Именно,ведь гл-5 ( а тогда ТМ-5) никак не подходило туда из-за того,что я написал...А вот моторное было очень близко по этому параметру с современным Гл-4.Моторку и щас можно заливать в коробку.синхронам будет даже лучше чем с любой трансмиссионкой Гл-4,но вот шестерни будут ооочень плохо защищены.
В четверг купил масло Valvoline Durablend Gear Oil 75W-90 GL-4,на мой взгляд самое лучшее масло из списка ремендованных (оно там было до 2008 года,а потом все масла этого бренда убрали из списка-договор видать кончился)).ДО этого 2 дня читал старые экспертизы За рулём.там оно занимало лидирующие места и его назвали самым предпочтительным маслом для коробки переднеприводных Лад.В пятницу поменял,первые километров 100 разницы никакой..поехал в деревню туда обратно 400км.по приезду еду по городу и обратил внимание что первая ни разу не дала о себе знать-всё время заходит одним пальцем.остальные так же.шума вроде как поменьше но это всё так..необъективные мелочи))Цена 350р за литр)
kseralex! В коробку своей машины точно такое же залил. До этого особых проблем с переключением не испытывал, но эффект улучшения на лицо. Переключение мягкое никаких заеданий, задняя раньше через паузу и все равно иногда похрустывала. Сейчас с первого тыка и без единого шума.
Товарищу на его Приору порекомендовал, сейчас тоже ездит и балдеет.
А цена вообще смешная - 15 баксов 4 литра - .....зачем платить больше...?
залил шел + ер ка в принцыпе все устраевает на петнахе так - же делал 100 тыщ пробежала продал проблем небыло и у нового хозяина нет щас проблем хвалит коробка четко работает но это же наше спорт лото автопром
Внесу свежую струю в этот спор. Я задал вопрос на офф сайте Ликви Молли представителю фирмы вопрос: Залил в МКПП ЛАДА Приора 21723 синтетическое масло Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90. Очень доволен работой коробки. Допустимо ли применение этого масла для переднеприводных автомобилей ВАЗ?