASHAORBITA.
Достаточно даже 1000 км проехать и посчитать сколько именно сожгли бензина, постараться не ошибиться и разобраться сколько залили и сколько сожгли.
При меньших пробегах больше погрешность, так как понятие полный бак растяжимое, чуть бугорок, машина на бок и ещё пять литров влезет.
Gennadiy KДавайте вместе посчитаем, перед дорогой в баке было пол бака бензина ,потом заправился 15л+20л+19л+15л+20л+21+18л приехал в конечный пункт в баке оставался остаток 25 литров бензина ,проехал я 2330 км ,бортовик показал средний расход 5.3 л на 100км,совпадают ли данные?
Последний раз редактировалось сифар; 16.09.2013 в 17:51.
Цитата:
Сообщение от сифар
2330км израсходовал 128л бензина,с б/к все совпадает 5.3
Расход получается 5,5л/100км. Если только трасса и равномерное движение 90 км/час без частых остановок то вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от сифар
Что Вам еще надо?
Да в общем то ничего, хочу, чтоб реальные цифры писали и понимали, что расход топлива - это своего рода показатель выполненной работы автомобилем, управляемого водителем, всё там взаимосвязано и ниже какой то планки опустится нереально.
Частые разгоны/торможения, гружёный авто, высокая скорость, плохое покрытие - всё это требует повышенного расхода топлива. А равномерно без остановок катиться по гладкому шоссе 80 км/час - можно уложиться в 5л/100км и никак не меньше - сопротивление воздуха как никак преодолевать надо.
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 16.09.2013 в 17:56.
Gennadiy KДавайте вместе посчитаем, перед дорогой в баке было пол бака бензина ,потом заправился 15л+20л+19л+15л+20л+21+18л приехал в конечный пункт в баке оставался остаток 25 литров бензина ,проехал я 2330 км ,бортовик показал средний расход 5.3 л на 100км,совпадают ли данные? может быть я не прав ? может быть не правильно подсчитал?
Дорога была разная и хорошая трасса и по горам урала и щебенка ,ехал как обычно ездят другие и выходил на обгоны,и по горам давал обороты 4000об . правда скорость более140 не давал.
Цитата:
Сообщение от сифар
перед дорогой в баке было пол бака бензина ,потом заправился 15л+20л+19л+15л+20л+21+18л приехал в конечный пункт в баке оставался остаток 25 литров бензина ,проехал я 2330 км
Если брать, что в баке было 21л, то 5,3л/100км получается.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от сифар
Дорога была разная и хорошая трасса и по горам урала и щебенка ,ехал как обычно ездят другие и выходил на обгоны,и по горам давал обороты 4000об
Вот это и удивляет, обычно при такой езде расход 6,5 минимум.