Да насчет заднего стекла я тоже заметил такую вещь, у меня хетчеб был и на нем стекло заднее всегда чистое оставалось в сырую погоду, по городу или по трассе.
Взял приору универсал в октябре 2012 года люкс,до этого была тоже приора только седан.Положительные отзывы по коробке ,так что модернизация малая не прошла зря рычаг переключается намного лучше чем в предыдущей машине и не болтается.Не лишнее это подогрев лобового при нашем климате это очень кстати.Сначала насторожили шины баргузин и это в люксе ,но потом при эксплуатации показались мне довольно неплохие,не лучше не хуже отечественных аналогов. С е-газом тоже проблем не было в общем его я даже не заметил.Пока всё нравится дальше видно будет .
Разочарованный, у меня такое ощущение кто вот пишет вы машины где то на рынке покупаете )) что ли .все валится все сыпится . купи снова четырку и жги ))а приору продай. уж полюбому приора 100500 лучше чем четырка .
продаю,так покупателей нет
Последний раз редактировалось Пчёл; 27.01.2013 в 18:03.
Разочарованный, ))) цену пореалистичней поставь и н егони что их не покупают может у вас на юге не берут денег многовато видно .на ино больше внимания .а про рынок это образно.
Почему я все-таки купил приору?
Я не хочу писать много текста, но с другой стороны, хочется высказать всю полноту своей мотивации.
Начну в того, что я ездил только на отечественных машинах. Все они были старые. Сначала была классика тройка, потом ездил на волге. В целом машины меня устраивали, в волге более комфортно из-за ее размеров, но расход... И первая причина покупки приоры была в расходе. Сейчас на обкатке, в московских пробках, зимой я уже вышел на заводские показатели расхода. Во-вторых, при этом у нее отличная динамика - для города более чем достаточно. В-третьих, относительно низкая стоимость обслуживания (расходники, масло (можно лить полусинтетику)). В-четвертых, для комплектации люкс она неплохо оснащена и при этом остается более доступной машиной, чем конкуренты. В-пятых, мне нравится ее внешний вид. Среди конкурентов наверное только солярис чуть привлекательнее на вид. В-шестых, автомобили есть в наличии(!), чего не скажешь про те же иномарки российской сборки, которые в начальных комплектациях (но при этом дороже приоры) нужно ждать (назывались мне цифры вплоть до 6 месяцев). В-седьмых, это наверное плюс моего дилера, но можно купить голую машину в нужной комплектации. В-восьмых, неплохая эргономика, лучше чем в классике, но уступает волге. В-девятых, хорошая аэродинамика, управляемость. В-десятых, для меня лично хорошая обзорность и большие зеркала, сидишь выше чем в классике, почти как в волге. В-одиннадцатых, неплохая вместительность салона и багажника (у меня седан). В-двенадцатых, хорошая печка, минус 18 тепло в салоне.
Конечно есть и недостатки. Но они все могут быть исправлены. К недостаткам можно отнести сверчки (у меня появились через 500 км, но правда резина сток (баргузин) и мороз (она просто могла задубеть)). Малый ход передних сидений для рослых водителей и пассажиров (у меня в машине водительское сидение чуть больше двигается, чем пассажирское). Шумно в салоне, наверное к лету буду заниматься этим.
Но все плюсы приоры я старался рассматривать во взаимосвязи. Так вот по совокупности параметров у приоры мало конкурентов.
купил приору хечбек, 2.5 года отъездил, пробег 110.000км.
что могу сказать:
плюсы:
по двигателю хорошо без поломок,
расход радует 6,1-7л/100км
со включеным кондеем слабовато но не критично
салон неплохо но сверчки присутствуют.
минусы:
за эти два года сменил:
3 регулятора холостого хода,
2 датчика положения дросельной заслонки,
2 датчика скорости,
поменял 2 шруза.
2 раза заправлял кондей (за зиму фреон утекает куда неизвестно),
при включении кондея температура на панели убегает за пару минут в красную зону (в реальности ничего не кипит) по выключении возвращается в норму.
Но добил меня отопитель. Сдох через 1.5 года замена 3 сервоприводов (7,5тыс руб) и блока управления климат-системой (7тыс руб) + работа.
и ко всему этому начал цвести кузов.
Я машиной недоволен по лету куплю что нибудь из иностранного автопрома.