Re: Как оживить Приору при -28 и более сильные морозы?
Почитал тему, стало страшно...
Сам из Московии, у нас тут уже неделю температура прыгает от -20 до - 30 )
Но, что-то я ничего из вышеперечисленного не заметил )
Когда вдарил мороз (после -10 стало -25С) вышел на улицу, нажал сцепление, повернул ключ - и через 5 секунд услышал приятное урчание мотора, открыл водительскую дверь и пошел работать на улицу мини-дворником )
Машина - универсал, пробег 11ткм, масло в двигле 10w40, в коробке - стоковое
ps - вот коробка после запуска не переключаема вообще, но 5 минутный прогрев при -27 позволяет более менее шевелить рычагом, но я всё равно не трогаюсь, пока стрелка Т двигателя не поднимется до 60 :-)
Цитата:
Сообщение от Майский шофер
Ребята-что с машиной?,только купил - 100 км.,На улице - 20.Утром завожу мотор,пять минут поработает и глохнет.,через минут 10 также.,при третьем запуске держал обороты около 2000,начала троить и загорелся датчик неисправность двигателя и ЭУРа.Заглушил мотор,снял клемму аккумулятора,потом приора завелась,неисправности не горят,так уже 2 дня,помогите чем можете...
Скорее всего свеча какая то... Попробуй поменять на NGK 11
Цитата:
Сообщение от Sergey_B
SVB81, думаю вы просто залили свечи и уже цилиндры. И бензин наверно с водой подмерз. Так что больше не мучийтесь, подождите тепла, хотяб -15. Потом продуете и думаю, заведетесь. В крайнем случае выкрутите свечи, проверив искру.
Вы оказались правы, частично. После обеда полез смотреть свечи, так как предыдущая мысль о замёрзшем топливном насосе не оправдалась. Снял с движка пластмассовую облицовку, открутил катушки, заглянул в колодцы со свечами и....... понял, что их оттуда не достану (нечем), сгонял в магазин, взял пъяный свечной ключ (обычный - слишком короткий), открутил наконец-то свечи. ДА-а-а-а - все чёрные и мокрые (залил их). Пошёл домой, обжёг их, зачистил, поставил обратно - не заводится. Закоченел я весь с этим делом, но пришлось откручивать их обратно - опять залил, блин. Поехал снова в магазин, взял за 370р. DENSO SPARK PLUGS Q20PR-U, вернулся, вкрутил их и, садясь за руль подумал - а щас из-за моих предыдущих попыток АКБ уже сел - ключ в замок - вжик-вжик - ЗАВЕЛАСЬ!!!! Прогрел до рабочей температуры, поездил потом около получаса. Все нормально теперь......, но сейчас уже -25, в ночь до -32, завтра буду пробовать утром оправдались ли мои старания.
Цитата:
Сообщение от SVB81
Пока крутил свечи, обнаружил во 2,3,4 колодцах следы масла (чему был огорчён). Вопрос: чтобы это значило и что делать? Чем это грозит?
Спасибо за отчет. Многим будет полезен. Ну а насчет масла, ездить-то можно, если немного. Троить из-за масла она не будет. Но всё-равно такой дефект надо устранять.
не всем же везёт!зима блин-суровая!сразу все минусы вылезли!у меня пока заводится-день на улице(-22)-нормально без подготовок.а ночью стоит в гараже(выше на 10 градусов).пробег-2700 и масло везде родное.по статистике такой мороз был в московской области в 1997 году-короче у нас это редкость и мы не готовимся зараннее!понятно,что при -30 у половины будут проблемы.зимнюю резину ставим,а масло и свечи с аккумулятором-нет!всем удачи!