Vlixup, я полностью с тобой согласен. У меня 8 кл. У друга 16. Где-то в начале идем ровно (совсем не много), потом друган отрывается, не сказать, чтоб очень быстро, но все же. 16 кл рулит, хоть что говорите, и 16 кл. современее, и с низов тоже ходит хорошо
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Vlixup, я полностью с тобой согласен. У меня 8 кл. У друга 16. Где-то в начале идем ровно (совсем не много), потом друган отрывается, не сказать, чтоб очень быстро, но все же. 16 кл рулит, хоть что говорите, и 16 кл. современее, и с низов тоже ходит хорошо
да, так и есть, только новые 8кл на низах еще лучше
вообще новый 8кл хорош для езды в пробках )
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Плюс 8-ми тарелок место 16, так это крутящий момент на низах. Ранее на 9-ке с 8 тарелками на низах проезжал бровку по полю без проблем, сейчас приора с 16 тарелками и по этой же бровке на низах проблема, движог задыхается, даешь газа, колеса закапываются, вот и приехал......, где трактор. Вывод 8 тарелок золотая середина между двухтактным и 16-ти тарелками. Эти движки проверены временем и их рано списывать со счетов.
А я вазоненавистников в ступор ставлю ))) они кричат нах эти приоры у них гнет... ,я говорю у меня не гнет ... , они как это не гнет у всех гнет а у тебя нет ... , а у меня восьмиклоп... дальше молчание с их стороны все весские аргументы кончились надо придумывать новые
Vlixup, У меня 8 кл. У друга 16. Где-то в начале идем ровно (совсем не много), потом друган отрывается, не сказать, чтоб очень быстро, но все же. 16 кл рулит, хоть что говорите, и 16 кл. современее, и с низов тоже ходит хорошо
Я имел преимущество тяги на низах двигателя не по трассе, по полю, это две разные вещи.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vlixup
sano-35, сказки...
Это мое мнение входе эксплуатации двух двигателей и это не сказки. Если я придумал сказку то о чем....
А я вазоненавистников в ступор ставлю ))) они кричат нах эти приоры у них гнет... ,я говорю у меня не гнет ... , они как это не гнет у всех гнет а у тебя нет ... , а у меня восьмиклоп... дальше молчание с их стороны все весские аргументы кончились надо придумывать новые
А на мой вопрос не найдется ответа ни у кого?))))вопрос:почему машина вибрирует при достаточно нормальных оборотах,када я трогаюсь?а как подам побольше газку,придерживая на половину сцепление,трогается без вибрации,но с легким "ревом"((
Ну значит так и трогайся, зачем тебе вибрации? А что ты хочешь, движок из каменного века.
Если хочешь отдай двиг в расточку под другие поршня. Будет работать ровней и уйдёт тарахтение. Это капремонт нового двигателя. Ведь тарахтит наверно на холодную как дизель?
Gelik Migalkin, достаточно нормальные обороты - это сколько по твоему? Попробуй набери 1500 об/мин, и только потом плавно отпускай сцепление. Это НОРМАЛЬНЫЙ способ трогаться, в нем нет ничего страшного и губительного для движка или сцепления. А вот если дашь меньше оборотов - двигатель спасибо не скажет.
Если и после этого вибрации сильно докучают, проверь на сервисе состояние подушек двигателя, их ещё кажется "гитарами" называют, может какая криво лежит или что-то с ними не в порядке.
А в целом двиг плохо отбалансирован, поршни с завода идут плохо подогнаными по зазорам, так что небольшие вибрации даже на холостом ходу для этого движка нормальное явление. На форуме калиноводов тарахтение на холодную у этого двигателя подробно обсуждали. В целом или не заморачиваться, или делать капремонт, под большие поршни. Я решил не заморачиваться.