Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..
Цитата:
Сообщение от icemania
плюс марел - то что он не расплавится и перед смертью отчетливо, громко и зарнее об этом предупредит.
ну по идее да. я так себе представляю, что ремень сразу не порвёт, а какое-то время он на заклинившем ролике будет свистеть, типа как ремень гены
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сенгапур
Сейчас обзвонил магазины Автолига в нашем городе. Появились комплекты Марел (ролики, ремень), цена 2.940 рублей
писали тут уже про комплекты... ремень там вроде контитек
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemania
приплыли) С учетом моего подшипника, готового к клину на 1500 всего,
сообщение выше, что опорник на 2700 привел к загибу имеем неутешительные выводы:
поляка надо сразу после покупки машины выкидывать подальше
ты знаешь, тута как повезёт...
история моего поляка: куплен вместе с авто, предыдущий хозяин купил его (вместе с копмлектом) у знакомого барыги, комплект уже был в работе, не знаю сколько, может 50 км, а может 50000км!!! я на этом хозяйстве откатал почти 30000, заглядывая разумеется периодически. в конце концов поменял помпу, гейтс комплектом, но вместо поляка ину поставил с 2112. старый опорник не в идеальном, но всё равно в АХРЕНЕННОМ состоянии. вот так то. а то, что рассыпается он бесшумно, это да, я думаю из-за того, что однорядный и нечему там шуршать сильно
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..
Здравствуйте.такой вопрос:менял ремень ГРМ,при натяжке наверно перескочил на зуб распр.вал,прокручивал за коленвал-все нормально.начал заводить,застучал.поправил ремень-завел.чето цокает.скажите у меня большие проблемы?
Цитата:
Сообщение от Серега56
Здравствуйте.такой вопрос:менял ремень ГРМ,при натяжке наверно перескочил на зуб распр.вал,прокручивал за коленвал-все нормально.начал заводить,застучал.поправил ремень-завел.чето цокает.скажите у меня большие проблемы?
Цитата:
Сообщение от icemania
2940 уже точно перебор)
В принципе-то 2940 это комплект (два ролика, ремень). Правда какого качества ремень не известно, вроде некто из автовладельцев на форуме его не ставил. Да и по роликам особой информации нет, т.е. какой у них хотя бы средний пробег. Хватало бы тыс. на 60 без проблем и было бы не плохо. Хотя ролики на взгляд и качественнее.
В том же магазине комплект Гейтц стоит 3400 с копейками.
Звонил так же в другой магазин Автолига (их у нас три). Так там были отдельно ролики Марел, цена 1800 пара, но уже разобрали. Это получается, что если вычесть стоимость пары роликов из стоимости всего комплекта, то получается, что только ремень стоит 1140 рублей. Вроде многовато. Это гейтцовский ремень стоит примерно столько же.
Цитата:
Сообщение от Сенгапур
что если вычесть стоимость пары роликов из стоимости всего комплекта, то получается, что только ремень стоит 1140 рублей. Вроде многовато. Это гейтцовский ремень стоит примерно столько же.
ну вот значит надо брать марел ролики е ремень родной на экзисте