LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Результаты опроса: Уменьшится ли время на 402, если из машины убрать 50 кг хлама, все доп оборуд, 98-й вместо 95-го?
Да, уменьшится на 0,5 сек.
18
58.06%
Да, уменьшится на 0,5-1 сек.
9
29.03%
Да уменьшится более, чем на 1 сек.
0
0%
Нет, эффект будет нулевым.
4
12.90%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Кроме прошивки у меня 100%-ный сток. Плюс с весом кондея, его систем, защитой картера, полный багажник хлама (кг 50), чехлы, резиновые коврики, больше полбака бенза залито, даже бачок омывателя полный был, со включенными фарами, на 95-м бензе. Машина не раскатанная, впервые попробовал. Итог.
Если лишний вес убрать, раскатать автомобиль, залить 98-й бенз. Думаю результат улучшится на 1,5-2 секунды.
Еще бортовики у некоторых врут. Я с парнем проехал одинаково, а он говорит показывает у него не как у меня 11,0, а 10,3 сек до 100 км/ч, и 16,5 на выходе из 402 м.
Может мой врет.
Последний раз редактировалось Вяchesлав; 06.07.2010 в 15:05.
Ты должен скорость засчитывать на линии 402-х метров, а не после нее, когда еще разгоняешься... У меня вот Штат Х6 не показывает скорость на линии 402 м, а максимальная скорость в заезде показывается только. Я сразу старался тормозить после 402-х и у меня скорость 126 км/ч.
У парня на 12-ке, которая за 7,2 сек 100-ку берет и выезжает 402 менее чем за 12 сек, на выходе менее 140-ка км/ч.
Если лишний вес убрать, раскатать автомобиль, залить 98-й бенз. Думаю результат улучшится на 1,5-2 секунды.
НУ это ты погорячился))))НЕ пиши больше такое,а то Серёге будет обидно что он вложил в машину стоко бабла,а можно было просто немного облегчить машину и залить 98й и всё) 98й бенз даёт в разгоне до сотки около 0.2сек))))
НУ это ты погорячился))))НЕ пиши больше такое,а то Серёге будет обидно что он вложил в машину стоко бабла,а можно было просто немного облегчить машину и залить 98й и всё) 98й бенз даёт в разгоне до сотки около 0.2сек))))
))))))))))))))))))))))) Ах вот оно что.... )) А я то только за прошивку 1500 р. отдал )) И не влаживал "стока бабла" ))
Машина моя НЕ раскатанная на 402 м. Это тоже влияет.
Он сам дак сказал про меня - хило )) Вот я и ответил ему ))
Вяchesлав,А что в твоём понимании раскатать под 402м и что при этом происходит с мотором?))
И с мотром, и с коробкой, и с валом, и жидкостями, и другими частями. В конце концов, запоминание чипом стиль езды.
Есть такой эффект раскатанности автомобиля на максимальные обороты и максимальный разгон. Мне сами драговцы говорили.
Вяchesлав,единственное что имеет место быть-это подстройка ЭБУ под стиль езды)))И то,разница между ЭБУ который катался по городу экономля топливо.и тем,что только с драга будет наверно около 0.1сек))Визуально кажеться что хватает резче.но разгон практически такой же))))А чтобы раскатать ЭБУ как ты говоришь под гонки достаточно раза 3-4 закрутить мотор в красную зону или сбросить клемму)))))