Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 3
Цитата:
Сообщение от сом
Что я только не пробовал, результат нулевой, уже год борюсь, пока никак
сом, мне помогла установка фильтра из ферритового кольца на шнур питания регистратора. Регистратор дает в/ч помеху в питающую (бортовую) сеть. Отфильтровал кольцом Dнар.=35мм., Dвн.=25мм., H=5мм. пропустив через кольцо шнур раз 5 -6 примерно (точно не помню).
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 3
привет всем!
не знаю, что с машиной, поэтому пишу здесь в надежде, что поможете.
загорелся чек, проверил на компьютере - Некорректная работа лямбда зонда.
ок, купил новый, поменял.
сегодня заметил, что машина не тянет на высоких оборотах при интенсивном разгоне.
включил третью, газ выжат примерно на 2/3, когда стрелка тахометра достигает 2500 оборотов машина перестает тянуть пару секунд.
если же рязгоняться медленно, то все ок.
в чем может быть дело?
Добавлено через 3 минуты
почему нет возможности редактировать сообщения?
хотел кое-что добавить.
перестает тянуть не на пару секунд, а вообще не тянет.
как будто подтормаживает.
Добавлено через 4 минуты
UDP: после замены лябда зонда чек погас.
Добавлено через 2 минуты
на холостом ходу двигатель работает ровно.
neox, тогда простым скидыванием клеммы не получится. "На компьютере" ищи функцию сброса.
Цитата:
Сообщение от neox
если же рязгоняться медленно, то все ок.
Цитата:
Сообщение от neox
перестает тянуть не на пару секунд, а вообще не тянет.
как будто подтормаживает
Еще это похоже на недостаток бензина (насос, сетка, давление в рампе). Плюс, похожие рывки при разгоне у меня были на двенашке при перескоке ремня ГРМ на зуб.
в общем ситуация следующая:
утром машина вроде бы тянула нормально, при интенсивном разгоне обороты не поднимались выше 3-х тысяч.
сейчас стало еще хуже.
заменил сеточку на бензонасосе (была очень грязная)
заменил топливный фильтр (был тоже забит полностью)
теперь машина вообще не тянет, разгоняется очень медленно, обороты также не поднимаются выше 3-х тысяч.
если же дать газ на нейтралке, то все нормально.
отключил датчик дмрв - машина также плохо тянет, и с оборотами тоже самое.
отключил лябда зонд - без изменений.
что посоветуете?
Цитата:
Сообщение от neox
что посоветуете?
По описанию у тебя позднее зажигание, вариантов масса: глюк ЭБУ, ДПРВ, ДД, ИКЗ, сбит момент искрообразования (угол опережения зажигания).
Если давление в топливной рампе нормальное, то ИМХО ДПРВ или ИКЗ.