Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от Rudolf Diesel
Подскажите! Кто-нибудь слышал о самопальных обманках ДК2 из резистора и ёмкости? В инете активно распространяется, легко в монтаже и буквально из подручных материалов. На другом форуме видел, ставили емкость на 2.2 микрофарада и резистор на 70 килоом. Но резистор пришлось подбирать. Описывали приору 2011 года с е-газом.
я уже около 100т.км накатал с такой обманкой(кат.выбит)и всё ок ошибок нет,ставил тока сопротивление на скока не помню ,подбирал при помоши диагностического оборудования переменным резистором,чтоб сигнал дк2 значительно отличался от дк1.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Парни подскажите проверенную вставку вместо катализатора, чтоб без проблем садилась на родные места.. С какого сайта заказывать?
Хочу убрать только катализатор, больше ничего в системе не трогая.
На днях поменял кат. на на вставку с 1 ДК, пробег 50000.Обошлось в 1300 вставка, 200 прокладки,болты, гайки,1000 работа. Появилась вибрация на 1 передаче. Поставил опору между коробкой и кузовом Балаковскую, обошлось в 562р. ставил сам за 10 мин. От опоры имею больше пользы чем от вставки. Звук поменялся в худшую сторону,чтобы звук не напрягал вставку обмотал стеклотканью.
Подскажите кто снимал катализатор, читал мурзилку так там пишут чтоб его снять нужно предворительно снять весь впуск, так ли это или можно все таки обойтись без этого?
Решил сегодня опробовать подаренный адаптер - проверить эффективность ката. Получил непонятную мне картинку. Кто-нибудь расшифровать может, как кат себя чувствует? Ошибок нет.
На втором фото картинка после 5-минутной остановкии движка.
Последний раз редактировалось Афиноген Полюгаев; 28.04.2013 в 16:41.
Подскажите, есть сомнение в кате, думаю прогорел он. Ошибка чека не горит. При движении если нажать газ, звук стал слишком мягким, неуверенным каким то. Когда машина стоит и газуешь сначает двиг слегка подтупливает на холостых, не сразу набирает обороты. будто электронная педаль и слышится толи легкое шипение или завихрение там. Такое чувство, что воздух не может пройти там нормально сразу, потому на легких оборотах тупка.
Пробег 75тыс, машине 4.5 года, газ тросик, кат родной.