Еще раз, для сегодняшних нужд России не все так плохо, поменьше читайте (смотрите) либерастические СМИ...
Небольшой экскурс в историю...
Карибский кризис. Операция "Анадырь". ВМФ США блокируют подступы к Кубе и не дают возможности проходить советским судам.
Судов, способных выполнять конвойные функции - нет, порезаны на металл.
АПЛ, способных там выполнять хоть какие-то задачи, ЕЩЕ нет...
ОТправили 4 дизельных. Экипажи проявляли чудеса героизма и массу профессионального мастерства, но это ВСЕ, что смог туда тогда послать ВМФ СССР.
Да, корветы и фрегаты - это здорово. Но их еще пока нет. Корабль несколько лет строится и несколько лет осваивается экипажем. Иными словами, в ближайшие 10 лет у нас реально флота нет на Балтике и в Черном море. На Севере и на Тихом океане - есть остатки флота.
Реальной группы кораблей, которая могла бы полностью обеспечить интересы России в любом регионе Мирового океана - нет даже в проекте. Атомный надводный корабль - один, стоит на модернизации с момента ввода в строй. "Короля играет свита", а свиты у "Петра Великого" нет...
Уже идут пробные шары о полярных владениях России. Чем можем обеспечить? Нечем...
Поэтому можно считать, что ближайшие 20 лет ВСЯ безопасность России от внешней агрессии держится на "ядерной триаде".
А кадров нет... Сплошные "юристы" и "менеджеры"...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Реальной группы кораблей, которая могла бы полностью обеспечить интересы России в любом регионе Мирового океана - нет даже в проекте.
А какие именно интересы сегодняшней России должен обеспечивать современный дальний флот?
Времена союза прошли всепланетарный коммунизм уже не строим...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Атомный надводный корабль - один, стоит на модернизации с момента ввода в строй. "Короля играет свита", а свиты у "Петра Великого" нет...
В том вся фишка Петра, свита ему особа и не нужна, он изначально проектировался как самодостаточными боевыми единицами, в отличии от пиндосовской флотилии.
Он напичкан различными вариантами вооружения от гранита до флотского варианта с-300. Для чего ему более слабое сопровождение?
Цитата:
Сообщение от в571оа
Уже идут пробные шары о полярных владениях России. Чем можем обеспечить? Нечем...
А чем могут обеспечить полярные владения остальные, с учетом "северных" широт. Прямо у всех остальных тучи корветов-фрегатов с ледокольными корпусами?
Цитата:
Сообщение от в571оа
Поэтому можно считать, что ближайшие 20 лет ВСЯ безопасность России от внешней агрессии держится на "ядерной триаде".
А кадров нет... Сплошные "юристы" и "менеджеры"...
А программа перевооружения, на которую так болезненно реагирует запад?
Вот блин, а я думал жидо-массоны...
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
А власть не с марса прилетела, она из нас вышла, какие мы такая и власть.
Это я и так вижу - вон юноша восторженный один тут есть, героями восхищается, патриотизм и добродетель выпячивает, власть хвалит, а сам незаконным предпринимательством занимается, неуплатой налогов, нарушением авторских прав...
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Со счетами подвижки есть, они правильные, скоро их не будет.
Блажен, кто верует. Счета будут, просто на подставных, детишки так и будут по англиям и америкам. Потомучто там жизнь нормальная, и все это понимают, а Россия для них это насос для денег, качаешь, семью отправил, а потом и сам свалил. А населению можно и мозг промыть, что запад во всем виноват, что надо лавочки чинить и т.д.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
У меня нет любимой партии, беспартийный.
Если вы вините запад во всех проблемах России - значит в вас жива советская доктрина, умело подхваченная нынешней властью (читай - едросами) с целью - читай выше, какой.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Ну проиграли мы холодную войну западу, подмяли они нас, развели у нас бардак.
Конечно проиграли, как можно выиграть, когда в качестве идеологии используешь утопию, в качестве методов - террор и репрессии, бардак у нас разводили мы сами, с 17 года.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Ну ни чего, мы учимся на ошибках, все будет нормально.
Ничему не учимся, народ купился на нового "вождя" и его NEW-КПСС с невероятной легкостью.
Если вы вините запад во всех проблемах России - значит в вас жива советская доктрина, умело подхваченная нынешней властью (читай - едросами) с целью - читай выше, какой.
Не обязательно веровать в ядро, чтобы зрить в корень!) (с)
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Конечно проиграли, как можно выиграть, когда в качестве идеологии используешь утопию, в качестве методов - террор и репрессии, бардак у нас разводили мы сами, с 17 года.
А ни чего что он страну с сохой встретил, а оставил с водородной бомбой! Или вам больше нравится наш вариант страны с сохой?
И вы наивно полагаете что революцию 17-го года развели мы сами?
Кто большевиков кормил и раскручивал изначально? Правильно запад!
Вам западных революций 17-го и 92-го года в нашей стране мало? Еще надо что ли? Может хватит с революциями, каждая из которых загоняет нас ближе к каменному веку! Пора нормально пожить без потрясений, планомерно догоняя по уровню жизни запад. Что собственно и делается, да медленно, но зато верно.
Ну конечно, на свои. Повторяю в ...ый раз, я властью не восторгаюсь.
Цитата:
Какие доводы? Ну какие доводы ты привел?
Я не берусь обсуждать уголовные дела с полит. подтекстом именно потому, что не могу привести факты и весомые доводы.
Цитата:
Я очень извиняюсь, но я в это не верю. Просто реалии не дают поверить. В Москве еще кое-где получают так, но сельская школа...
Возможно! просто школа видимо большая, большая нагрузка + олимпиады и т.д.
Цитата:
Сообщение от tst2
Данные за этот год не нашел, но даже по прошлому году средняя ЗП учителей в крае составила 30 554 руб.
У нас, по области, около 20000 руб. я реально знаю, что 15-20 получают, так что со статистикой всё правильно.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Кстати, Сердюков, сегодня широко охаиваемый, это выходец из когорты славных сподвижников В.В.Путина по "петербургской команде". Иными словами, экс-министр Сердюков креатура Путина и разделить их никак невозможно.
Это известно, всегда было известно. Поэтому Сердюков и не сидит, я так думаю.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Если раньше структура ДОСААФ готовила достаточно большое количество призывников по военно-учетным специальностям и даже резервистов ВВС с начальной летной подготовкой на реактивных самолетах, то сегодня в РОСТО активно готовят "призывников" по одной ВУС - "водитель автомобиля категории "В" (и иногда "ВС", но мало).
Делегация ДОСААФ России, кстати, отметила, что в последние пару лет на их развитие выделяются деньги, построить разрушенное, конечно будет не просто, нужно время и средства, но тем не менее, с мертвой точки дело сдвинулось.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Освоить современную военную технику он за это время не способен на сколько-то реальном уровне ее боевого применения.
Ну, сложную технику призывнику и не доверят (я на флоте служил, в морпехоте, на коробках сроки только палубу драят), а бегать и стрелять научат.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Вот и ждут во всем мире, когда у нас ракеты кончатся...
Не кончатся)))
Цитата:
Сообщение от в571оа
Смотреться хоть как-то на общем фоне мировой боеспособности Россия будет ровно до той минуты, пока у нас будет ядерное оружие, способное причинить вред Европе, Китаю и США.
Непобедимость армий запада - миф. Китай - самая опасная, в военном плане, страна. Есть мудрость: "Человек готов убивать за деньги, а умирать за них он не готов." К началу Великой отечественной войны, РККА тоже не на пике была, ничего, со скрипом, но вытянули.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
з\п в бюджетной сфере напрямую зависит от совести и грамотности руководителя.
ДА!
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
не надо волноваться, вопрос времени.
Что работа идет - сомнений нет! Может не такими темпами, как хотелось бы, но тем не менее...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Воевали там только миротворцы. Остальные с какой-то матерью туда по тревоге ввалились.
Флот был, мой сослуживец ходил туда (я не успел), Ходил крейсер "Москва", при необходимости, перекопали бы Грузию в картофельное поле... Грузины - не вояки, это понятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Грузины с их инструкторами оказались просто те еще вояки - ЕДИНСТВЕННЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ Рокский тоннель не перекрыли
Не через тонель, так с моря зашли бы, груженый БДК стоял неподолеку, как раз на этот случай.
Так вот, давным-давно, еще со Второй Мировой войны, "бегает с автоматом" максимум 1/3 личного состава. А остальные 2/3 обеспечивают эту самую беготню: на самолетиках и вертолетиках летают, из пушечек постреливают, в танчиках катаются, по радистанциям о чем-то там переговариваются и т.п. И это все ТЕХНИКА. Большей частью - СОВРЕМЕННАЯ техника, которую нужно ГРАМОТНО эксплуатировать. Даже тут у нас на форуме многие не понимают климат-контроль и АБС - взрослые зрелые люди. И о какой эффективной эксплуатации относительно современной машины может идти речь в этом случае? Правильно: "Опять АвтоВАЗ г...но сделал!" Но это ГРАЖДАНСКАЯ и СВОЯ машина, купи "хорошую" и радуйся... А если не освоена на должном уровне ВОЕННАЯ техника?
Многим танкистам лениво выставлять на пушечном прицеле корректировку по погодным условиям. Подумаешь, какая фигня, не попал первым выстрелом, так подведу и попаду вторым...
Да, на полигоне это чревато МАКСИМУМ оценкой "удовлетворительно", а в бою МИНИМУМ... чем?
Цитата:
Сообщение от raw174
К началу Великой отечественной войны, РККА тоже не на пике была, ничего, со скрипом, но вытянули.
Блин, опять возвращаемся к истории, которую нужно ЗНАТЬ!
К лету 1941 года РККА и все государство было на пике!!! В войсках была лучшая техника и лучшие люди. Люди были заматевированы и готовы идти в бой. Немного не так все пошло... По отзывам множества людей: в 1941-42 гг мы потеряли лучшую молодежь, выращенную советской властью и ее поддерживающую, всей душой "советские" были эти люди.
"Ничего" и "со скрипом" - это порядка 9 млн. безвозвратных боевых потерь. И куча инвалидов. И всяческая шобола на всех руководящих и пр. "теплых" местах в тылу. А потери гражданского населения и под оккупацией и в собственном тылу от страшного напряжения? Потери мирного населения, как минимум, превышают непосредственно боевые потери.
(Сразу же, чтобы не разводить длинной полемики, о потерях СССР в ВОВ. Цифра "20 млн. названа "от фонаря" Хрущевым, 28 млн., которые озвучивали совсем недавно - это просто глупость и профанация. Реальные потери СССР на основании начных исследований получаются на уровне 14-16 млн. человек. Все равно - ОГРОМНЫЕ ЦИФРЫ... Да, и именно БОЕВЫЕ потери Вермахта+союзники на Восточном фронте СОПОСТАВИМЫ с потерями СССР. Кому интересны подробности и соображения обо всем этом - в личку.)
Цитата:
Сообщение от raw174
Не через тонель, так с моря зашли бы, груженый БДК стоял неподолеку, как раз на этот случай.
Высадка морского десанта как-то принципиально отличается от высадки воздушного? Я имею в виду по степени защищенности и уязвимости десанта.
Вся морская война против Грузии свелась к тому, что один наш ракетный катер заколбасил два однотипных грузинских.
Остатки КЧФ с базированием на Новороссийск... С потерей ЕДИНСТВЕННОЙ толклвой военной гавани на всем Черном море...
И вот этот "флот" обеспечивал бы снабжение группировки. Через какие, позвольте спросить, порты? Какими грузовыми судами?
Вот именно, "вояки"... Только и способны, что " бегать с автоматом"...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Хоть заповторяйся, восторгаешься даже в этом посте.
Цитата:
Сообщение от raw174
Я не берусь обсуждать уголовные дела с полит. подтекстом именно потому, что не могу привести факты и весомые доводы.
Ты вообще ничего не берешьмя обсуждать, как только обсуждение заходит в неудобное для тебя русло. От всех вопросов ты легко ушел, просто проигнорировал.
Цитата:
Сообщение от raw174
Это известно, всегда было известно. Поэтому Сердюков и не сидит, я так думаю.
Т.е. тебе известно, что у власти находится практически ОПГ, но менять ты ничего не хочешь, а наоборот, в эту власть лезешь?
И это все ТЕХНИКА. Большей частью - СОВРЕМЕННАЯ техника, которую нужно ГРАМОТНО эксплуатировать.
Мой одноклассник служил в танковых войсках, наводчик по моему. Говорит, что Т72 в управлении проще автомобиля, Т90 не отличается принципиально, он после срочки остался на контракт и отслужил 3 года.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Высадка морского десанта как-то принципиально отличается от высадки воздушного? Я имею в виду по степени защищенности и уязвимости десанта.
Принципиально нет, грузинов потопил ракетный катер "Мираж", а Крейсер "Москва", в свою очередь и призван очистить берег от врага, для высадки десанта... Пара десятков ракетных залпов очистят огромную территорию, достаточную для десантирования.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Остатки КЧФ с базированием на Новороссийск... С потерей ЕДИНСТВЕННОЙ толклвой военной гавани на всем Черном море...
Как бээ, Севастополь ещё есть...
Цитата:
Твои деньги мы уже давно расписали на что уходят.
Спасибо! А то я думаю, куда они уходят, почему впритык хватает, а тут разложили))))
Цитата:
во многих.
Вот, нормальный мотивированый ответ, человека с "не промытыми мозгами" :-) Black_Sabbath, у нас с Вам разные точки зрения на всё, в этом нет ничего плохого, разница между нами в том, что ваша точка зрения и недовольство выливается только на форумы, да кухонные сплетни, а я только что приехал из палаточного лагеря, в котором 2,5 часа проводил лекцию (в форме беседы) со школьниками и детдомовцами (12-17 лет). Я отпросился с работы, взял местное ТВ и газету и на своей машине поехал. Инициатива моя, материал мой, около 30-ти детей. В итоге, Ваши мысли и убеждения останутся с Вами, а я свои убеждения продвигаю. Завтра поиграю в волейбол, на районном турнире и снова поеду.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
но менять ты ничего не хочешь, а наоборот, в эту власть лезешь?
Менять хочу, я не хочу РЕВОЛЮЦИИ!!! В ЭТУ власть я не лезу, я за омоложение власти. Я в другую лезу)))