В Свино, там что-то типа тур базы (если проводить аналогию с РФ). Отдельные коттеджи на четверых (2 спальни+гостиная), общая (на поселок) сауна, лодки для рыбалки.
И места красивые
Ездили в какой-то заповедник Гоблинов, шведскую деревню с замком(правда замок был закрыт по причине окончания туристического сезона, мы в середине сентября были). http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=...,0.055189&z=14
Единственный отрицательный момент таких остановок в лесу- это очень много клещей (что в Финляндии, что в Швеции), хоть клещи и чистые, но все равно не приятно. Надо брать спецсредства. (с собаки по десятку штук снимали после каждой прогулки)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Bucks
Желательно все таки поиметь еще и международные.
Мы ездим только с российскими. (которые пластиковая карточка) и ни у кого ни разу не было претензий и у знакомых международных ни у кого нет.
Самое главное в финке это скоростной режим и правила парковки не нарушать
Последний раз редактировалось жестик; 08.04.2011 в 15:11.
Мы ездим только с российскими. (которые пластиковая карточка) и ни у кого ни разу не было претензий и у знакомых международных ни у кого нет.
Самое главное в финке это скоростной режим и правила парковки не нарушать
Ну претензий нет, пока проблем нет. А не дай Бог что, ДТП например (ттт), и тогда все документы спросят по полной.
К тому же это Финнам наплевать, а во многих странах центральной Европы, куда Макс тоже собирается, езда без международного ВУ вообще приравнивается к езде без документов. Со всеми вытекающими.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Макс Сибирь
Утвердили свой маршрут. Он видоизменился. Добавлен паром из Хельсинки в Стокгольм, а выезд через старую Европу.
Теперь маршрут такой - "Омск - Питер - Финляндия - Швеция - Норвегия - Дания - Германия - Чехия - Австрия - Чехия - Польша - Белоруссия - Москва - Омск".
По нашим прикидкам 12-13 тыс. км. Для Приоры сильное испытание.
Мужики, расскажите про паром? Можно на удачу приехать и 27 апреля загрузиться или все же лучше заранее бронировать? 2 авто, 5 человек. Интересует самый бюджетный вариант.
Лучше забронируй.
Например здесь.
Направление бронируй Хельсинки-Стокгольм. Паромная компания : Викинг. У меня там скидка есть, как у постоянного клиента. Поделюсь
По нашим прикидкам 12-13 тыс. км. Для Приоры сильное испытание.
Мужики, расскажите про паром? Можно на удачу приехать и 27 апреля загрузиться или все же лучше заранее бронировать? 2 авто, 5 человек. Интересует самый бюджетный вариант.
Тут вообще надо индивидуально смотреть. В некоторых странах и международное не катит, только их национальные. С нашими правами я ездил в Германии (гы, как-то в начале 90стых в Германии ездили по комсомольскому билету ), Латвии, Финляндии, Швеции в других странах не пробовал.
Цитата:
Сообщение от Макс Сибирь
выезд через старую Европу.
Вы только этого финнам на границе не говорите, они такие вещи весьма не адекватно воспринимают. Да и на будущее, не возникнет ли проблем с финской визой, если выездной штампик будет не ихний? На сколько я помню, финны (при выдаче визы) очень любят считать дни и дней в финке за прошлые поездки (при получении визы у них) должно быть больше чем в других странах (если в другие страны ездили по их визе). Иначе (следующий раз) могут в визе отказать (были прецеденты).
Тут вообще надо индивидуально смотреть. В некоторых странах и международное не катит, только их национальные.
Так не бывает. А иностранцы там как ездят ?
Международное ВУ для того и существует, чтобы с ним можно было временно въезжать на территорию стран, подписавших конвенцию.
Цитата:
Вы только этого финнам на границе не говорите, они такие вещи весьма не адекватно воспринимают. Да и на будущее, не возникнет ли проблем с финской визой, если выездной штампик будет не ихний? На сколько я помню, финны (при выдаче визы) очень любят считать дни и дней в финке за прошлые поездки (при получении визы у них) должно быть больше чем в других странах (если в другие страны ездили по их визе). Иначе (следующий раз) могут в визе отказать (были прецеденты).
У Макса шведская виза. Так что мнение финнов ему все равно
Будем стараться делать.
Изучаю "паромы"...
За скидку - буду благодарен!
Спасибо мужики, разъяснили! Да, виза Шведская!
Насчет МВУ - надо заморачиваться. Чую лучше перебдеть. Но в Омске мне морочили голову насчет того, что теперь новые наши - действительны везде.
Будем стараться делать.
Изучаю "паромы"...
За скидку - буду благодарен!
Я только сегодня был в паромном центре. Бронировал себе паром до Стокгольма на 1-е мая, и обратно на 3-е.
Бывает, где-то в каких-то арабских странах такая фигня есть, что только их, местные, действительны. А на самом деле Вы совершенно правы. Я тут порылся в сети по этому поводу, наши права (внутренние пластиковая карточка) были действительны в куче стран подписавших какое-то дорожное соглашение от 68ого года. Но с 2006 года (если, вроде как, следовать букве закона) наличие международных прав в дополнение нашим (вместе с ними) стало обязательным. Финны на это закрываю глаза, а вот в Германии или Испании (как пишут) могут возникнуть проблемы.
А вообще фигня полная с этими правами. Получить международные- это (по любому) прикрыть свою задницу (на всякий случай) http://www.kadis.ru/news/93833 вот немного про положение дел.
А вообще вся это фигня с правами напоминает присказку визиря из "Аладина" (еще советского фильма)
Если про сон сказать что это не сон, а про не сон сказать что это сон , то сон будет про не сон и т.д. (в общем всем вынес мозг, но ни фига не сказал)
Последний раз редактировалось жестик; 11.04.2011 в 23:13.
Bucks, я туплю. Позвонил уже в Питер... На 27-е забронировать нельзя. Мы хотели 27-го утром отправиться Турку-Стокгольм.
1) Можно ли забронировать?
2) Можно ли приобрести билеты заранее?
3) Можно ли приехать утром и купить билеты на утренний рейс и сразу отправиться? Или может не быть мест?
Bucks, я туплю. Позвонил уже в Питер... На 27-е забронировать нельзя. Мы хотели 27-го утром отправиться Турку-Стокгольм.
1) Можно ли забронировать?
2) Можно ли приобрести билеты заранее?
3) Можно ли приехать утром и купить билеты на утренний рейс и сразу отправиться? Или может не быть мест?
Встречный вопрос : А из Хельсинки смотрел ?
Забронировать можно, и приобрести заранее тоже.
Так же можно приехать с утра на терминал Викинга и купить билеты прямо там. На ночной паром не знаю, а на дневной - ни разу не сталкивался с тем, чтобы билетов не было.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Макс Сибирь
И еще - можно ли утренним рейсом отплыть, заплатив за авто, а каюту не брать?
Да, конечно. Это называется палубные билеты. Без каюты.
Будете весь день шарахаться по палубам и кабакам на пароме