Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Привет всем!Вчерась опять посетил автосалон,я там уже со всем руководящим персоналом перезнакомился(по долгу работы).Пока там находился при мне стояли на выгрузке 2 автовоза и еще 1 чуть позже пришёл.Как сказали сами работники в день приходит по 3 автовоза,они выгружаются и сразу загружают утиль.Попросил посмотреть по спискам на отгузку мою мафынку,блин опять нету. Так же хочу поздравить всех форумчан, которые стали счастливыми обдадателями мафынки(приоры) по утилизации,как говориться "ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!"Кстати по поводу того,что "дать на лапу".Скажу Вам честно предлогал-БЕСПОЛЕЗНО!Не берут,блин!Говорят мы не причем,это всё зависит от завода,как сделают именную машинку,так она сразу же в списках на отгрузку и появится.Ну да ладно,будем ждать!Как только сие событие случиться сразу отпишусь с подробным отчётом и просьбой о приёме в ряды приороводов
А пока только ждёмс!
а программу утилизации решили продлить на весь следующий год, уже деньги в бюджете под это выделяют
да 15 млрд еще дали.. а толку? я считаю что это только очередь увеличит и только...
да еще н-ное количество людей сдадут ржавый хлам и получат новое авто.. а вот дилеры денег не увидят с каждой из машин еще год.. бабло-то останется в минпромторге.. а дилеры эти деньги ну очень долго ждут.. и есть реальная вероятность, что многие дилеры просто загнутся под такой "поддержкой" родного правительства.. причем загнутся даже с полностью проплаченными некоторыми клиентами машинами.. которые так и не успеют отдать.. а значит нас ждут всякие интересные истории про ВАЗ, про суды и утилизацию.. и кто-то вложив 350..400 тыр в новую приорку взамен хлама просто втухнет на эту сумму.. т.к. дилеру отдать нечем.. а завод все свалит на дилера...
а толку? я считаю что это только очередь увеличит и только...
Очередь это задел для работы завода на будущее.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
а вот дилеры денег не увидят с каждой из машин еще год.. бабло-то останется в минпромторге.. а дилеры эти деньги ну очень долго ждут..
Да долго. От двух до трех месяцев возврат. Пока так. Может сократится. Время покажет.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
а значит нас ждут всякие интересные истории про ВАЗ, про суды и утилизацию..
Antropoff, не будем о грустном. В наше стране всяко быть может. А вот оптимизма нам всем как раз и не хватает. Программа работает? Работает. Надеюсь общими усилиями, Минпром-Завод-Дилер-Банки, она станет работать четко. И тогда этот опыт по заказу авто перенесут на розничные продажи.
Antropoff, не будем о грустном. В наше стране всяко быть может. А вот оптимизма нам всем как раз и не хватает. Программа работает? Работает. Надеюсь общими усилиями, Минпром-Завод-Дилер-Банки, она станет работать четко. И тогда этот опыт по заказу авто перенесут на розничные продажи.
1. задел заделом, а вот сама модель себя исчерпала и берут ее тупо из отсутствия альтернатив... На самом заводе признают что этот аттавизм давно уже лишний на конвейре... но он их всех кормит.. а значить пок абудет жить...
2. Мы еще тока-тока с первого этапа добились положительного решения о возмещении затрат.. увы.. я думаю нифига оно не будет работать...
а вот сама модель себя исчерпала и берут ее тупо из отсутствия альтернатив...
Это понятно. Только у свежей машинки и с Евро-3 уже хорошие перспективы в плане изменения транспортного налога.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
этот аттавизм давно уже лишний на конвейре... но он их всех кормит.. а значить пок абудет жить...
А как же. Еще и ИЖ-Авто поможет "штаны поддержать".
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Мы еще тока-тока с первого этапа добились положительного решения о возмещении затрат..
По первому этапу уже как минимум 6 отчетов нужно было послать. Нужно внимательно бумаги готовить. И по возможности различные "косяки" с утилем и документами на него обязывать решать самого владельца. А то ведь такого насмотришься за это время. Самое мягкое это утиль в наследство. Бог знает когда полученный, но незарегистрированный в ГИБДД. А уж ошибки в регистрационных документах это обычно. Самое интересное, что они перекочевывают из техпаспорта в ПТС. И люди годами с ними ездили, техосмотры проходили. Так что польза от программы есть. Хоть ГАИ базу свою почистит и в порядок чуток приведет.
Цитата:
Сообщение от Antropoff
я думаю нифига оно не будет работать...
Бог с ней, с утилизацией. Она вторична. Главное это заказная сборка. Без нее ВАЗу теперь никак.
Всем привет!!! У меня друг тоже хочет по программе утилизации купить машину, но у него одна проблема, машину которую он будет сдавать при покупке 1,5 года назад он на учет ее не ставил, и получается, что по ПТС он считается собственником, а на учете она за 1,5 года его владения не стояла!!! Будут ли у него проблемы при сдаче машины и как их избежать!!! (P/S Заявление на утилизацию он уже написал 2 месяца назад)
Заранее благодарен!!!
Это понятно. Только у свежей машинки и с Евро-3 уже хорошие перспективы в плане изменения транспортного налога.
А как же. Еще и ИЖ-Авто поможет "штаны поддержать".
По первому этапу уже как минимум 6 отчетов нужно было послать. Нужно внимательно бумаги готовить. И по возможности различные "косяки" с утилем и документами на него обязывать решать самого владельца. А то ведь такого насмотришься за это время. Самое мягкое это утиль в наследство. Бог знает когда полученный, но незарегистрированный в ГИБДД. А уж ошибки в регистрационных документах это обычно. Самое интересное, что они перекочевывают из техпаспорта в ПТС. И люди годами с ними ездили, техосмотры проходили. Так что польза от программы есть. Хоть ГАИ базу свою почистит и в порядок чуток приведет.
Бог с ней, с утилизацией. Она вторична. Главное это заказная сборка. Без нее ВАЗу теперь никак.
угу.. ижмаш щас поможет.. потом гарантией траблов не оберешся... как с 2104 щас.. ВАЗ валит на ИЖ, ИЖ валит все беды на ВАЗ.. клиент в итоге в *опе.. ..ИПГ в петле..
Авто под заказ - классная штука.. тока не на нашем конвейре.. щас 1ю нитку будут делать, дык уж делали бы сразу под возможность сборки под конкретную заявку.. с единой базой данных.. все равно с ноля строят.. тока места там маловато... и купили старую продукцию с б/у оборудованием.. мы еще поимеем приключений с новыми моторами.. начиная от натяжения ремня помпой и заканчивая гладкими конусными распредвалами и центрированием шестеренок по приборам и датчикам...
а вот с утилем можно было бы обновить парк авто очень удачно.. но расчет оказался не верен.. народ раскупил тупо самое дешевое.. и не самое безопасное.. зато с прибылью..
Всем привет!!! У меня друг тоже хочет по программе утилизации купить машину, но у него одна проблема, машину которую он будет сдавать при покупке 1,5 года назад он на учет ее не ставил, и получается, что по ПТС он считается собственником, а на учете она за 1,5 года его владения не стояла!!! Будут ли у него проблемы при сдаче машины и как их избежать!!! (P/S Заявление на утилизацию он уже написал 2 месяца назад)
Заранее благодарен!!!
болт ему, а не сертификат..
надо чтобы она все же числилась на учете.. не менее года.. на Молодогвардейцев 2 подъедете - там все раскажут что и как.. и лучше если он с ПТСкой приедет к ним.
Заранее благодарен!!!
Едет в ГИБДД с документами на авто и получает там справку об утилизации данного автомобиля, только уже на свое имя. И вот с этой справкой к дилеру для оформления свидетельства. Только до посещения ГИБДД пусть предварительно снимет копии с документов, подтверждающих срок владения автомобилем (ПТС, справка-счет, договор купли продажи). Есть еще один нюанс. Если вдруг на авто окажутся по факту нестыковки по номерным агрегатам, а в справке этого не будет отражено, то тогда точно "балда". Потому как обратно ГАИ документы не отдаст и не восстановит. Так что проверяйте все тщательно и вносите исправления в регистрационные документы заранее.