Проблема, появлявшаяся ранее раз-два в неделю, сейчас стала просто вымораживать.
Двигаешься в пробке на 1й передаче.. 2000-2500 оборотов - нейтраль - тормоз - и стоишь жужжишь этими 2500 оборотами как дурак на месте. Педалькой дал чуть больше, до 3-4 тысяч, отпустил газ а стрелка тахометра так и замерла на 3-4 тысячах, люди оборачиваются даже - кто там газует так стоит.
Потом сами собой обороты упали резко до 800-900.
И так по много раз за день..:(
Тросик не заедает, так как обороты могут сами собой подняться с 800-900 на 2000-2500. Вот просто стою на холостом ходу, ничего не трогаю, а они вжжжэ и поднимаются. РХХ менял.
Вобщем хочу провести полевую, так сказать, диагностику двигателя.
Может кто-нибудь дать на несколько дней погонять маршрутный компьютер?
Проблема, появлявшаяся ранее раз-два в неделю, сейчас стала просто вымораживать.
Двигаешься в пробке на 1й передаче.. 2000-2500 оборотов - нейтраль - тормоз - и стоишь жужжишь этими 2500 оборотами как дурак на месте. Педалькой дал чуть больше, до 3-4 тысяч, отпустил газ а стрелка тахометра так и замерла на 3-4 тысячах, люди оборачиваются даже - кто там газует так стоит.
Потом сами собой обороты упали резко до 800-900.
И так по много раз за день..:(
Тросик не заедает, так как обороты могут сами собой подняться с 800-900 на 2000-2500. Вот просто стою на холостом ходу, ничего не трогаю, а они вжжжэ и поднимаются. РХХ менял.
Вобщем хочу провести полевую, так сказать, диагностику двигателя.
Может кто-нибудь дать на несколько дней погонять маршрутный компьютер?
Давай подъезжай, я уже на месте. И не заморачивайся ты с бортовиком.
Датчик положения дроссельной заслонки. Причиной срабатывания диагностики пропусков воспламенения может стать датчик положения дроссельной заслонки с истертым резистивным слоем. Резкое изменение характеристики датчика при незначительных перемещениях педали газа приводит к резкой смене режимов двигателя, что будет вызывать повышенную неравномерность работы двигателя.
у меня и с пропусками беда наблюдается
DmSh, как время появится - обязательно загляну. Сейчас завал.
VLAD36RUS, а разве бортовик не просто в диагностический разъем втыкается?
Добавлено через 1 час 23 минуты
еще интересный вариант - что это может шалить клапан адсорбера. Например клинит его на разогретом движке в открытом положении - вот и неучтенный подсос воздуха в дроссель.
Сегодня посмотрю на него внимательнее..
а разве бортовик не просто в диагностический разъем втыкается?
И в разъём, и ещё 3 провода куда-то распускаются...Один-в фишку под ногами, один к... не, не помню, хоть и сам ставил))) Проще к Димке съездить, короче. Сложнее, но тоже можно-штат-дст подключить и, возможно, выудить ошибочку.
Сегодня посмотрю на него внимательнее..
Подсос в любом месте не может вызвать подъем оборотов до 4 тыс с холостых....а адсорбер теоретически может выкинуть такой фокус при переполнении насыщенными парами безина угольного слоя,тогда при продувке получается как доп. подача топлива. Про ДПДЗ пропуски будут возникать по всем горшкам, у тебя только один. Давай вырывайся ко мне, а то скоро до бубна дойдешь))
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
И в разъём, и ещё 3 провода куда-то распускаются...Один-в фишку под ногами, один к... не, не помню, хоть и сам ставил))) Проще к Димке съездить, короче. Сложнее, но тоже можно-штат-дст подключить и, возможно, выудить ошибочку.
Влад,упрощенно можно 3-мя проводами подключить: два на питание и один к-линия, делов на 5-7 минут)))
упрощенно можно 3-мя проводами подключить: два на питание и один к-линия, делов на 5-7 минут)))
Димка, ды я не против))) Тут же речь Женька поднял про "дайте бортовик, неполадку поищу". Я бы дал свой мультик, но снять его для такого дела-не реально