Я ставил и то и то, "телевизор" вообще - верх надежности.
Был опыт.Ставил телевизор на 2110.Не покупной а сварной из труб в гараже.Т.е. не разборной.Ну я вам скажу что это класс.Саветую всем попробовать не пожалеете.Сейчас у меня Приора хочу поставить Автородукт покупной.Но не знаю как надежно крепление у стаканов задних амортизаторов.
GRUZOWIK, сам ставил? проблем небыло с установкой? у меня левая часть сидухи в шпильку уперлась, надо гайку по тоньше и немного резьбы спилить, летом купил, так и не установил еще
sanyokant, Ставил сам , проблем не возникло ,(чуть подогнал круглым напильником отверстия в нижней поперечине для шпилек крепления сидений )
Цитата:
Сообщение от sanyokant
у меня левая часть сидухи в шпильку уперлась, надо гайку по тоньше и немного резьбы спилить, летом купил, так и не установил еще
так же уперлась в шпильку ,но поборол это тем ,что ножиком вырезал в спинке сиденья углубление по форме гайки -лунку( шпильку и гайку не подпиливал)
И самое главное не перепутать палки икса местами ,а то все жестко не сойдется. Ну и окончательную затяжку всех резьбовых соединений надо проводить когда авто стоит на идеально ровной поверхности , что бы не возникли напряжения кузова из-за перекоса ( стекла что бы не полопались), ну и еще придется подрегулировать положение штырька механизма защелкивания спинок сидений .
Последний раз редактировалось GRUZOWIK; 15.10.2015 в 23:14.
Так что -же выбрать? Икс образный усилитель или прямоугольный.Который из них более жесткий.Т.е.дает большею жесткость на кручение задней части кузова.Конструктивно икс образный крепится к задним стаканам типа как передний.А прямоугольный к кузову немногим выше стаканов.Помогите разобратся в этой делеме.
Я себе в сарай поставил телевизор, т.к. достался нахаляву )
Крест конечно правильней, но смущают несколько моментов.
Крепление в стаканах вообще никакое. Судя по инету через некоторое время шпильки обрываются даже если закручивали правильным моментом.
Труба у ТМ толще и крепление идет именно к кузову. Т.е. свою обозначенную функцию - Усилитель кузова - выполняет на 5.
Имхо при переходе с ТМ на АП и обратно не замечу какой-либо разницы, т.к. у приоры весь кузов ходит ходуном и +/- 10% жесткости м/у стаканами врядли заметишь.
Можно АП закрепить как переднюю растяжку - сняв аммо и , просверлив отверстия, вставить изнутри болты и прикрепить на них крепление креста. Тогда будет правильнее.
На ваз10 я усилитель делал сам.Телевизор с ввареным икс образным усилителем внутрь.Просверлиными заднеми стаканами и вставленными в них шпильеами от передних опорных подш.И верхняя поперечина телевизора крепилась на стаканы по три шпильки с каждой стороны.Был класс.Снйчас обленился и хочется купить готовый.Но подобной канструкции невстречал.
Ребят, при установке Усилителя ТМ на хэтчбек какие подводные камни при установке?
Покупаю его б/у. не все болты будут в наличии. Где снизу по центру ремни там родными нормально прикрутить?
Ребят, при установке Усилителя ТМ на хэтчбек какие подводные камни при установке?
По инструкции, сначала надо отрегулировать фиксаторы крепления спинок сидений и прикрутить усилитель к кронштейнам кузова, а уже потом прикручивать усилитель к полу, но у меня при выполнении операций в таком порядке не получилось прикрутить его снизу. Пришлось ставить в обратном порядке.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Где снизу по центру ремни там родными нормально прикрутить?
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
у продавца нет ни этих болтов, ни этих фиксаторов, кто знает где их можно докупить?
На мой взгляд, отсутствие болтов это не проблема. Возможно подойдут родные, а если нет то в любом крепежном магазине подберешь.
Отсутствие фиксаторов - это уже серьезнее. Вряд ли получится найти такую штуку в продаже. У фиксаторов ТМ длиннее резьбовая часть, в этом плане можно доработать заводские фиксаторы (отпилить кусок болта и наварить). Отличается ли геометрия нерезьбовой части - не помню.