я бы проголосовал за Прохорова! все таки человек хоть что-то пытается сделать, Ё-мобиль например, при этом внедряя совершенно новые технологии, не то что в Российском автопроме, а в мировом. строит завод, опять же.
а еще мне сильно импонирует Прохоров тем, что как только он объявил, что хочет баллотироваться в президенты, сразу началась возня против него, итогом которой стал скандал в Правом деле и Прохорову пришлось уйти из партии. затем последовало исключение его из президентской комиссии по инновациям, проблемы со строительством завода Ё-мобилей начались, а что еще мы не знаем?
выходит струхнула власть? увидела НОВОГО, а главное реального соперника? не с проста все это...
я бы за него проголосовал, из принципа даже!
я бы проголосовал за Прохорова! все таки человек хоть что-то пытается сделать, Ё-мобиль например, при этом внедряя совершенно новые технологии, не то что в Российском автопроме, а в мировом. строит завод, опять же.
а еще мне сильно импонирует Прохоров тем, что как только он объявил, что хочет баллотироваться в президенты, сразу началась возня против него, итогом которой стал скандал в Правом деле и Прохорову пришлось уйти из партии. затем последовало исключение его из президентской комиссии по инновациям, проблемы со строительством завода Ё-мобилей начались, а что еще мы не знаем?
выходит струхнула власть? увидела НОВОГО, а главное реального соперника? не с проста все это...
я бы за него проголосовал, из принципа даже!
То есть ты согласен работать по 12 часов 5 дней в неделю или по 10часов 6 дней? Ты согласен с тем что он говорит? Ты тоже считаешь что именно рабочий класс своей ленью и не профессионализмом тормозит развитие промышленности и страны в целом? Он хочет чтобы мы работали так как в развитых странах и будто тогда мы будем получать больше!!! Только некоторые у нас в стране и так работают столько, только получают не так много и в основе не могут рассчитывать на защиты своих прав. Прохоров не когда не будет отставать интересы простых граждан, его больше интересует выгода и успех своих соратников по цеху.
griz07rzn, согласен с тобой. ИМХО, тенденция нарушения режима труда в сторону безразмерного увеличения продолжительности беспрерывной рабочей смены - это не есть правильный подход к улучшению промышленого потенциала государства. Правильнее будет выгнать к чёртовой матери большинство нынешних администраторов, потому что они до такой степени влезли в коррупцию, что уже забыли, что такое настоящая правильная работа. И нагнетают лишь откатно-грабительские принципы офигенно пустопорожнего пережимания бюджетных активов при минимальной эффективности мероприятий по развитию производственного потенциала.
То есть ты согласен работать по 12 часов 5 дней в неделю или по 10часов 6 дней?
да я и так работаю, довольно таки много...
Цитата:
Сообщение от griz07rzn
Ты тоже считаешь что именно рабочий класс своей ленью и не профессионализмом тормозит развитие промышленности и страны в целом?
простой пример из моей рабочей практики. работаю я на ГПЗ, оператором. в смену нас ходит два оператора и один слесарь. одному из операторов приходится сидеть за пультом, второй на подхвате. маленькая ремарка, когда я прихожу на работу, то считаю, что должен РАБОТАТЬ, а не просто пробыть на рабочем месте свою смену. так вот, когда я за пультом, то напарнику приходится по десять раз говорить, что нужно сходить туда то и сделать то то. а после обеда вообще начинается, ой, я устал, у меня жопа болит и вообще, достал ты меня уже... и так далее в том же духе, лишь бы время протянуть и мозги мне поделать, потому что он знает, что идти все равно придется. а этому человеку за 50. поэтому сейчас я с ним договорился, что он все время за пультом, а я на побегушках, мне так спокойнее. а одно время у нас в смене был один оператор и два слесаря, мне приходилось все время сидеть за пультом, а слесарям выполнять мои поручения. и попадал я все время с разными слесарями, разные графики работы. так вот из 12 человек, ответственных, всего человека три-четыре, а остальные приходят как в армию, день прошел и ... ладно! а ведь из них, по возрасту, в основном молодежь и средний возраст. никто не хочет работать!
разговаривал я со студентами, которые к нам на практику приходят. они все стремятся на работу к нам знаете почему? потому что они считают, что у нас на заводе можно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ! вот к чему стремится молодежь!
а еще раньше я работал в конторе, которая обслуживала газовые сети по селам. ох и насмотрелся я там, в селах. сплошная пьянь! никто не хочет работать! нет, есть отдельные индивиды, которые пашут, от рассвета до заката, соответственно живут в достатке, а все остальные их ненавидят. или зависть такая черная у них. но НИКТО не идет работать. лучше бухать. воровать и продавать что-нибудь, чтоб еще бухнуть.
в самом начале своей трудовой деятельности я работал фрезеровщиком, почти при коммунизме. и что? тогда лучше было? народ бухал за станком, а мастер голову ломал, как бы им наряды закрыть, а то ведь получать нечего, им бедным, будет!
и вы говорите мы не ленимся!?
ЛЕНИМСЯ!!!!!!!!!!! и еще как!!!!
я на 200% согласен с теми людьми, которые говорят, что у нас низкая производительность труда!!!!!
Добавлено через 4 минуты
вспомнил анекдот один...
выставка достижений народного хозяйства.
встречаются два директора одинаковых фирм, китайской и нашей.
наш спрашивает у китайца, сколько человек в фирме работает? китаец говорит, десять, а у вас?
у нашего работает тысяча, но чтоб не позориться наш говорит, одиннадцать.
поговорили, разошлись.
через некоторое время китаец подходит к нашему и спрашивает, вы знаете, я тут хожу, думаю, думаю и никак не могу понять, что же у вас делает одиннадцатый человек?
tandr, по производительности вы правы. Но должна быть по работе и награда. А пахать по 12 часов и получать 10 тыс.(сужу по своему региону) Нет уж спасибо. Я уже писал что рабочий класс у нас споили ещё в 90-х.
Ё-мобиль это новые технологии? В каком месте?
простой пример из моей рабочей практики. работаю я на ГПЗ, оператором. в смену нас ходит два оператора и один слесарь. одному из операторов приходится сидеть за пультом, второй на подхвате. маленькая ремарка, когда я прихожу на работу, то считаю, что должен РАБОТАТЬ, а не просто пробыть на рабочем месте свою смену. так вот, когда я за пультом, то напарнику приходится по десять раз говорить, что нужно сходить туда то и сделать то то. а после обеда вообще начинается, ой, я устал, у меня жопа болит и вообще, достал ты меня уже... и так далее в том же духе, лишь бы время протянуть и мозги мне поделать, потому что он знает, что идти все равно придется. а этому человеку за 50. поэтому сейчас я с ним договорился, что он все время за пультом, а я на побегушках, мне так спокойнее. а одно время у нас в смене был один оператор и два слесаря, мне приходилось все время сидеть за пультом, а слесарям выполнять мои поручения. и попадал я все время с разными слесарями, разные графики работы. так вот из 12 человек, ответственных, всего человека три-четыре, а остальные приходят как в армию, день прошел и ... ладно! а ведь из них, по возрасту, в основном молодежь и средний возраст. никто не хочет работать!
разговаривал я со студентами, которые к нам на практику приходят. они все стремятся на работу к нам знаете почему? потому что они считают, что у нас на заводе можно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ! вот к чему стремится молодежь!
а еще раньше я работал в конторе, которая обслуживала газовые сети по селам. ох и насмотрелся я там, в селах. сплошная пьянь! никто не хочет работать! нет, есть отдельные индивиды, которые пашут, от рассвета до заката, соответственно живут в достатке, а все остальные их ненавидят. или зависть такая черная у них. но НИКТО не идет работать. лучше бухать. воровать и продавать что-нибудь, чтоб еще бухнуть.
в самом начале своей трудовой деятельности я работал фрезеровщиком, почти при коммунизме. и что? тогда лучше было? народ бухал за станком, а мастер голову ломал, как бы им наряды закрыть, а то ведь получать нечего, им бедным, будет!
и вы говорите мы не ленимся!?
ЛЕНИМСЯ!!!!!!!!!!! и еще как!!!!
я на 200% согласен с теми людьми, которые говорят, что у нас низкая производительность труда!!!!!
Добавлено через 4 минуты
вспомнил анекдот один...
выставка достижений народного хозяйства.
встречаются два директора одинаковых фирм, китайской и нашей.
наш спрашивает у китайца, сколько человек в фирме работает? китаец говорит, десять, а у вас?
у нашего работает тысяча, но чтоб не позориться наш говорит, одиннадцать.
поговорили, разошлись.
через некоторое время китаец подходит к нашему и спрашивает, вы знаете, я тут хожу, думаю, думаю и никак не могу понять, что же у вас делает одиннадцатый человек?
Оператор на побегушках??? Вот оно - соль проблемы. За поручениями должны быть, подготовитель, грузчик, мастер и пр вспомогательные службы, но никоим образом не операторы. Вот поэтому ни одна из ныне существующих фракций к управлению страной не подходит никаким боком. Неправильное у них администрирование. Всё свалили на работяг, а технологи, механики и пр. волынку гоняют. Разве это правильно по твоему? Оператор должен следить за качеством выполняемой им операции техпроцесса и обеспечить содержание станка в надлежащем виде, а не править техпроцесс, изготавливать инструменты и оснастку, т. е. брать на себя то, за что получают зарплату другие люди. Рабская психология - вот беда современной России.
Оператор на побегушках??? Вот оно - соль проблемы.
AutoLiker, Вы немного не правильно поняли, а точнее, прицепились к слову)))
на "побегушках", это не значит, что оператор за сигаретами бегает)))) просто я так выразился некорректно))))
один оператор следит за технологическим процессом за пультом, а второй, который "на побегушках" выполняет, необходимые для правильного ведения технологического процесса, поручения (распоряжения, задания, как хотите).
например, пойди закрой задвижку такую-то... или проверь открытие клапана такого то...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
А пахать по 12 часов и получать 10 тыс.(сужу по своему региону)
у нас зарплата не 10 тыс., но все равно, я считаю, что маленькая для того места, где я работаю.
например недавно была аварийная остановка завода и просто чудо, что не было ни одного смертельного случая. газоспасатели по первому этажу операторной ходили в своих кислордниках (не знаю как правильно это называется, типа акваланга), такая сильная была концентрация сероводорода!
народ может по теме погутарим а? вот например про ПРО и НАТО? РОССИЯ машет кулаком...! не гонка ли вооружений опять? так скоро уже избирать некого будет...!
народ может по теме погутарим а? вот например про ПРО и НАТО? РОССИЯ машет кулаком...! не гонка ли вооружений опять? так скоро уже избирать некого будет...!
Россия машет кулаком)))) как слон и моська))) какая может быть гонка вооружений? боюсь, что нам америкосов не догнать! в свое время, в рамках договоров по СНВ, мы, как дебилы бросились уничтожать свое ядерное оружие, например полностью уничтожили свои ядерные поезда, которых америкосы больше всего боялись и т.п., а они в то же время не сильно торопились выполнять условия договора и на многие свои обьекты до сих пор наших не пускают...
а мы тут кулачками машем)))) да плевали они на эти угрозы и, якобы, гонки, с высокой колокольни!
tandr, так вот судя по этим сайтам Ё-мобиль это Тайота приус которая давно выпускается в японии.
Добавлено через 3 минуты tandr, А вы лично присутствовали когда уничтожали поезда?
Америка прет на нас по тихому, и это должно быть козе понятно. Оно сейчас наставит ПРО а потом бить начнет, а мы и сделать ничего не сможем так как огорожены будем. Может в чем то и не прав.