День добрый! Проконсультируйте меня пожалуйста!
Интересует подвеска от SS 20 серия Комфорт:
на зад:
На зад всё одинаковое от 013 до 2170, подойдёт точно. Про перед точно не знаю, советовать не буду. Можно оставить родные пружины, встаёт всё четко. Только передок слегка задерётся. На зад в комплекте идут-стойки, шумоизолятор под пружину(нижний), верхние резинки(крепление штока к кузову), остальное отдельно. На перед-голые стойки, остальное отдельно. Опоры(2170)-подшипник(есть и без) и шайба верхняя штока(нижняя шайба под опоры SS-20 не ставится). Проставки на зад не ставте не в коем разе-тема для дураков. Весь эффект от стоек угробите, на машину смотреть тошно будет, ухандокается подвеска в лёт, будет жестче(передок как бы "втыкается" в кочки, видели полюбому машины-зад задран, перед на коленях), тут и тормоза, кастор, вобщем не ставте, кто бы что не говорил! Передние пружины на приоре-бочкообразные, SS-20 их вроде не делает. Если их менять, то 2110 стойки в сборе(точно не знаю), кто знает напишите для просвещения. Если любите погонять, поставьте пластины отр. развала зад. колёс. Но от них эффект двоякий, нужно привыкнуть, потом понравится(по началу-машина "нервная" кажется)! Я бы поставил лучше SS-20 шоссе(у меня стоят с родными пружинами), весьма прикольно(с родными пружинами спереди один минус-несколько больших кочек подряд, на большой скорости, перед может пробиться, редко, но бывает ). Ну и комплект "жёлтого" железа от "Техномастера"(около 5000р.) и машину не узнаете!
Посоветуйте, пож-та.
Хочу ставить вперед опоры SS20 Мастер и стойки SS20 Приора Комфорт, т.к. сзади уже стоят Комфорт, но для 2110. Пружины думаю оставить стоковые.
-Но в прайсе SS20 не указано, идут ли стойки Комфорт для приоры с пыльниками и отбойниками или их нужно докупать отдельно?
-Виброшумоизоляторы полиуретановые идут отдельно? http://www.autosystem.ru/index.php?id=574
-Так же в прайсе нет инфы какая это серия стоек Комфорт для приоры, F или другая?
-После установки опор SS20 Мастер до скольки градусов примерно увеличится кастер передних стоек, если лишние шайбы уже сняты?
-Насколько увеличится клиренс спереди по сравнению со стоковыми опорами стойками, если ставить полиуретановые виброшумоизоляторы?
-Чем лучше скомпенсировать увеличенный спереди клиренс после установки стоек и опор от SS20? Ездить с приподнятым передком или придется ставить проставки назад?
-Нужно ли ставить такую угловую проставку под опоры SS20 Мастер, если планируется ставить полиуретановые виброшумоизоляторы? http://www.autosystem.ru/index.php?id=373
Последний раз редактировалось frodo80; 06.09.2012 в 00:58.
Посоветуйте, пож-та.
Хочу ставить вперед опоры SS20 Мастер и стойки SS20 Приора Комфорт, т.к. сзади уже стоят Комфорт, но для 2110. Пружины думаю оставить стоковые.
-Но в прайсе SS20 не указано, идут ли стойки Комфорт для приоры с пыльниками и отбойниками или их нужно докупать отдельно?
-Виброшумоизоляторы полиуретановые идут отдельно? http://www.autosystem.ru/index.php?id=574
-Так же в прайсе нет инфы какая это серия стоек Комфорт для приоры, F или другая?
-После установки опор SS20 Мастер до скольки градусов примерно увеличится кастер передних стоек, если лишние шайбы уже сняты?
-Насколько увеличится клиренс спереди по сравнению со стоковыми опорами стойками, если ставить полиуретановые виброшумоизоляторы?
-Чем лучше скомпенсировать увеличенный спереди клиренс после установки стоек и опор от SS20? Ездить с приподнятым передком или придется ставить проставки назад?
-Нужно ли ставить такую угловую проставку под опоры SS20 Мастер, если планируется ставить полиуретановые виброшумоизоляторы? http://www.autosystem.ru/index.php?id=373
1. пыльники и отбойники в комплекте не идут
2. серии F
3. виброшумоизоляторы отдельно продаются и нужны на приору прямые без выступа
4. клиренс не изменится
5. угловые проставки сс20 не нужны, потому как Корпус опоры имеет загиб под углом 90° http://www.autosystem.ru/index.php?id=601
6. угловая проставка и виброшумоизолятор никак не связаны между собой
7. кастор увеличится на +0,30 минут
P.S У самого все это уже установлено
centrumnsk, спасибо за развернутый ответ. Где на этом форуме можно поставить плюс в репутацию? -Под стойки Комфорт надо отбойники и пыльники брать Комфорт или подойдут Стандарт?
-Можно ли использовать стоковые пыльники со стойками SS20 или они ходят меньше чем SS20 или их вообще нет?
-Какие стоковые резиновые детали в подвеске, более подверженные износу, можно заменить для профилактики на полиуретановые от SS20 по ходу дела, особо не углубляясь в разбирание? Сайлентблоки, яйца? Может еще что?
-Какие изменения, ощущения подробнее, если можно, в сравнении со стоковым саазом? Уменьшились ли крены в поворотах, на неровностях стало жестче или мягче? Наверно увеличилась крейсерская скорость?
Всем привет. Назрело несколько вопросов, помогите кто чем сможет.
Ситуация такова: хочу поставить задние амортизаторы сс20 комфорт, которые для 2110 (чисто приоровских нет у нас в городе). Насколько я понял, отличие от приоровских в том, что они чуть мягче на отбой.
1. Правильно ли я понимаю, что относительно штатных приоровских амо они будут чуть жёстче, и чуть мягче приоровского "комфорта" сс20? Т.е. где-то между 100% и 130% относительно заводских?
2. Подойдут ли конструктивно к ним штатные приоровские пружины (пружины менять не планирую)?
3. Вперёд поставлю стойки сс20 "комфорт" для 2170. Не будет ли проблем в небольшой разнице жёсткости между передом и задом?
4. Что именно даёт полиуретан в подвеску по сравнению с резиной (сайлентблоки, втулки)? Кроме большего срока службы - подвеска будет мягче/жёстче?
1. Стойки Комфорт от SS20 для приоры и десятки одинаковые по жесткости.
2. Стоковые пружины подойдут 1 в 1.
3. Перед и зад будут полностью друг другу соответствовать в данном случае по жесткости.
4. Ощущение собранности подвески. Если поставите желтый полиуретан, разности по жесткости не будет. Если красный будет чуть жестче, но для стоек Комфорт лучше подойдет желтый.
frodo80, Передняя подвеска у меня есть, я к ней ищу теперь аморты на зад.
Кажись разобрался мне надо искать стойки с номерами:
SS20.66.00.000-01
SS20.54.00.000-21
Что интересно - амортизаторные стойки задней подвески для приоры и десятки обычные (SS20.66.00.000-01 и SS20.54.00.000-01) - разные,
а вот из серии "повышенной надёжности" - одинаковые SS20.54.00.000-21.
Последний раз редактировалось user_; 07.09.2012 в 10:52.
Причина: решил дополнить
По поводу совместимости задних амортизаторов 2170 и 2110 интересный момент.
Я написал им на мыло - с вопросом о совместимости. И вот какой получил ответ -
"Вы можете поставить амортизаторы «SS20.54.00.000-02 Комфорт ОПТИМА для а/м ВАЗ 2110, 1119», возможно будет ощущение, что они немного помягче, чем «SS20.66.00.000-02 Комфорт ОПТИМА для а/м ВАЗ 2170» и выход штока поменьше.
Пружина на Приоре как на ВАЗ 2110 она подойдет.
Но все-таки рекомендуем Вам установить на автомобиль Lada Priora именно амортизаторы задней подвески «SS20.66.00.000-02 Комфорт ОПТИМА для а/м ВАЗ 2170», потому, что при установке амортизаторов, предназначенных для другого автомобиля гарантия на них снимается."
Оказывается 2110 всё-таки помягче чем 2170 (теоретически). Но то не самое главное. Что самое интересное - гарантия на амортизаторы 2110, поставленные на приору не распространяется! Хотя на коробке написано что амортизаторы подходят для 2110. Я, честно говоря, в шоке. По-моему, это бред.