После ночной стоянки на улице при -27 утром заводился нормально, при -30 уже не смог, завелся при -32 с принесенным из дома теплым аккумулятором (масло в двиг. и коробке синтетика) похоже это уже предел.
Pavel83
я вот тоже думаю чт оремень тут совсем не при делах...
вот думаю, свечи, хоть на них и пробежал 500км, от того чт оседня маину мучал час, и заводил т ос газом т обез, думаю не исключено чт озалил свечи и возможно они как бы пригорели... и теперь искра плохо пробивает.
больше предположений нет...катушки зажиания новые, неделю назад их заменил,
попбрызгал в воздушный фильтр присадку для за пуска, стала лучше скватывать
ДМРВ убить не боитесь? Чихание в фильтр-слишком раннее зажигание, стрельба в глушителе-это несгоревшее топливо выброшенное из цилиндров мне кажется. Не хлебнула ли машинка дерьмеца на АЗС часом? Получается что у Вас топливо вспыхивает когда еще впускные клапана открыты. А это либо слишком раний УОЗ либо либо какчество топлива.
ДМРВ убить не боитесь? Чихание в фильтр-слишком раннее зажигание, стрельба в глушителе-это несгоревшее топливо выброшенное из цилиндров мне кажется. Не хлебнула ли машинка дерьмеца на АЗС часом? Получается что у Вас топливо вспыхивает когда еще впускные клапана открыты. А это либо слишком раний УОЗ либо либо какчество топлива.
на счет раннего может быть и да...ток меня это за 20тыш пробега не напрягало. косяки все в морозы начались. топливо проверенное лью, там все гибдд гаправляется и администрация области, они то уж дрянь лить не будут. а чем черевато ранне зажигание и чт отакое ДМРВ?
Датчик массового расхода воздуха. Крепится непосредственно к корпусу воздушного фильтра, а к нему крепится гофра воздуховода. Очень нежный зараза. Если уж так приспичило побрызгать пусковой аэрозолью то снимайте лучше гофру и разъем с ДМРВ. Это меньшее зло. Контроллер будет считать воздух по оборотам КВ. Только после пуска не забудте все поставить на место. А власть и гаевня известные "партнеры". На халяву и известка-творог! Видел своими глазами как мужик е****** заводя свою шаху, проверили все по два раза. Орал что у него полный бак, только что заправился. А оказалось что ему вкатили полный бак солярки, причем с бензиновой колонки. Эту сцену надо было видеть. Нормальный УОЗ +25 гр до ВМТ, на ХХ +5-10 гр, на мощностных режимах на своей наблюдал +34 гр. Если топливо воспламеняется раньше чем нужно то резко возрастает нагрузка на КШМ. То есть поршень идет вверх а сгоревшее топливо давит его вниз. Контроллер сам его расчитывает исходя из показаний датчиков. Он постоянно меняется. В пределах установленных прошивкой.
Последний раз редактировалось КАРАТ; 26.01.2010 в 01:20.
побывал я седня на двух станциях .сто.
на одной вообще дятлы попрались, прыгали вокруг машины 3,5ч так на буксире от них и уехал, а на другой станции дела чуть лучше были.
были залиты свечи, и сдох датчик холостого хода.
запустили, сразу вылез чек и сильно троила, и заводилась ток с газом и то в тепле и наполовину прогретой машине
вообщем в итоге все равно сказали чт одатчик холостого хода я бракованный купил...и свалил от них в свой гарантийный сервес пока они меня там не разорили..
завтра в обед обещали сделать, как раз уговорил оставить их машингу на улице чтоб ночной мороз (26) испытала и пускай думают....
побывал я седня на двух станциях .сто.
на одной вообще дятлы попрались, прыгали вокруг машины 3,5ч так на буксире от них и уехал, а на другой станции дела чуть лучше были.
были залиты свечи, и сдох датчик холостого хода.
запустили, сразу вылез чек и сильно троила, и заводилась ток с газом и то в тепле и наполовину прогретой машине
вообщем в итоге все равно сказали чт одатчик холостого хода я бракованный купил...и свалил от них в свой гарантийный сервес пока они меня там не разорили..
завтра в обед обещали сделать, как раз уговорил оставить их машингу на улице чтоб ночной мороз (26) испытала и пускай думают....
Отпишите чем дело кончилось, чем сердце успокоилось. РХХ это не датчик а исполнительный механизн, кстати легко проверяется перед установкой. Причина может быть не в нем а в загрязненном дроссельном узле. Я когда вскрыл свой на 1500 км так нагара было изрядно.
Отпишите чем дело кончилось, чем сердце успокоилось. РХХ это не датчик а исполнительный механизн, кстати легко проверяется перед установкой. Причина может быть не в нем а в загрязненном дроссельном узле. Я когда вскрыл свой на 1500 км так нагара было изрядно.
забрал я авто свое. с гарантийного. завели они седня при мне уже в -24.
все чОтко. сказали что РХХ поставили то мне, а установку его не правильно сделали, чт ото там не выставили, и не обнулили ошибки.
хотя какой то глюк полдня присутствовал, если на ходу, вклютить нейтралку, обороты падают до 550 или 600(на глаз примерно) поднимаются до 1200 и принимают нормальное положение, (800).
пол дня катался и такую фишку наблюдал, и в разных режимах машину поэксплуатировал, и на низких ездил и на высоких, и до вентилятора машину довел, вроде все мтабильно. раньше после вкл вентилятира обороты плавать начиначи, теперь нет.
х\з, главное что заводится. вот седня ночью опять 27.
на готове уже стоит аккум тепленький и 3 комплекта свечей))))
Тфу - сглазил! Сегодня -27 и не завелась!
Стартер крутился бодро, были вспышки, БЕНЗОНАСОС СВИСТЕЛ КАК И ВСЕГДА, в общем промучил машину минут 5 -10 (с продувками там). Потом ее оставил на 15 минут, и все, при втором подходе, БЕНЗОНАСОС МОЛЧИТ. Пробовал еще через 3 часа - МОЛЧИТ! А стартер крутит бодро.
И т.к. не у одного меня, как написано выше, бензонасос умолк, по моему мнению (ненавижу -ИМХО, уж лучше ПММ или ММН от нем. mainer Mainung nach), бензонасос при первой попытке нагрелся и образовался в нем конденсат, который и замерз.