Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
или я что то не понял.
Давление будет держать золотник. Ведь в колесах у Вас тоже нет клапанов...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от в571оа
Холодная ОЖ обладает большей текучестью и при этом не испаряется - подтеки легко обнаруживаются.
Про большую текучесть ОЖ в холодном состоянии - это ты поторопился. Плотность повышается с понижением Т*С. Прессовать при холодном ДВС - так понятнее. Был случай, когда протекало сразу после пуска, но на прогретом пропуска не было (корпус термостата/ДВС).
Прессовать можно и воздухом, т.к. возможно в случае обнаружения мест(а) пропуска для устранения придется разобрать соединение. Соединения обмыливать. Радиаторы, при отдельной опрессовке, погружаются в подходящую емкость с водой. Выбирать как опрессовывать - дело индивидуальное.
К СОД на момент проверки подключается манометр (2,5 кгс) - с его помощью, вначале проверки или после устранения, смотрим на наличие пропусков. Накачали, ждем минут 15...30. Нет падения давления - нет пропусков. Сложнее определить пропуск в самом ДВС.
На приемной трубе помпы болты оказались слабо затянуты при первой проверке. Остатки от литья (продольные) на штуцерах необходимо убрать. Хомуты на патрубках на старые места (продавленные) лучше не ставить. На места присоединения патрубков можно нанести тонкий слой герметика. В червяки хомутов пару капель масла - крутить легче. Но лучше использовать пружинные.
Сообщение от Gennadiy K
Я не про это. Если удалить клапан(ы), то крышка будет не способна держать давление хоть с золотником, хоть без.
Если удалить клапаны, переделать уплотнитель крышки и вставить сосок от колеса, то получится приспособа для опрессовки СОД. Равно как и для прокачки тормозов делается такая же приблуда. Вот о чем речь идет! У меня давление держит!
Сообщение от Foland11
Если удалить клапаны, переделать уплотнитель крышки и вставить сосок от колеса, то получится приспособа для опрессовки СОД. Равно как и для прокачки тормозов делается такая же приблуда. Вот о чем речь идет!
Зачем такие сложности? Крышку от бачка сцепления классики проще использовать.
Сообщение от Foland11
Если ее нет, а рядом ненужные крышки...
Так к любому, даже мелкому ремонту, готовятся. Молоток - лучшая отвертка, но заканчивается такой ремонт обычно с нерадостными результатами.
Делайте как считаете нужным.
Сегодня по пути заехал в Коломну в Би-Би. Был неприятно удивлен. Появились откровенно китайские крышки Прамо-пластик. Я там брал такую (с витрины последнюю) месяца полтора назад, потому есть с чем сравнить. Ужас даже на внешний вид. Отвратный пластик, толстый неопрятный уплотнитель черного цвета - на моем голубого.
На той же витрине поразили помпы Прамо (для 21126) и Хепу (21120). Раковины и обломанные края на силуминовой крыльчатке. Причем Хепу ценой что-то в районе 1200-1300р. Такое впечатление, что это даже не Китай, а пьяные цыгане...