Брать или не брать: тесты и сравнения Лады ПриорыРезультаты различных тестов автомобилей Lada Priora, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Приору или лучше взять что-то другое...
Фраза "ну и до кучи" Вам ни о чем не говорит?
Мне интересно какие передаточные коэффициенты на обоих типах коробок которые сейчас ставят. Робот наш раз, Джатико япа два. Теперь андестенд?
Not understand. Робот не наш, буржуйский - раз (наша коробка). Тема про АМТ - это два. Обсуждение Jatco в другой теме. Ну и Jatco - это гидромеханическая коробка, там тоже нет гидротрансформатора. Гидроблок есть, а гидротрансформатора нет. Поправьте если не прав.
D_Spar, робот 3.7 джатко 4.08
Только это ниочём, без сопоставления чисел самих передач. Для примера первая на акпп равна первой 2.92 на мкпп с гп 3.94, а третья акпп равна четвёртой 1.031на мкпп с гп 3.94, четвёртая акпп равна пятой 0.69 на мкпп с гп 3.94. Но это всё нестандартные числа, а 104 ряда.
Последний раз редактировалось vega202; 04.04.2015 в 11:02.
D_Spar, робот 3.7 джатко 4.08
Только это ниочём, без сопоставления чисел самих передач. Для примера первая на акпп равна первой 2.92 на мкпп с гп 3.94, а третья акпп равна четвёртой 1.031на мкпп с гп 3.94, четвёртая акпп равна пятой 0.69 на мкпп с гп 3.94. Но это всё нестандартные числа, а 104 ряда.
Спасибо за инфу. Про изменение передаточных чисел могли и не писать, оно же и так понятно. Физику, механику, ТММ и пр., еще в советских школах, институтах изучал по нормальной схеме, не то что сейчас.
По ГП интересно было какие ставят в зависимости от типа коробки, честно говоря лень было искать, потому и спросил.
А вообще еще раз обращу внимание на то что в 08 коробке всегда была ступенька между 1-2 передачами, не тут ли собака зарыта в нелогичном поведении робота? Прошивку кто интересно писал? Если не наши, то могли и не заметить, тем более привыкли к нормальным изделиям изначально, под норму и писали. Кто ж знал что 08-я такая сякая...
Not understand. Робот не наш, буржуйский - раз (наша коробка). Тема про АМТ - это два. Обсуждение Jatco в другой теме. Ну и Jatco - это гидромеханическая коробка, там тоже нет гидротрансформатора. Гидроблок есть, а гидротрансформатора нет. Поправьте если не прав.
Робот не наш, но приделан на наш коробас, это раз.
Тема про АМТ не спорю, ну простите мои слова, это два.
Про Jatco спросил до кучи, ну такой уж я любопучий, каюсь лень было шарить в сети, это три.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
D_Spar, такие ступеньки между первой и второй у многих, не только у ваза на 08.
Про всех не знаю,вполне может быть. Про нашу коробку именно этот косяк многократно описан где только можно. Соответственно возникает впечатление, что как всегда, мы впереди планеты всей.
Это не косяк, это фича.
Косяк только для криворуких драйверов, которые не умеют правильно работать с этой коробкой.
На скрипке немногие умеют играть, но это не значит что скрипка - отстой, а типа выучил три аккорда на гитаре и все дефки твои.