Перебрал р/рейку. Смазки было достаточно везде, не высохла. На пласт. вкладыше упора следов выработки, практически нет, легкие царапины. Состояние втулки - х.з., рейка не болталась от руки. Пыльник протерся на внут. сгибах гофры с обеих сторон.
Гайку ключом отвернуть не удавалась - гнулась ручка. Отвернул и несколько раз прогнал туда/сюда после разборки, с помощью "универсального" помощника - газового ключа.
Причина бренчания, как я понял, только в том, что рейка была не затянута нормально с завода, когда же тянули по предписанию, то также не смогли нормально подтянуть. На стоящей авто, у меня тоже не получилось (упор без выработки). Поэтому (возможно) втулка слегка износилась. Стука как такового не было.
Из нового р/комплекта поставил втулку и тарельчатую пружину (как у SS20). Отрегулировал. Бренчащих звуков, рейка теперь не издает.
На снятой, оборот сделать смог после обработки "жидким ключом". Ключ такой же как и у afonick - универсальный (+ для роликов). На СТО ключ был самопольный - толку то. Гайка зачеканена была в трех местах - резьбу зажало (картер - сплав люминия)
На авто конечно подтянуть можно, но если только на новой и то....
потому сразу и тянул не кого не слушал.А вот с пробегом 50тыр уже было 2 дневное приключение с подтяжкой.Я уж и не помню,со стороны колеса что ль на 2рой день я ему сдёрнул.Помню только что ему понравилось.
Этот универсальный ключ у меня в бардачке лежал для тонкой регулировки после ремонта рейки. До этого использовал купленный на рынке ключ для откручивания гайки подшипника червяка 08 рейки. Этот ключ сделан в виде головки, с одной стороны шестигранник как раз под нашу гайку упора, а с другой квадрат 1/2 под вороток или трещетку.
Тоже есть подозрения, что пора подтягивать. Пока стука явного нет...но намучившись и набрав опыта на девятке, могу предположить, что скоро появиться. Правда один раз попросил на техстанции, попробовать подтянуть, он не смог, или испугался дать усилие. Придется свой ключ доставать и лезть)
Ребят, при повороте руля слышен ужасный треск! При езде на поворотах(в любую сторону) машину немного кидает, а потом едет нормально до следующего поворота! При врашение руля на месте, колеса сначало начинают выворачиваться, потом слышен треск колеса возвращаются немного назад , а дальше крутятся без треска и провалов
Ребят, при повороте руля слышен ужасный треск! При езде на поворотах(в любую сторону) машину немного кидает, а потом едет нормально до следующего поворота! При врашение руля на месте, колеса сначало начинают выворачиваться, потом слышен треск колеса возвращаются немного назад , а дальше крутятся без треска и провалов
Шаровые, рулевые наконечники проверял?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.