Мы боремся с зарядкой для АКБ, и если на АКБ идет 14,4 то что такого плохого что в бортовой сети будет 14 ? или вы считаете что для бортовой этого мало? чего вы ловите по 0.1-0,2В
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Если БК позволяет, то измени границы сигнализации повышения/понижения напряжения в б/сети и скорректируй его показания при средней нагрузке, ориентируясь на напряжение на клеммах АКБ. Будет более менее похоже на правду.
На СТО мерили напругу на гене и на АКБ разница составила 0,5В по плюсовому проводу. Мне посоветовали кинуть дополнительный провод (плюсовой) от гены до АКБ. Кто как считает, разумно ли это делать или нет?
Для справки: напруга на гене на ХХ под нагрузкой 13.9В, на АКБ 13.3В.
На СТО мерили напругу на гене и на АКБ разница составила 0,5В по плюсовому проводу. Мне посоветовали кинуть дополнительный провод (плюсовой) от гены до АКБ. Кто как считает, разумно ли это делать или нет?
Для справки: напруга на гене на ХХ под нагрузкой 13.9В, на АКБ 13.3В.
Как правильно замерить напругу в блоке предохранителей для выявления конкретного места её потери (потеря по плюсу 0,5В). Если можно, то лучше фото этой процедуры.
Прошу не глумиться надо мной, но я в этом слабоват.
Grregori, почистите контакты и клеммы на АКБ и генераторе, затяните их крепко и смажьте тонким слоем циатима или литола и вы найдете потерю. Все уже до нас выдумано, не надо изобретать велосипед. Удачи.
Grregori, почистите контакты и клеммы на АКБ и генераторе, затяните их крепко и смажьте тонким слоем циатима или литола и вы найдете потерю. Все уже до нас выдумано, не надо изобретать велосипед. Удачи.
Спасибо, но у меня потеря именно под нагрузкой конкретно в районе блока предохранителей. Как пишут в других постах там проложен стрёмный провод (от гены до блока предохранителей) и еще он хреново обжат. Вот я и хотел поподробней узнать об этом месте, и решить свою проблему.