Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть2...
Цитата:
Сообщение от Рубин
Точно опредилить - НЕВОЗМОЖНО!
Идите ещё раз поучитесь в школе.
Согласен совсем точно нельзя, но даже при приблизительном подсчете смотрите что получается:
Согласно "ГОСТ Р 51256-99 Разметка дорожная" Приложение А №1.5 (V>60км/ч) длина штриха равна 3-4 метра (в расчет берем 3м, я думаю вы согласитесь с этим по видео, если сопоставить штрих допустим ассенизатору перед самым столкновением) расстояние между ними 9-12 метров (берем 9) итого расстояние между началом штрихов будет 12 метров, по секундомеру я измерил что за 10 секунд он проходит 30 штрихов (отсчет брал уже после знака когда пошла равномерная разметка), соответственно за 10 секунд он преодолевает 360 метров, переводим в км/ч и видим что даже по самым скромным подсчетам ехал где то 129 км/ч.
А по максимальным: 480 метров за 10 сек. ~ 170 км/ч.
Да и вообще визуально видно что 90 он ну никак не ехал, и как Вы этого не видите, не понятно...
Последний раз редактировалось AlexZv; 02.07.2012 в 11:28.
Цитата:
Сообщение от Рубин
Точно опредилить - НЕВОЗМОЖНО!
Идите ещё раз поучитесь в школе.
Все кто здесь коментирует видео, перед этим вычисляют скорость, чтобы потом заявлять что регистратор сам виноват, т.к. летел с большим превышением?????
В чем вопрос то?
Как быстро ехал регистратор? Сложно сказать, но ехал уж точно не медленно, т.к. продолжительное торможение и собственно переворот это косвенно доказывают.
Кто виноват в аварии? Однозначно гольф, т.к. не убедился в безопасности своего маневра - раз, пошел на обгон сходу - два. Притормозил бы перед бочкой и все нормально бы было. Повторюсь сам полез - сам виноват!
Цитата:
Сообщение от AlexZv
Согласен совсем точно нельзя, но даже при приблизительном подсчете смотрите что получается:
...
соответственно за 10 секунд он преодолевает 360 метров, переводим в км/ч и видим что даже по самым скромным подсчетам ехал где то 129 км/ч.
А по максимальным: 480 метров за 10 сек. ~ 170 км/ч..
Браво!!! Вот видно, что человек ещё помнит элементарную математику. Для точности рассчёта можно съездить на место ДТП и измерить длину всех штрихов и промежутков
Сообщение от face
Браво!!! Вот видно, что человек ещё помнит элементарную математику. Для точности рассчёта можно съездить на место ДТП и измерить длину всех штрихов и промежутков
А лучше всего взять такой же гольф и смоделировать ситуацию ;-)
Цитата:
Сообщение от AlexZv
и видим что даже по самым скромным подсчетам ехал где то 129 км/ч.
нормальная скорость, имхо. Я не буду бить себя в грудь и утверждать что самый аккуратный водитель и всегда соблюдаю все правила.
Цитата:
Сообщение от RaiveN
Притормозил бы перед бочкой и все нормально бы было. Повторюсь сам полез - сам виноват!
Да не виноват он! Если бы он не пытался избежать столкновения и врезался бы в этот говновоз, кто был бы виноват в ДТП? И ДПСу совершенно фиолетово с какой скоростью он ехал, 110 или 140 км/ч.
Добавлено через 2 минуты
Вот только последствия могли бы быть намного плачевнее. А по большому счёту, он водятелу с говновоза жизнь подарил (возможно только здоровье), потому что сумел уйти от столкновения, но машину на дороге удержать не смог (((
Добавлено через 6 минут
а там кто был за рулём, Он или Она?
Цитата:
Сообщение от Рубин
нормальная скорость, имхо. Я не буду бить себя в грудь и утверждать что самый аккуратный водитель и всегда соблюдаю все правила.
Каким местом нормальная? Ограничение - 90, все кто ездят быстрее - в случае чего сами виноваты. Обгонять на такой скорости стоящую посреди полосы машину - ссзб, хрен знает из-за чего он так едет. Может там авария какая то. Гольфист сам виноват. Где в правилах сказано что при повороте налево надо пропускать обгоняющих?
Цитата:
Сообщение от Рубин
А по большому счёту, он водятелу с говновоза жизнь подарил
Каким образом то? Даже если бы он в бак въехал - то водила говновоза успел бы выпрыгнуть. При всех остальных и подавно. Он себе жизнь тока спас, если бы въехал в говновоз - то так легко бы не отделался.