MaxwellHouse, Максим, я посмотрел, как работают два монитора под убунтой. Обычный расширенный рабочий стол, как в винде. Только в винде это сделать в 87 раз проще.
Если ты реально посмотрел презентацию с WWDC и считаешь, что разницы в работе с двумя экранами в Mavericks и в убунте нет - извини, два варианта: 1) лукавишь, намеренно, чисто для форума 2) ты упорот
Если ты реально посмотрел презентацию с WWDC и считаешь, что разницы в работе с двумя экранами в Mavericks и в убунте нет - извини, два варианта: 1) лукавишь, намеренно, чисто для форума 2) ты упорот
Пересмотрел еще раз. что там есть:
1) перенос приложений с одного дисплея на другой
2) разворот приложения на полный экран
3) перенос дока на другой дисплей
4) переключение между раб. столами (spaces) на 1 дисплее
5) перенос файлов из одного приложения в другое на другом дисплее
6) Mission Control
7) бурные аплодисменты
Так вот, прямо сейчас пункты 1, 2, 3, 5 работают на моем рабочем компе. Причем п.п. 1, 2, 5 настолько естественны, что никому бы и в голову не взбрело их презентовать. П. 4 у меня будет работать если я настройки дисплеев переведу из режима "TwinView" в режим "Separate X Screen". П. 6 есть во всех режимах работы компиза или берила, причем он гораздо функциональнее чем Mission Control в маке. Там десятки, если не сотни вариантов настроек как отображения раб. столов так и их переключения.
Кирилл, может я чего упустил, так я погуглил еще на эту тему. Больше ничиго не нашел.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
MaxwellHouse, Максим, я посмотрел, как работают два монитора под убунтой. Обычный расширенный рабочий стол, как в винде. Только в винде это сделать в 87 раз проще.
Сравнивать "XServer" с графическими возможностями винды вообще некорректно. В том то и отличие, что в винде графическая подсистема интегрирована в ядро системы, поэтому второй монитор просто расширяет раб. стол на несколько моников, а линуксовый "XServer" позволяет на каждый монитор повесить свою сессию. Это значит что на одном монике будет работать 1 человек, а на втором будет играть 2, со своей отдельной клавой и мышкой. И даже если у второго игра зависнет, то он тупо перезапустит только свою сессию без перезапуска всего компа. Причем, красноглазики это знают давно и никому в голову не приходит подавать это все как супер-мега-достижение.
MaxwellHouse, а я вот погуглил и как обычно нашел десятки страниц на убунту форумах, где люди занимаются исключительно тем, что пытаются заставить все это работать. И сталкиваются с тем, что приходится чуть ли не код писать, или как это там называется))) вобщем, красноглазики пусть делают то, что им нравится, я хочу, чтоб все это работало само. И хочу, чтоб телек тоже был монитором и цеплялся в 1 клик к компу.
Добавлено через 54 секунды
И еще - покажи видос, как это все у тебя работает. Или ссылку дай на какое-нибудь видео.
MaxwellHouse, а я вот погуглил и как обычно нашел десятки страниц на убунту форумах, где люди занимаются исключительно тем, что пытаются заставить все это работать. И сталкиваются с тем, что приходится чуть ли не код писать, или как это там называется))) вобщем, красноглазики пусть делают то, что им нравится, я хочу, чтоб все это работало само. И хочу, чтоб телек тоже был монитором и цеплялся в 1 клик к компу.
Проблемы бывают и как правило, они связаны с разными изготовителями железа. У кого-то сразу заводится, у кого-то с пинка. У меня более-менее стандартное железо и проблем не испытываю. Опять же, открытая ось под архитектуру "х86" изначально не может работать на всех девайсах. Примерно так же как и андроид под ARM. Но зато плюсом идет настолько продвинутая кастомизация, что на определенном этапе, просто начинаешь понимать, что на клавиатуре не хватит кнопок, чтобы подвесить хотя бы пятую часть из всего функционала, которая есть в оконных менеджерах. Можно настроить внешний вид под винду, можно под мак и пока не запустишь приложение не поймешь что это линукс.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
И еще - покажи видос, как это все у тебя работает. Или ссылку дай на какое-нибудь видео.
MaxwellHouse, вечером видосы гляну. Но ничего нового не узнал - система для айтишников, чтб все работало, надо ковырять и обладать знаниями по этой теме. Зачем обычному человеку такая?