vlixup, да я сейчас не замарачиваюсь расходом. Не глушу... Больше 10-ти пока не было. Если ездить, то 7.3-7.6 средний. Надо так заправим.. За тепло надо платить, коммуналка то везде дорогая )))
Читаю эту ветку и диву даюсь, у меня если по городу меньше 10л не бывает.Если город/трасса(50/50) то в 8л укладываюсь. Вчера заправлялся,посчитал 11.5л на сотню.Мороз пока не больше -3
В свое время еще Каданников гарантировал беспроблемную работу своей продукции до -26 градусов. Так оно и есть. Если температура ниже - это экстремальные условия и говорить об экономичности тут смысла нету.
Просто человек, задавший последний вопрос, живет в Балашихе. Это под Москвой, а у нас пока ниже -7 не было, а сейчас вообще +4 и обещают до +9.
Просто есть РАССЧЕТНЫЕ условия эксплуатации, а есть - ДОПУСТИМЫЕ.
--------------------
Сегодня на ровной дороге проверил.
60 км/ч, IV передача, 2000 оборотов - 5,7 л/100
60 км/ч, III передача, 2600 оборотов - 5,4 л/100
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Если город (10)- трасса(50) - город(20) -| работа |-город(20) - трасса (50)- город(20)
расход 7.3
иначе
10-15 км + 2-3 часа -> 10(11)
если только трасса: 80 (IV) - 4.2(4) 100(IV) - 4.6(8) 120(V) - 5.2(6) это сейчас, на хреновой резине с "гвоздями" правда асфальт в основном.
Добавлено через 8 минут
просто знаю что грею, а потому и не думаю о расходе. До лампочки не довожу, заливаю - не жалко Сейчас вот с 92-м эксперементирую, пока ничего не скажу, еще полный бак не заливал, пока смесь адская: 95 "экто" + 98 + 92...(так получилось)
У меня расход по приборке зимой 9,5 летом 7,5 в смешанном режиме.По компьютеру мультитроникс зимой 8,5 летом 7 в смешанном режиме.По трассе летом 5!!! литров по компу ,при скорости 100-120,на обгонах до 150.
Больше доверяю компьютеру чем приборке т.к. производил расчёты и всё сходится
Езжу в основном на 92-м.На 95-м расход не сильно разнится,тоже проверял.По ощущуниям больше нравится ездить на 95-м -с низов тянет лучше.