Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
MaxwellHouse, в маке у меня есть приложение "контакты". это общий список моих контактов, включающий телефоны, адреса, имейлы, скайпы, аськи и т.д. Все эти контакты давно у меня в айфоне. когда я купил мак и ввел свой apple id, все мои контакты синхронизировались. Так же, как и документы.
Когда я айфоном делаю фотографию, сразу как только телефон ловит вай-фай, он передает эту фотографию в облако, а из облака в мак (когда тот включен).
все тоже самое происходит с заметками, календарем и напоминаниями.
малейшее изменение - и мои устройства синхронизированы без моего участия.
если облако убунты так может, и что немаловажно, оно может ВСЕ это после того, как я вынуноут с убунту из коробки, тогда круто, функциональное облако. если же чтобы достичь подобных результатов, нужно установить кучу доп.сервисов и ввести в командную строку слова на шаманском языке - это уже не для обычных людей
Тебя не смущает, что все личные данные хранятся черти где и непонятно кто имеет к ним доступ ?
Если по-чесноку ? )))
MaxwellHouse, я доверяю apple до определенной степени. Пока моя документация и список контактов, а уж тем более фотки - не супер-коммерческая тайна, которую я должен хранить, как иголку в яйце.
А все-таки, что там с подобным функционалом облака убунты???)))
Цитата:
MaxwellHouse, я доверяю apple до определенной степени. Пока моя документация и список контактов, а уж тем более фотки - не супер-коммерческая тайна, которую я должен хранить, как иголку в яйце.
Тем не менее хранить это все у дяди Сэма как-то не кошерно. Но это я так... Я сам такой же, в гугле живу.
Цитата:
А все-таки, что там с подобным функционалом облака убунты???)))
Да нормально вроде все. Синхронизируются файлы, контакты, контакты gmail/facebook, электропочта. Может еще чего, у меня бука нет, я хз. Из всего этого я использую только синхронизацию домашнего каталога.
Для работы использую сервисы гугла: календарь, контакты, док-ты, фотки и еще чего-то там типа карт, навигации и т.п...
Цитата:
Да, вот бы в первом приближении увидеть, как там все это работает...
Рассказываю методу - идешь на убунту.ком, качаешь образ и ставишь. Хотя бы в виртуалбокс. И увидишь какая нынче убунта, и как работает там чего. И никаких споров не надо)
Как и обещал выкладываю ссылку на очень познавательный (с моей точки зрения) сайт, где головасто-рукастый мужичек построил систему умного дома. http://ab-log.ru/smart-house
Все ссылки слева - описание модулей.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И увидишь какая нынче убунта
убунту я как раз-таки недавно лицезрел на ноутбуке, самую последнюю, впечатления так себе, но я не видел тамошнего облака, да один фиг я уверен, такой синхронизации устройств, на таком уровне как у эпл там нет.
чем хороша продукция эпл - все от одной фирмы, и железо и ПО, и мобильные устройства, и эпл тв... совместимость и удобство совместной работы из коробки великолепное.