Снегурочка, Да.Я больше привык с девушкой говорить о всяких женских прелестях, косметики, помаде...а о двигателях, как то не приходилось. Видимо это и вызвало такую реакцию. Привык , что женщина это облако очарования, как моя, и не более. Но видимо есть и другие.
Моргание лампочки давления масла! иногда при холостых!
Забрал машину с салона,по дороге домой лампочка давления масла на холостом ходу при включении кондея подмигивает!Уровень макс масла проверил!Толи датчит врёт толи ещё,что?Зумер не пищит!Гидрокомпенсаторы не подстукивают,хотя я думаю если бы падало давления сразу бы начали стучать гидрики!Кто,что думает!На пед идущей машине она вообще при заведённой ни когда не мигала!Обороты при включении кондея на автомате,падают до 900 об!может масло жидкое!На той я сразу поменял!и кондея не было по началу?короче ХЗ!
Ответ: Моргание лампочки давления масла! иногда при холостых!
Звонил на сервис!Обьяснили тем,что масло обкаточное и при включении кондея обороты падают и потому идёт подмигивание!Говорят такое часто,но после замены масла всё пройдёт!Да согласен! при холостых без кондея не моргает!ХЗ верить?
Сегодня стою в пробке смотрю а лампа давления масла мигает, начинаю набирать обороты, после 1500 тухнет, смотрю температура двигателя растет за 90 чють чють до красного, врубаю кондиционер температура растет звучит сигнал перегрева глушу мотор, остываю после завожу темпера 90 все нормально еду в пробке температура опять растет опять начинает мигать и горит ниже 1500 оборотов лампочка давления масла температура близка к красному включаю печку температура нормализуется. Лампочка перестает гореть когда температура не больше 90. Масло ЕССО менял на ТО и фильтр вроде хороший проехал на этом масле 8000 всего сейчас 11000 раньше было все нормально что случилось не пойму .
Сегодня в 'пробках' на холостых начала подмаргивать лампочка давления масла. Даю обороты моргать перестает. Вчера прошел ТО-2. Масло по максимуму. Причем моргает на холостых и при температуре близкой к включении вентилятора. Дал остыть потухла. Как прогреется все повторяется. Мужики, может кто сталкивался, подскажите что за хрень
Приора недавно у меня! Залил неделю назад новое масло, и офигел, через 750 км пробега - сожрало 500 гр! Многовато - подумал я, и начал копаться - маслосъемные колпачки - отпали сразу, никаких признаков, ну думаю - масло в колодцах свечей прячется - и тут нету! Затем проверке подверг сальники, картер двигла - сухо! Я уж было огарчился, ну думаю хана кольцам - зазор наверное большой... 79000км пробег, всетаки...кто знает как ездил бывший владелец!? Позвонил другу, инженеру по гарантии диллера автоваза, с пеной у рта и дрожью в голосе объяснил ситуацию... Вот что он посоветовал:
НУЖНО забить трубку маслоотвода (она рядом с трубкой сапуна) на 2 см, оставив место под хамут. О результатах отпишусь позже.
Последний раз редактировалось ROM_OFF; 31.08.2009 в 03:41.
Приора недавно у меня! Залил неделю назад новое масло, и офигел, через 750 км пробега - сожрало 500 гр! Многовато - подумал я, и начал копаться - маслосъемные колпачки - отпали сразу, никаких признаков, ну думаю - масло в колодцах свечей прячется - и тут нету! Затем проверке подверг сальники, картер двигла - сухо! Я уж было огарчился, ну думаю хана кольцам - зазор наверное большой... 79000км пробег, всетаки...кто знает как ездил бывший владелец!? Позвонил другу, инженеру по гарантии диллера автоваза, с пеной у рта и дрожью в голосе объяснил ситуацию... Вот что он посоветовал:
НУЖНО забить трубку маслоотвода (она рядом с трубкой сапуна) на 2 см, оставив место под хамут. О результатах отпишусь позже.
Расскажи по подробнее и фотки выложи, у меня такая же проблема, пробег 62000 км.