Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от Викторр
масляные форсы при 0,6 не откроются же
А зачем им на х.х. открываться? Поршня должны охлаждаться на мощностных нагрузках, т.е. на средних, больших и максимальных оборотах. А на оборотах и давление за 3-ку будет.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от Форест
А зачем им на х.х. открываться? Поршня должны охлаждаться на мощностных нагрузках, т.е. на средних, больших и максимальных оборотах. А на оборотах и давление за 3-ку будет.
в принципе наверное так и есть. короче не знаю сам толком зачем они нужны. раньше не было и ничё. хотя мош и в правду на ресурс положительно влияют...
Сообщение от Форест
Лампа аварийного давления горит? (загорается при давлении ниже 0.5) Если нет - в чем проблема?
А что, для вас только лампочка является показателем? А техническая документация составленная специалистами вам безразлична? Согласно, этой самой тех документации МИН давление на ХХ прогретого до 90 гр двигателя должно составлять НЕ МЕНЕЕ 1,2 кгс/см2! У меня 1,6 кгс/см2.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Ну что еще может быть???
Если посторонних звуков из ДВС нет, тогда меняйте насос ещё раз, проверяйте все масляные каналы на наличие остатков герметика и т.д.
Другу и себе, давление масла одним прибором меряли? Температура ДВС одинаковая была? Вязкость масла одинаковая?
Давление измеряли одним прибором (поверенным, кстати). Т-ра - несколько раз давали вентилятору вкл/выключиться, поскольку температура масла более инерционна, чем антифриза. Масло полусинь 10W40 (Shell и Esso).
Сейчас приходится потихоньку ездить на этой машине, лампа загорается только на хх и т-ре двига около 100. Включаешь кондей - обороты на сотню увеличиваются - гаснет.
Пока все же склоняемся к прослабленной связке - шатун-вкладыш-коленвал.
Возможно, завтра придется самому лезть (последний раз в двиг лазил еще лет 10 назад - 2101).
Цитата:
Сообщение от К174
А что, для вас только лампочка является показателем? А техническая документация составленная специалистами вам безразлична? Согласно, этой самой тех документации МИН давление на ХХ прогретого до 90 гр двигателя должно составлять НЕ МЕНЕЕ 1,2 кгс/см2! У меня 1,6 кгс/см2.
Добавлено через 6 минут
Если посторонних звуков из ДВС нет, тогда меняйте насос ещё раз, проверяйте все масляные каналы на наличие остатков герметика и т.д.
Другу и себе, давление масла одним прибором меряли? Температура ДВС одинаковая была? Вязкость масла одинаковая?
1.В постах выше про лампу не упоминалось. Хотя контрольная лампа является первым показателем исправности (неисправности) масляной системы.
2.Проблемы появились после замены поршневой. При чем тут насос? Вообще ты держал в руках хоть один убитый "десяточный" насос? Который не мог бы выдать положенные 4 кг. Зачем лезть в дебри? Не проще начать с простого? Тут недавно Motobest описывал проблему с низким давлением (не помню в какой ветке) Причина оказалась банальна - фильтр.
Цитата:
Сообщение от Форест
При чем тут насос? Вообще ты держал в руках хоть один убитый "десяточный" насос?
))) Держал, не совсем убитый, но дающий лишь 1 кгс/см2, после его замены всё пошло как надо! Может конечно дело и в ШПГ, но как двигатель может работать без посторонних шумов с прослабленным
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
склоняемся к прослабленной связке - шатун-вкладыш-коленвал.
Добавлено через 1 минуту
Если честно, то я даже представить не могу... И нет посторонних стуков???
Цитата:
Сообщение от К174
)))
Если честно, то я даже представить не могу... И нет посторонних стуков???
Нету стуков, молчат гидрики. Но давление где-то травит. На фильтр не грешу по двум причинам:
1. Минералку пробовали с другим фильтром.
2. Фильтр душил бы повышенное давление. Так ведь на холодную больше 3 давит, газанешь - тоже около 3.