Re: Тагил.....разговоры обо всём 2!!! (продолжение)
Пешеходы всё чаще попадают под колёса в Нижнем Тагиле
11.03.2011
Об этом свидетельствуют итоги двух прошедших месяцев, говорят в нижнетагильской ГИБДД.
Число ДТП с пешеходами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 55%, погибло 7 человек. Только четверть из этих ДТП произошла по вине водителей. С понедельника на дорогах Нижнего Тагила стартует профилактическая операция «Пешеход, пешеходный переход, скорость», призванная снизить число аварий с пешими участниками дорожного движения. Инспекторы ГИБДД будут следить, чтобы водители соблюдали правила проезда пешеходных переходов, а пешеходы переходили дорогу только по «зебре».
Значит пешеходы нам сами под колеса бросаются, а операция направлена только на водителей
С понедельника буду всем пешеходам шатающимся где не положено сигналить (Все, поехал матюгальник проверять).
Случай на этой неделе: Еду на ГГМ по бергу, поворачиваю направо на Улальский пр-т, а мне навстречу мадам с детской коляской чешет. Еле оттормозился (хорошо сзади никого небыло). При этом на обочинах сугробы под самую крышу машины. Мне до сих пор интересно, как она с коляской, при таких сугробах на дорогу попала.
А еще говорят, что у матерей инстинкт самосохранения повышенный.....
В разделе юмор Анекдот приколол, второй день, как в маршрутку сажусь ржать начинаю:
Приехал паренек в Москву и решил устроиться на работу водителем маршрутки.
Перед первым выездом опытный водитель проводит с ним инструктаж:
- В общем, парень, если хочешь заработать - то о правилах дорожного движения придется забыть. Ты можешь обгонять слева по встречной полосе, ездить по обочинам, не замечать красный цвет...
- То есть на дороге можно делать всё, что захочется?!
- Практически, да... Единственное, что нельзя - давить пешеходов! Все пешеходы - наши потенциальные клиенты...
Сообщение от alex 96
а операция направлена только на водителей
Алексей! Зачем нужен йацелопу пешеход? Йацелоп - он же ленивый как трофейный мул. Что-бы протокол выписать надо личность двуногого установить, а это геморно! А многие ли паспорт с собой носят? А у водятла все при себе... Передвигаюсь с включенным видеорегистраторои....
П.С. Читайте статью 286.1 УК РФ. Ведь все йацелопские наставления - инструкции утверждены приказом министра....
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Йацелоп - он же ленивый как трофейный мул. Что-бы протокол выписать надо личность двуногого установить, а это геморно!
Это не лень, это безисходность. Сам лично видел как Йацелоп бежит и кричит "Женщина, остановитесь", а она ему (убегая от него) кричит на всю улицу "Иди на....". Йацелоп встал с открытым ртом, чуть палку не выронил. У меня были случаи, когда тормозили за превышение, а в машине спрашивали есть ли у меня паспорт, и протокол писали про переход пч в неположенном месте.
Сообщение от alex 96
Йацелоп встал с открытым ртом, чуть палку не выронил
Потому и встал что если возиться с этой мадамой ему придется часа три. А план по протоколам есть, и начальство за его не выполнение ЗПО йацелопу раззенкует (как британский флаг).... Проще пойти туда куда отправили... И клали они на безопасность движения прибор с пробором...
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
И клали они на безопасность движения прибор с пробором...
Вот это и огорчает..... Сползал я както с сугроба на обочине, чтоб к машине подойти, стоит на вершине бабуля и просит ей помоч на дорогу спуститься, я ей говорю что до пешеходного перехода 10 метров, там все почищено и машины её пропустят, а здесь переходить нельзя. В результате бабуля меня послала, и прочитала лекцию, что молодежь стариков не уважает.
Сообщение от ш.в.е.д
-- мудрые не зря говорят: "...не делай добра..."
Выходит чтоб добро получить надо пакостей кучу сделать? Думаю стоит попробовать...
А бабуля похоже была того... С приветом. Коли на сугроб взгромоздилась..