Делал Сход-развал мастер сказал что сделать кастер будет дорого.Я пока забил до весны.Критично ли ездить с такими цифрами?Скажу сразу под задними стойками домики.И интересует почему такая разница между левым и правым,ведь я все авто облазил снизу,нет следов аварий и прочих.Авто 2011года. пробег маленький 21тыс.
Крепко поймали поребрик . Следов и не увидишь Проверь левую( саблю ) скорее всего вытянулась от удара .
Последний раз редактировалось viktor-; 02.02.2013 в 16:48.
Поеду на развал, дабы знакомый работает пока еще там. он мне советует развал около 0.50-0.70, а схождение в +0.90-1.00 (говорит что при движение колеса расходятся и схождение к 0 стремится) так как посоветуете? кастор выровняю, будет около 0.90 не больше
PV., Просто, обычно сделав задний минус, делают и передний минусовой развал обычно, если до этого не было, или же увеличивают передний минус.
Ещё такой момент (конечно если человек видит разницу, я например вижу до полминуты примерно отличие) что если спереди -1, зад 0 или наоборот то со стороны это не очень, если зад -1,5 и -1 перед то нормально (или -0,40 и -1) или -2 и -2, или -2 и -2,5 тоже гуд.
Об чём то, похожем и думал. Летом, когда пластины ставил, спереди уже стояли смещённые SS-ки, опоры. Потом поставил пластинки на зад, SS-ки тоже. Геометрию после пластинок, не делал. Тогда интернет только подключил, толком и не думал о "градусах"(про 40% спирта думал). разницу от пластинок почувствовал глобальную, хотел даже снять. Но привык быстро, понравилось. По осени менял пыльник на пер. стойке, поехал на геометрию. Геометрист обвесил машину, говорю пластинки поставил, сделай получше. Сказал типа "вижу", "знаю". Ну я умничать не стал, сильно, т.к. не шарю толком. Получилось на мой взгляд, неплохо, объяснить не смогу, но лучше. Но тут толи, эффект свежей геометрии(при сборке хоть и метил болты, но ерунда это), или он чего то своего добавил. Плохо распечатку похерил, может бы сказали что нибудь.
Поеду на развал, дабы знакомый работает пока еще там. он мне советует развал около 0.50-0.70, а схождение в +0.90-1.00 (говорит что при движение колеса расходятся и схождение к 0 стремится) так как посоветуете? кастор выровняю, будет около 0.90 не больше
Сразу внесу ясность для других пользователей форума Ваши показания в сотых а не в градусах Выравнивай наклон развал и уменьшай схождение .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PV.
Об чём то, похожем и думал. Летом, когда пластины ставил, спереди уже стояли смещённые SS-ки, опоры. Потом поставил пластинки на зад, SS-ки тоже. Геометрию после пластинок, не делал. Тогда интернет только подключил, толком и не думал о "градусах"(про 40% спирта думал). разницу от пластинок почувствовал глобальную, хотел даже снять. Но привык быстро, понравилось. По осени менял пыльник на пер. стойке, поехал на геометрию. Геометрист обвесил машину, говорю пластинки поставил, сделай получше. Сказал типа "вижу", "знаю". Ну я умничать не стал, сильно, т.к. не шарю толком. Получилось на мой взгляд, неплохо, объяснить не смогу, но лучше. Но тут толи, эффект свежей геометрии(при сборке хоть и метил болты, но ерунда это), или он чего то своего добавил. Плохо распечатку похерил, может бы сказали что нибудь.
Одним словом подровняли углы + пластины Конечно устойчивость возрастет
viktor- ,придется что то тянуть(править) ,я так понимаю шайбами дело не обойдется?Тут наверно два варианта либо погнуто ухо крепления "сабли" на поперечной балке либо крепление рычага к кузову,а может и то и другое?И еще почему то слева стоит 3 шайбы возле рычага а справа 2.