Так пиши что ездил в Стройотряд,денег подзаработал и наверно на первых курсах,потом практику проходил по специальности. Не было производственной практики? Диплом в колхозе писал?
Последний раз в колхозе при обучении в институте работал на 5-ом курсе после производственной практики в августе и военных лагерей (военка) инь -июль. В сентябре- октябре как миленький зерно на баржи отгружал и мешки с картофелем на баржи для севера грузил. А защита диплома на 6-ом в феврале.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Что-то новенькое, по крайней мере, для меня. Как это они "саморегулируются"? Что за система?
Неустойчивое равновесие - шарик на вершине горки. Устойчивое равновесие - шарик в ложбинке. При устойчивом равновесии нужно сильное внешнее воздействие, чтоб вывести систему из равновесия (большая энергия активации). При неустойчивом равновесии энергия активации стремится к нулю.
мой отец из 60-х... И он считает, что молодежь все равно в ряде случаев умнее и легче воспринимает новое в науке и технике для использования в работе и жизни... И?
Редко встретишь человека в годах, чтобы он не сказал примерно следующее: "молодой глупый был, многого не понимал, энергии много - толку мало..." Если молодой человек что-то схватывает и воплощает, то совсем не факт, что эта деятельность в конечном итоге, как говорится, "в мирных целях" направлена. Не зря Задорнов напоминает, что у нашего человека вектор не туда направлен.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
А они до обеда комбикорма с колхоза тыбрят, а после обеда на своих огородах...
А свои огороды примерно каких размеров были? У нас тут немалых. И с какой радости колхозник должен хотеть пахать вместо городского, который на диване валяется или доминошками во дворе стучит?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Неустойчивое равновесие - шарик на вершине горки. Устойчивое равновесие - шарик в ложбинке. При устойчивом равновесии нужно сильное внешнее воздействие, чтоб вывести систему из равновесия (большая энергия активации). При неустойчивом равновесии энергия активации стремится к нулю.
Умно, конечно, но шарик на вершину горки закатить ещё постараться нужно, и называлось это вроде как "Сизифов труд". То есть, попросту говоря, чтобы создать искусственные сложности, нужно помножить титанические усилия на беспредельную тупость.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А свои огороды примерно каких размеров были? У нас тут немалых. И с какой радости колхозник должен хотеть пахать вместо городского, который на диване валяется или доминошками во дворе стучит?
Зять, он из из крестьян, говорил, что у них картошки было 40 соток. В 1974-ом, когда я впервый раз попал в колхоз, там работали все городские. Пахали землю рабочие с красноярского комбайнового завода, коровники ремонтировали мы студенты, поварихи были тоже наши студентки (ах, какие поварихи... ах какие воспоминания...). А местные были пьянь. Я их вообще как-то не помню. Помню какой-то местный тракторист борта с прицепа от белоруса потерял и на нас свалить пытался. Помню конюх был. Он нам по утру коней запрягал. А мы городские впервые в жизни на этих конях и доски для коровников возили и верхом бычков пасли.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Умно, конечно, но шарик на вершину горки закатить ещё постараться нужно, и называлось это вроде как "Сизифов труд". То есть, попросту говоря, чтобы создать искусственные сложности, нужно помножить титанические усилия на беспредельную тупость.
Это к тому, что устойчивость равновесия определяется величиной энергии активации. Если достаточно легкого пинка, чтоб система покатилась с горки, то неустойчивая эта система была. Тому пример СССР в конце 80-х.
что устойчивость равновесия определяется величиной энергии активации. Если достаточно легкого пинка, чтоб система покатилась с горки, то неустойчивая эта система была.
Я к тому: чтобы привести систему в зависимость от лёгкого пинка, нужно сначала приложить к этому немало усилий и средств.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
А мы городские впервые в жизни на этих конях и доски для коровников возили и верхом бычков пасли.
Боюсь сказать какую-нибудь глупость, но даже городской человек, возможно, хочет кушать. А для этого еду нужно добыть. На данный момент вся ваша пастьба привела в итоге к такой неустойчивой системе, в которой вместо еды мы наблюдаем работу химической промышленности. Пастухом ты не стал, а стал алхимиком; "химичят" сейчас все кому не лень и в прямом, и в переносном смысле.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
В 1974-ом, когда я впервый раз попал в колхоз, там работали все городские. Пахали землю рабочие с красноярского комбайнового завода, коровники ремонтировали мы студенты, поварихи были тоже наши студентки (ах, какие поварихи... ах какие воспоминания...). А местные были пьянь.
Это ты точно попадал в колхоз 30 лет без урожая.
Но действительность была по стране иначе и зачем негативный свой опыт писать за всю страну.
Мне вот сейчас агроном из СССР рассказывает,было бы как раньше Ферма и свинарник,так бы не сидели,а бегали .И с Райкома на планерку приезжали,требовали надои и привес у бычков и поросят.
Я к тому: чтобы привести систему в зависимость от лёгкого пинка, нужно сначала приложить к этому немало усилий и средств.
Не обязательно. Всё завит от внешних воздействий, от среды. Главное условие - это то, что вывести систему из равновесия возможно только при внешнем воздействии. Т.е. сам себя из болота за волосы, как борон Мюнхаузен, не вытащишь. В СССР внешнее влияние оказалось сильнее, чем внутренние силы. Это свидетельствует о слабости СССР, о слабости её экономики, политики пр.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Пастухом ты не стал, а стал алхимиком; "химичят" сейчас все кому не лень и в прямом, и в переносном смысле.
Ага. не помню кто, но кто-то сказал, что вся химия делится на две отрасли: на алхимию и самогоноварение.
Не обязательно. Всё завит от внешних воздействий, от среды. Главное условие - это то, что вывести систему из равновесия возможно только при внешнем воздействии. Т.е. сам себя из болота за волосы, как борон Мюнхаузен, не вытащишь. В СССР внешнее влияние оказалось сильнее, чем внутренние силы. Это свидетельствует о слабости СССР, о слабости её экономики, политики пр.
Добавлено через 1 минуту
Ага. не помню кто, но кто-то сказал, что вся химия делится на две отрасли: на алхимию и самогоноварение.
При существовании СССР капитализм прекрасно осознавал опасность советской системы для системы капитала. По этой причине капитал прикидывался "добрым волшебником", каковым не может быть в принципе. А люди ведь они в сказки верят независимо от возраста. Союз развалили, Советы уничтожили общими усилиями; теперь ничто не мешает капиталу показывать своё истинное лицо. А оно явно некрасивое. И непонятно: какая во всём этом саморегуляция государственных систем США и Европы?
tst2, Вон Дарвин плюсует,расскажи нам как практику и где проходил в институте в 90х
В 90-х я был уже кандидатом хим. наук. И в колхозе практику не проходил. В 90-х я евроремонтом занимался и паркет клал. Кстати у меня есть грамота лучшему плотнику паркетчику от Лебедя (губернатором у нас был). И я горжусь полами сделанными мною в те времена. В администрации края, города, у местных новоришей и пр. Приятно, когда твою работу по полам берегут превыше стен и крыши...
В 90-х я был уже кандидатом хим. наук. И в колхозе практику не проходил. В 90-х я евроремонтом занимался и паркет клал. Кстати у меня есть грамота лучшему плотнику паркетчику от Лебедя (губернатором у нас был). И я горжусь полами сделанными мною в те времена. В администрации края, города, у местных новоришей и пр. Приятно, когда твою работу по полам берегут превыше стен и крыши...
То я хотел Дарвина послушать про практику в институте в 90 е.
Не в обиду,но не получился с тебя кандидат Хим наук,раз полы начал слать.