Кондиционер Halla, пробег авто 29 500, работает 3 года.
Скоро ТО-3, хочу промыть его дреннажную систему...
Что посоветуете для промывка с собой на ТО привезти?
А еще что-то рабочему кодюку нужно?
Что попросить дополнительнео посмотреть?
Что посоветуете для промывка с собой на ТО привезти?
НИчего. И у них не заказывать. Все делается непосредственно перед домом за максимум 600 рублей вложений.
Поскольку на ТО будут менять салонный фильтр, очистку кондея нужно провести непосредственно ПЕРЕД ТО или попросить не менять салонный фильтр, взяв новый с собой для самостоятельной замены.
Чем и как промывать и чистить - тут минимум в двух темах описано. Самая свежая "Кондиционер. Общие вопросы эксплуатации. страница 1 или 2"
Цитата:
Сообщение от Alex357
А еще что-то рабочему кодюку нужно?
По большому счету - ничего. Если его стандартно на стенде проверят и при необходимости дозаправят, то и нормально все будет.
Вот сеточка на воздухозаборнике - очевидно полезная штука (тоже многократно обсуждалось, последний раз не далее, как на днях в теме про шум в вентиляторе).
Цитата:
Сообщение от Alex357
Что попросить дополнительнео посмотреть?
Как работает распределение потоков воздуха из отопителя. Старая болячка еще с 2110.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Здравствуйте коллеги приороводы. Подскажите такой момент, кондей слабо холодит, в чем может быть проблема? Машине 2 года, кондеем ранее не часто пользовался, поэтому думаю, что фриона там достаточно и проблема в другом....
Slava09, то что не пользовался кондеем не показатель ,даже наоборот очень плохо,т.к в месте с фрионом закачиваеться масло ,так могут исыхать резинки уплотнительные и нарушаться герметичность системы и фрион выходить,да и сам фрион все же по потихоньку даже в нормальной системе может потихоньку выходить=( такой он зараза=(
Кроме того, что сказал IceAgeLion, может быть банально забит салонный фильтр, может быть грязный радиатор испарителя (это который сразу же за фильтром), может быть неисправен датчик температуры в салоне. Это все навскидку из первых и простых предположений.
А вообще хотя бы 1 раз в месяц кондиционер должен работать минимум 15 минут вне зависимости от сезона и уличной температуры. Зимой - в теплом боксе или при первой же оттепери до -5 и выше.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Не могу создать в этом разделе новую тему.
Спрошу здесь.
Проблема: течет шланг системы кондиционирования. И вот даже не знаю, что делать - ехать к спецам или возможны какие-то простые решения. Можно ли его менять самостоятельно или тут все очень серьезно?
На шланге колпачок с буквой "H" - насколько я понял, это шланг с высоким давлением или как он там правильно называется.
"фото"
Кондиционер работает. Какая система стоит - пока еще не знаю где посмотреть.
Если машина на гарантии - ехать на гарантию.
Для замены шланга необходимо:
1. откачать хладагент на специальном стенде
2. снять старый шланг
3. поставить новый
4. провести опрессовку и вакуумирование всей системы
5. заправить хладагент и масло, восполнив потери.
В "гаражных" условиях можно выполнить только пп. 2 и 3, все остальное требует спецоборудования.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Какая система стоит - пока еще не знаю где посмотреть.
Внешние различия климатических систем описаны в этой теме раздела...
Я даже не знаю, где у нас в городе это ремонтируют.
На любом официальном или солидном сервисе.
Сейчас даже в некоторых "гаражных" стали появляться стенды. просто недавно в городе Сасово видел в одном гараже эту штуку. За зарядку кондиционера просили ровно вдвое против Рязани "Регион-62" (2400 вместо 1300) и утверждали, что у них дешевле всех!
Теоретически могут помочь специалисты по холодильному оборудованию.
Хладагент у нас R134, масло - не помню. Можно слить все нафиг и заправить по новой. 0,5 кг хладагента как раз хватает на любой ВАЗовский кондиционер.