yklon, скорее всего, как раз делают "одесский танк" (были такие переоборудованные трактора как раз в Одессе в 41-м при обороне).
Второй момент - думаю, что просто не заморачивались. Такая огневая точка будет связывать перемещение и ее довольно быстро накроют, что приведет к жертвам.
Кстати, в середине 80-х на трассе в сторону Монино под Москвой видел нечто подобное: серединка БТР с башней на посту ГАИ. Торцы заварены бронеплитой и бронедверка проделана.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
BULLDOG, запас в попу не е.ет, есть такая поговорка.
Я думаю грады-это психически больше надавить, кто в здравом уме будет по площадям, в своей стране, работать будет?
Слоны какие то. Броня и автомат, а бк где? Разгрузка плотно уложенная магазинами от АК 74 защищает чуть хуже бронижилета. Этим обезьянам дали автоматы и послали на безоружных людей, если бы им противостояли люди с оружием, то первый их пристегнутый магазин был бы пуст секунд через 5, а заряжать чем бы стали, короче в семером они от одного не бегают, интересно как они воюют не с бабами, а реально?
yklon, каратели и не воюют, они не могут и не умеют воевать. Славянск это показал. Они жгут, режут, стреляют мирное население в лучших традициях УПА-УНА-УНСО и прочей зондербандеровской фуйни. Даже форма соответствующая, не для боя камуфляжная, а черная, призванная запугать. Насколько доблестью себя покрыли ребята защищающие Славянск, настолько запятнали себя преступлениями и кровью мирных граждан эти правосеки, ни чести ни совести.
Я чета не пойму! Зачем Путин сливает протест на Юго-Востоке Украины?
Гы, Вы это только что заметили? Причин несколько (как мне кажется), слишком слаб пророссийский настрой (максимум процентов 40), РФ не потянуть экономические санкции (тут зашатается кресло под самим ВВП), нас уже откровенно сливает наш якобы ближайший союзник (Лукашенко),по результатам сегодняшней пресс конференции Путин дает возможность ЕС соскочить с санкционного обострения сохранив лицо и примерив роль миротворцев.
Ну и дело в самом протесте- он затухает. Харьков слился, Одессу запугали, Славянск, Луганск, Донецк- вопрос времени и количества жертв (на которые запад закроет глаза). Лидеров протеста нет, люди предпочитают прятаться по домам и седеть на диване, похоже ни пролитая кровь, ни сожженные заживо люди не могут заставить народ подняться. События в Одессе, в некотором роде послужили для ЕС холодным душем и, как мне кажется, под эту лавочку ВВП пытается выторговать для РФ и востока Украины максимальные дивиденды (пока еще те ради кого можно поторговаться) иначе, мы проиграем всю Украину полностью (за исключением Крыма).
Не случилось страшного.
Мир не рухнул в трещину.
В доме Профсоюзов
Убивали женщину.
Голос бил отчаянно
Из окна открытого.
Отвечала гоготом
Сволота пробитая.
Все текло, как принято,
И не видя бедствия,
Все снимал на камеру
Человек ответственный.
Это и не ненависть -
Нет ему названия.
Голос бил отчаянно
Из чумного здания.
Смерть туда наведалась
И скривилась искренне,
Хоть привыкла, бедная,
И к огню, и к выстрелам.
Там шкварчало, жарилось,
Задыхалось криками...
Убивали женщину.
Пламя рдело бликами.
На столе распятая,
Как-то дико выгнута,
Умирала женщина,
Не людьми настигнута.
Кто подумал - кончено!
Кто-то спел - начало!
У нее под сердцем
Сердце замолчало.
Потянулись нитками
Две прямые линии...
Нет, это не ненависть -
Нет такому имени.
Все текло, как принято.
Не почуяв бедствия,
Снял это молчание
Человек ответственный.
Не случилось страшного.
Мир не рухнул в трещину.
Буднично и весело
Убивали женщину.
Добавлено через 36 минут жестик, на самом деле думаю Путин знает, что делает. Никого и ничего он не слил. Я мож и кипишнул по началу как многие, но дело тут явно не в сливе. Мое мнение, идет закулисный торг. Думаю и решение об обмене Губарева тож не ополченцы принимали.