Noss, Отпишись как устройство работает. Думаю тоже на нем остановится, а то по деньгам примерно тоже что и RD-lab, но мастер кит местная радиоточка продает так что будет потом у кого спросить если не рабочий попадется...
Добавлено через 3 минуты
кстати как я понял версию ЭБУ можно узнать только подключившись к нем или на нем шильдик есть?
Всем привет!
У друга загорела ошибка "Проверьте двигатель"
Подключил я свой шнурок к приоре с e-gaz выходит ошибка p0830
Узнал что это датчик сцепления (концевик)
Отключил на время его. ошибка снова появилась спустя неделю и так уже 2 раза
Кто знает в чем причина?
Провод идущий к контроллеру закоротил , так как на отпущенной педали датчик был в коротком состоянии
Последний раз редактировалось AHT; 01.10.2011 в 23:06.
leha---83, О каком ЭБУ хоть речь идет. Но в целом метода такова.Диагностикой смотрим флаг датчика сцепления.Он должен быть НЕТ. При нажатии на сцепление ДА. Если не меняется то смотрим электрику и сам датчик.
Ну вот и я купил мастер китовский адаптер. Сегодня подключил. Выдал ошибку 0343 что бы это значило..."Датчик положения распределительного вала - высокий уровень" вот так написано в инете.
Fayrick,
Код Р0340 заносится, если:
- коленчатый вал проворачивается;
- уровень сигнала продолжительно низкий или продолжительно высокий.
Сигнализатор неисправностей загорается через 2 драйв-цикла после возникновения кода неисправности.
После возникновения кода неисправности контроллер будет осуществлять подачу топлива в режиме последовательного впрыска.
Раз Чек не горит, значит ошибка была непродолжительное время. Скорее всего, это датчик или проводка к нему. Сними и одень разъём датчика, сбрось ошибку и посмотри, будет ли опять. Зимой может усугубиться!