Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Факт просадки поршней и Фединых, оригинальных, как Вы говорите и Автроматовских с любыми кольцами не единичный и вполне доказанный многочисленными примерами на Приорофоруме и Калинофоруме. В двигателе 1,4 Это вообще явление, ставшее нормой, читайте форумы.
На Калинофоруме даже химанализ делали поршней просевших и застучавших от этого и поршней, которые с успехом отходили 3 года на такси и были поменяны в результате загиба клапанов,других дефектов не было.
Результат химанализа оказался совершенно одинаков.
Дело не материале поршня, а в термообработке. Какой конкретно не могу сказать: или отжиг+закалка+старение, или отжиг+закалка+многократный отпуск, или закалка+низкотемпературны отпуск+старение, или только старение.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
Ришат Мишарин,
Это ясно, только от этого не легче, т.к. на термообработку повлиять никаким образом посетителям форума невозможно, остаётся тыкать 124 поршневую и всё
Цитата:
Сообщение от алексей 073
так посылку же можно сообразить у одноклубников из тольятти
Допросишься кого нибудь...
Добавлено через 3 минуты К174, у нас сток бы найти... Вот чтобы собрать ШПГ 124. Надо заехать в 2-3 магазина. Шатуны и вкладыши в одном, поршни в другом (причем в соседнем городе 12 км. где я машину и делаю) и еще кольца поршневае и стопорные кольцо про них забыл спросить. Приоропрокладка это вообще... Вобщем на приору запчастей вообще нет. Как когда то не было на двенашку, теперь на двенашку запчасти более - менее есть а мало кто на них ездит. Всякий хлам лежит в магазинах только не то что надо.
Добавлено через 1 минуту
А чем можно увеличить мощей без последствий?
Добавлено через 1 минуту
Я уж тут думал в Екат сгонять за запчастями. Окупилось бы. Только вот кто согласиться.