Вася75, извини, но хрень вы пишите (не знаю откуда её взяли).
Первое на вскидку:
Цитата:
Сообщение от Вася75
Как показывает теория и практика, эффективное руководство может быть основано только на обеспечении участия работников. Это требует взаимодействия и мотивации людей, чтобы они действовали так, как необходимо руководству.
Вы действительно считаете, что работодатель будет прислушиваться к мнению своих работников, когда у ворот его предприятия очередь из безработных? Да поувольняет он всех несогласных и все обсуждения кончатся.
И так по всем пунктам. Сегодня на предприятиях взаимоотношение между начальством и подчиненными почище, чем в армии: "Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак".
Вася75, извини, но хрень вы пишите (не знаю откуда её взяли).
Первое на вскидку:
Вы действительно считаете, что работодатель будет прислушиваться к мнению своих работников, когда у ворот его предприятия очередь из безработных? Да поувольняет он всех несогласных и все обсуждения кончатся.
И так по всем пунктам. Сегодня на предприятиях взаимоотношение между начальством и подчиненными почище, чем в армии: "Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак".
Тебе говорят, как головой надо думать, но не как у нас есть сейчас.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Определится еще надо кто начальник?
По мне главный Капиталист(или свора из них-по пакету акций предприятия)-и для него главный принцип , Незаменимых людей нет.
Цитата:
Сообщение от tst2
Нет -но тут много пишут,что с кем он тогда будет работать-так сказать движут производством Хорошие специалисты(и он типа им платит хорошую зарплату за это).
Да он может и послушает-но если не будет результата Наживы-то спросит по полной. И все доводы ,его тогда не интересуют ,если будет убыток.
Нет -но тут много пишут,что с кем он тогда будет работать-так сказать движут производством Хорошие специалисты(и он типа им платит хорошую зарплату за это).
Хозяин - барин. Предприятие его. И он дебет с кредитом сводит, чтоб прибыль лично для себя урвать.
Наемным работникам прибыль хозяина - барина пофиг. Они своей ЗП озабочены и условиями труда. Т.е. хозяин и работники преследуют разные цели, Каждый о своём кармане печется.
Хозяин - барин. Предприятие его. И он дебет с кредитом сводит, чтоб прибыль для себя урвать.
Наемным работникам прибыль хозяина - барина пофиг. Они своей ЗП озабочены и условиями труда. Т.е. хозяин и работники преследуют разные цели, Каждый о своём кармане печется.
Ну видишь умеешь же писать правду.
Сравни теперь с Социалистическим предприятием-под контролем. Согласен что контроль потеряли в последние годы СССР(но это другой разговор)
Ну видишь умеешь же писать правду.
Сравни теперь с Социалистическим предприятием-под контролем. Согласен что контроль потеряли в последние годы СССР(но это другой разговор)
И при СССР и сегодня свои плюсы и недостатки. В СССР гнались за показателями на бумаге. Сегодня гонятся за купюрами.
В СССР работали на вал, на количество продукции. Сегодня работают на прибыль, на доход от реализации продукции.
В СССР мы понять не могли, как может вредить перевыполнение плана в кап. странах. А сейчас понимаем: лишняя продукция, которую не можешь реализовать - это убыток (перерасход материалов, трудовых ресурсов и пр.).
Хозяин - барин. Предприятие его. И он дебет с кредитом сводит, чтоб прибыль лично для себя урвать.
В нормальном обществе каждое предприятие любой формы собственности обязано функционировать в унисон интересам государства. А чтобы наёмному сотруднику было не пофиг, нужно соответствующим образом организовать обстановку на предприятии. Это не так сложно, как кажется. Просто надо понять для себя: "начальник" и "дурак" чаще всего одно лицо.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.