Кто думает брать или нет - берите. Если есть деньги еще - зайдите в соседней салон.. Но, сразу привыкайте к тому, что дороже машина будет и денег брать больше
полностью согласен. Вторая машина в семье астра новая, разница в затратах не менее чем в 2,3 раза
я не могу сказать сколько в точно граммах.. но, обычное ТО ~ 7 тыс..
замена масла ~ 3 тыс.. (фильтр, кстати, стоит так же как и на приоре, просто масла больше, ну и работа дорогая - 1 тыс. самому или не в ОД дешевле).
А вообще, "дороже" когда сломается и если нет уже гарантии.. Во всех остальных случаях не дороже. Ну, да, колеса дороже, дак они и больше..
Расход топлива: 4,8-10 100/км зависит от режима езды, можно сказать как на приоре.. с поправкой на то, что кобыл 140 и от кондея, кстати, не зависит как на приоре (у меня "климат" в машине - стоит 22 гр. и даже не думаю когда он дует теплым или холодным - всегда включен на автомате зимой и летом).
Если нет страховки, то банальное стекло и т.д. что в общем то "нормально ломается при обычной эксплуатации" - действительно дороже.
С другой стороны, народ ездит годами и кроме расходников ничего не меняет..
Я о своём опеле (вторая машина) говорю, другие может дороже.
всё относительно.
мы априори говорим по ремонту? Но, нормальная машина не предполагает ремонт, ремонт это не нормально.
ВАЗ, если ручки не шаловливые и не попался брак, так же надежно ездит.
Замена расходников одинакова.
Мне всё же кажется, что ВАЗ имеет бОльший % потенциальных неисправностей и брака, отсюда, допускаю что ремонт ВАЗа чаще может быть, но конечно это не факт.
ps: вообще, наверно тему "Приора vs иномарка" не стоит продолжать, это разные машины по сути и сравнивать нельзя их, не тянет приора на "иномарки", потребительский класс другой. Стоит наверно, повторюсь, "Приора vs ВАЗы другие"
stells2, приора с иномарками разные машины?
Наверно стоит уточнить что ино есть разные. Не надо приору с королой (к примеру) сравнивать. А вот с шевроле лачети вполне можно и по сравнивать
Можно сравнивать, и с майбахом можно - ктож мешает то?
Но, даже авешка и та - сравнивать с крузом - тележка, срванивать с приорой - тележка уже приора.. Я еще раз уточняю - у приоры другой потребительский класс.
Не путайте ходовые качества, можно соорудить телегу с самопальным движком которая легко оставит позади на старте "бэхи" и т.д. - но сравнить её (тележку) с той же "жигули" нельзя будет, ибо это не машина относительно того же ВАЗа...
Я не устаю повторять - приора требует хорошего рестайлинга в плане комфорта и удобства пользователя (водителя и пасажиров). Ну и наверно довести по мелочи навсное и т.д. оборудование.
Начинается время, когда большую часть времени приходится ездить в темноте,
Вообще у нас фонари по ночам включают, а ездим мы на ближнем свете фар исключительно из соображений ПДД.
Цитата:
Сообщение от Dtacon
Не надо считать свои помойки суперкарами, повторяю ваши помойки, не дотягивают по потребительским качествам до иномарок выпущенных в 90-х годах прошлого века. Никто с вами не гоняется, как вам всем кажется. Когда для вас каждая улица перестанет быть раллийным спецучастком, а каждый светофор старт гонки за чемпионский титул.
Согласен. Отстали. Но как вы раздражаете, когда переваливаетесь через трамвайные рельсы, или с визгом тормозите перед выебонкой в асфальте... Наши машины для нас, а вы для ваших авто.