Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Езжу все время на 95. Почитал, почитал тему...решил проверить 98 бенз. Одни пишут - что становится, как ракета, другие - что без разницы. Пока что заливал два раза - 50/50 - 95/98 (газпром) и непосредственно 98 (Лукойл). По ощущениям, во второй раз заметно небольшое улучшение динамики. А проявляется оно в более легком и быстром (опять же сугубо по ощущениям) раскручивании двигателя, да и с 1000об/мин вроде получше тянет. Что касается расхода - не знаю, а по вибрациям и шуму - пока по прежнему.
Единственное, сравнивал 92 и 95 на трассе и по городу, и для себя решил 92 не лить. Потому что при низкой цене расход у 92 чуть больше, а по динамике хуже, чем у 95. И если брать показатели стоимость/расход - то в общем то бензины равны, но по динамике, повторюсь, - однозначно 95 лучше.
Чисто для интереса поезжу недельку на 98, посмотрим как он.
Цитата:
Сообщение от сом
спиртом воду из бака выгонять не пытался? Если нет, то очень рекомендую! Эффект потрясающий!
ни разу не пробовал. Сколько спирта льется и какие побочные эффекты?
Добавлено через 7 минут
где то прочитал байку, что мол ездить с низким уровнем топлива в бензобаке вредно - не охлаждается бензонасос...
В этом есть доля правды или очередное заблуждение??
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
это не байка. если насос будет хапать воздуха, ему ооочень быстро придёт трандец
там речь шла не о хапании воздуха, а о том, что насос охлаждается бензином, и при низком его уровне начинает нагреваться и, следовательно может сгореть...
Это действительно так?
Цитата:
Сообщение от Роман_chel
там речь шла не о хапании воздуха, а о том, что насос охлаждается бензином, и при низком его уровне начинает нагреваться и, следовательно может сгореть...
Это действительно так?
речь там идёт о том, что при низком уровне он именно будет хапать воздух. при поворотах, газ тормоз резко, бенз же плещется, а обмотки насоса бензом и охлаждаются, который через него протекает.я ниже 10 стараюсь не держать, лампочку (это остаток где-то 6...7) видел 2 или 3 раза
Сообщение от ВитюХа 57
речь там идёт о том, что при низком уровне он именно будет хапать воздух. при поворотах, газ тормоз резко, бенз же плещется, а обмотки насоса бензом и охлаждаются, который через него протекает.я ниже 10 стараюсь не держать, лампочку (это остаток где-то 6...7) видел 2 или 3 раза
вот чего не знал, того не знал...
отъездил чуть больше года, много ездил на лампочке, иногда при стрелке почти на нуле дотягивал. Все отлично. Сейчас хоть буду знать, спасибо!
Добавлено через 26 минут
а что по поводу спирта? кто сколько заливал?
Цитата:
Сообщение от Роман_chel
вот чего не знал, того не знал...
отъездил чуть больше года, много ездил на лампочке, иногда при стрелке почти на нуле дотягивал. Все отлично. Сейчас хоть буду знать, спасибо!
Добавлено через 26 минут
ну тут тоже видимо кому как повезёт. знакомый ПОСТОЯННО заливает на 100-200 рублей. всегда горит у него эта лампа, в поворотах аж дёргается иногда. 2110. и хоть бы хрен
насчёт спирта не могу знать
Сообщение от Роман_chel
Купите в автохимии спец средство для удаления воды из бензобака и из топливной системы. Помимо спирта желательно добавлять одновременно ПАВ (эмульгатор), т.к. смесь воды со спиртом в бензине не растворяется и опускается на дно бензобака. В магазинных средствах для удаления воды ПАВ уже добавлен. Если не хочешь автохимию (копейки стоит), лей спирт примерно 100 - 200 мл на бензобак. Нальешь больше, хуже не будет. У спирта октановое число больше 100. Лучше лить изопропиловый спирт (ИПС), но пойдет и этиловый технический. Только эффект от спирта, когда на улице мороз.