Петли провисают из-за их механического износа. Чем тяжелее дверь, тем выше трение в пелте и тем самым штырек быстрее изнашиваеться, становиться тоньше, появляеться зазор, либо штырек просто загибаеться. Я регулярно смазываю петли и двери не провисли. А между прочим у меня 4 слоя вибропласта
есть логика в твоих словах. А думаешь просто под весом не изгибаются?
Добавлено через 1 минуту
Хотя я открытой дверью в Казани протаранил другую калину, у меня чуть чуть только погнулась(петли), вроде как даже и не заметно, а у калины дверь и крыло замяло
да и под весом я думаю что изгибаются двери. Петли состоят из металла и рассчитаны на заводе под конкретную нагрузку, со временем металл устает, теряет свои свойства, отсюда и прогнуться может. Весь вопрос в весе нагрузки и типа металла, ну и как его делали по факту.
Но если вазелином смазывать то всё всегда гуд будет))))
да и под весом я думаю что изгибаются двери. Петли состоят из металла и рассчитаны на заводе под конкретную нагрузку, со временем металл устает, теряет свои свойства, отсюда и прогнуться может. Весь вопрос в весе нагрузки и типа металла, ну и как его делали по факту.
Но если вазелином смазывать то всё всегда гуд будет))))
Петли на десятках и приорах сделаны с запасом, под собсвенным весом не провисают.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
есть логика в твоих словах. А думаешь просто под весом не изгибаются?
На девятках загибались. На десятках и на приорах вроде нет.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от du1109
ну леха ты чего, не жалко тебе ЛКП, я периодически ВДшкой брызгаю
или можно салидолом намазать, тогда зимой вобще двери не откроешь))))
+1! В замке конденсат был правой передней двери, не открывалась когда ниже -15 было, ну бахнул я туды силиконовой смазки и вообще дверб 3,% часа утром не открывалась, в общем пока на солнце не постояла дверь открываться не хотела, счас все норм.