У меня тоже порывы были сильные, на Lukoil Genesis Polartech 0W-40 перейти. Но блин, совесть не позволила предать старого друга. На том и успокоился. Как грится - старый друг лучше новых двух. Предашь и начнутся неизбежно проблемы. Хотя может это глупости и суеверия. ))
Фирма - это комплекс присадок. Их нужно сохранять. Прыгать с фирмы на фирму не стоит. Меняешь фирму - меняешь присадки, а они могут быть несовместимыми. Но то, что сегодня нужно уходить на полную синтетику 0w40, это моё ИМХО. Допускаю, что кто-то за год несколько раз меняет масло из-за большого пробега. Тогда допускаю полусинь, но с натяжкой. Но всё же считаю полную синтетику на голову выше всяких полусинек и минералок.
Дрелью умеешь пользоваться? Сделай отверсия спереди и пусть картер обдувается. А если серьезно, то у тебя что там глухая плита под всем кузовом? Там все и так продувается со всех сторон...
Вот именно, что не зря)))). Это если стоит стоковый пыльник..., а если установлена глухая защита вместо пыльника?
Она не так уж плотно прилегает что щелей нет, спереди обычно есть такие круглые отверстия в защите, ну и к низу телевизора такая защита плотно не прилегает, там есть щель ну 4 см примерно, обдув будет не такой уж эффективный как со штатным пыльником, но он есть. Это Как радиатор закрывать зимой, вроде только от прямого напора воздуха спасает но сквозняков полно, но реально картонка спасает у кого ОЖ неисправна)
Да и вот летом в пробке стоишь такой где-нить, эта железяка так нагреется от подкапотки что сама пылать жаром начнет, так и поддону достанется, повысив t масла дополнительно хрен знает на сколько градусов) Штатный пыльник на этот случай предусматривает вырез напротив поддона, если встал в пробку, то хоть поддон ничто дополнительно нагревать не будет) Лично у меня давно нет защиты, а поставил обратно пыльник, так мотор в пробках глухих незначительно меньше греться перестал)
У меня тоже порывы были сильные, на Lukoil Genesis Polartech 0W-40 перейти. Но блин, совесть не позволила предать старого друга. На том и успокоился. Как грится - старый друг лучше новых двух. Предашь и начнутся неизбежно проблемы. Хотя может это глупости и суеверия. ))
Вот и я тоже тоже как бы из верности традиции своей купил таки старый кастрол. Весной буду менять и наверняка потуплю так же. Лет десять назад на СТО слышал как слесарь какого то чайника учил -"ты машину за 200000 купил, а масло за 200 рублей заливаешь, олух!"
Парни, да не парьтесь вы по поводу t масла в поддоне! Как пример, у меня на Тиге (а в нем стоит маленький, но горячий дабл-турбо ДВС), я видел самую высокую температуру масла - 108гр (датчик в поддоне имеется, инфа на приборке). И то это при скорости 170 на трассе. Зимой итого меньше. Щас по городу не более 96гр, а по трассе дай Бог 103гр. Стоит сплошная защита без всяких дырок и жабр. Но есть масляный радиатор. Как на ДВС, так и на роботе. ))
При езде температура масла повышается, остановился (пробка, длинный светофор) - медленно снижается. Так у меня сейчас. ))
Какая глупость! Боже мой! Ты космические свои движки собираешь только за тем, что бы с иномарками соперничать и их обгонять с идиотской улыбкой?!!! Тебе за руль категорически нельзя! Нужно подсуетиться что ли... Повестку или врачей что ли к тебе прислать. Или на пересдачу. )))
PS Скока езжу, очень редко кто упирается и не уступает дорогу без выкрутасов. Народ-водители понимают, что на трассе не играют. Ты РЕГ, видимо очень не везучий, если Ино то и дело тебе мешают. Видимо в ихних моторах не Petro Canada duron xl для тяжелонагруженных движков плещется. Ну не могут все так ездить-летать как ты!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reg62
Вам не понять, т.к. вы все тут миллионеры иномарочные, богатеи, поднявшиеся с гайдаровскими реформами.
Ну ты и отжег! Это дебилизм (высшая степень дурости человека).
Ты гранты в долларах получаешь давно вроде уж. Возьми и купи новый и хороший иноземный авто. Никто тебе не помешает это сделать клоуну. )))
Последний раз редактировалось Foland11; 21.11.2016 в 00:52.
Вот вот, тоже эту тему сегодня слышал у наших в "пламени". Да и раньше,когда кастрол свой покупал, знакомый посоветовал на генезис переходить. Правда на 0W30 думаю не стоит, ну у нас вроде не так холодно..
ни 0в30 ни 5в30 имхо не стоит ... ту зиму на 5в30 отъездил ...не понрав .... движок шумнее...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Лил ZIC 0w40, пока из-за курса доллара цена резко не прыгнула в 2 раза. А вот Мобил 1 подорожал, но раза в 1,5. Плавно перешел на на Мобил 0w40, им и пользуюсь. (Закупил сразу по старым ценам несколько канистр. Еще на пару лет должно хватить). А дальше видно будет: либо масло поменяю, либо машину...
мобил1 0в40 на матизе еще катал ...и на орке зиму катаю ...выше всяких похвал! Лето 5в50...тот ж мобил1)